Jump to content

Domovod

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

About Domovod

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. наверно всетаки через чур оптимистично, для этого цена магистрали в россии должна упасть на 2 порядка. Ну мое мнение растет из следующих соображений: раз есть конкуренция внутризоновая, то так же существует и зоновая, вы посмотрите, в принципе зоновые операторы прирастают, стекло укладывается на ура, чем черт не шутит, возможно и доживем :) И потом, денех вбухивается на каждом витке все больше и больше, а отбить их малым трафиком по высокой цене все сложнее и сложнее, у них другого пути нет как увеличивать пропускаемый трафик.
  2. Жадность - ключевой фактор в зарабатывании бабла монополистом :-) Хотя тенденция к снижению тарифов есть, только растянута она на года, т.е. те тарифы которые существуют в Мск, я лично ожидаю в Кемерово через годик другой.
  3. Ну тогда и вам пачку, директора Новокузнецкого узла тоже уволили, вот на днях, кто там теперь будет не знаю, соответственно как дальше будут развиваться отношения с РЦТК не известно :) Кстати, был слушок, что Сибирьтелеком хотели вас откупить, правда ли это и на чем остановились?
  4. Да не плохая штука, но боюсь не для начала надо хорошенько разобраться.
  5. Давно уже, еще летом прошлого года :-)
  6. Местечковых, это кого, уж не Савельева ли? Не, не думаю, что доберутся в ближайшее время. Был в г. Тайга нормальный директор местного узла, что с ним стало уже и не знаю. Но вообще ситуация по областникам всегда была не фонтан, хотя были и исключения, хотя они зависели прежде всего от "крупности" города. Ну а в целом, за время правления В.В. Величко много талантливого народу покосило, кто сам ушел, кого сократили, для устройства сисястых баб. Хороших людей могу перечислить, если надо :) Это у них называется - альтернативщик, рекомендую внимательно смотреть законы о связи, там жесткие сроки стоят, которые они обязаны выполнить при присоединении. При климаксе, писать требовательное письмо в голову (Нск) с перечисление фамилий должностей и дат номеров запросов и пр. наработанных в ходе общения с филиалом, не забывая оставлять след (доказательную базу, что письма были). Хоть и не юрист, но несут ответственность и взяткодатель и взяточник, вопрос в доказательной базе, как обычно :-) Обычно ловят совсем жадных чиновников, когда ломят так, что аж уши в трубочки сворачиваются, путем слива (подставной взятки) помеченных купюр. Но знаю и другую сторону, скажу, что умный взяточник обычно имеет сеть сотрудников, которых и сливает при возникновении плохой ситуации (в ГИБДД именно так все и работает, взяточники - инспектора, которые стрегут на дорогах). Ну и раз заговорили мы про дела Кемеровские, расскажу байку не большую, про межоператорский трафик или как можно из нескольких анлимных сотовых труб за 1500 руб. в мес. каждая сделать пару тройку лямов рублей :) А делалось так (красиво аж ващеее): сотрудники одной из сотовых компаний купили в конкурирующей компании несколько труб с безлимиткой, по 1500 руб. кажись в месяц и начали с этих труб гнать трафик в свою сеть, используя конференцсвязь, результат - несколько лямов остался должен оператор безлимитных труб :) Я слушал эту историю и аж слюной исходил, так развести .... правда теперь все пофиксено, халявы больше нет. Хотя кол-во минут на этих трубках было на несколько лет за месяц :)
  7. Да, выгнали директора, а за ним еще народ пачками увольняют :-) В Кемеровском Сибирьтелекоме все грустно на самом деле. Но в свете событий, может и изменится что ни будь, хотя врятли, контора все равно, что слон :-) Кстати, слышал что они там по IPTV заморачиваться начали, интересно чем закончится.
  8. Если простенько совсем и легко, могу порекомендовать Nucleus CMS, это в основном блоговый двигун, но довольно простой и без лишних хитростей, очень легкий. Как пример, вот этот сайт я слепил на его базе: allkemerovo.info за пару часов, потратив основное время на натягивание дизайна (готового). В общем, если нужно постить новости, обзоры и т.п. самое то что нужно. Головная страница проекта: здесь Пара рунетовских проектов по этому движку: 1. тут 2. и тут
  9. http://www.mozilla-russia.org/products/seamonkey/ Вот, кажись теперь это так называется.
  10. Не сомненно, я действительно начал подзабывать тему, но вспомнил один аргумент в + для MS SQL в сравнении с dbf - значительное уменьшение вероятности развала базы и соотв. предотвращение ухода в ДОЛГИЙ процесс переиндексирования всего и вся :) Есть у меня в родном городе Кемерово один знакомый, который таки приручил 1С 7 к ораклу ;), наверняка не в полной мере, но хвастался что теперь большинство ТОЛСТЫХ отчетов получает в сущие секунды :) (к чему бы я это?)
  11. Боюсь, что одним действом вам не обойтись. Предлпгпю вот такой вариант: 1. Если база в dbf лежит, то перенести ее на SQL версию. 2. Выделить SQL на отдельный сервант, причем оперативки там должно быть, на мой взгляд от 4 Гб. 3. Инсталировать дополнительный терминальный сервер, нахлобучив на него Citrix (сервер надо просчитать исходя из кол-ва пользователей, так же от 4 Гб рамы). 4. Пригласить грамотного 1С-ника и убрать из базы прошедшие года в отдельную базу. Сам к сожалению не на столька профи в этих вопросах, но думаю на серванты надо ставить 2003-и винды серваки. В сетку не упираться, ни чего не даст, просто упретесь в производительность винтов. ps: Забыл еще вот что, сервант с SQL желательно включить напрямую в терминальный сервер. Кросовером с линком на гигабит, то что винты должны быть на сервере БД и не говорю, и так понятно.
  12. Не знаю может не в тему, но почему так плох писюк? По своему опыту, для небольшой сети сделал так: 1. купил писюк, целерок 800, воткнул туда памяти 256 и две сетевухи; 2. на этот писюк воодрузил OpenBSD 3.8 4. запустил pf и настроил NAT 5. сливаю траф с помощью cnupm ... 6. написал простенький python скрит для обработки получаемых логов Не биллинг конечно, но дешево и сердито (около 3-х штук на все про все).