Jump to content

froloz

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About froloz

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Есть опыт эксплутуации аналогичных Зелаксов. Работают нормально, без сбоев. Пока нареканий к ним нет. Есть еще у них удобная штука - порт голосовой связи. Удаленный объект от нас в 100 км, телефона там нет и мобильник не ловит, а настраивать иногда девайсы там приходится. Посмотреть оних можно здесь - http://www.zelax.ru/katalog/GM-1-L8.html
  2. Затем, что 26xx стоит дешевле грязи. Если брать новую, то одинаково. Например, Cisco 2611XM и Cisco 2811 стоят $2500 по GLB прайсу.
  3. Конечно, 28-ю. Зачем снятое с производства брать, тем более по цене разница не особая.
  4. Где так дешего их отдают? Я нашел в среднем где-то по ~$1800 за один imxi-4. И по-моему они не очень хорошо работают, когда в канала Е1 разные задержки.
  5. Так на 1 км можно VDSL использовать. Там симметричные 10 Мбит/с легко получаются!
  6. Кошки - это хорошо, но дорогие у них модули Е1. Плюс очень важен при выборе кошки производительность, т.к. она будет еще нагружена двумя роутинговыми процессами. Я бы рекомендовал использовать L3 Catalyst, а E1 собирать инверсным мультиплексором.
  7. Зелаксы обещают 9 Мбит/с на своих М-30А (http://www.zelax.ru/katalog/m-30.html). Правда дорогие они, но надёжные. Проблем с зелаксовскими модемами не возникало. И еще их имеет смысл использовать для объединения действительно больших сегментов сети, т.к. у зюхелей довольно небольшая емкость таблицы мак-адресов и из-за этого применять их для объединения большого числа рабочих станций проблематично, а зелакс будет в самый раз. Но в случае Зюхелей это проблема быстро решается установкой роутеров. Хотя иногда очень хочется, чтоб все были в одной подсети.
  8. Можно взять устройства доступа Зелакс М-2Б или М-2Б1, если нужен проброс вланов. Взять свитч, который умеет мультилинк (объединение множества физических портов в один логический). Воткнуть нужное количество М-2Б в свитч, а к М-2Бшкам подключить каналы E1. И так же на другой стороне. Выйдет дешевле инверсного мукса. Навскиду, если даже брать Catalyst 2950, то свитч $700 + 500 за каждый М-2Б. Так на 4 Е1 выходит ~2700 на сторону. А RAD imx-4 стоит ~3300.
  9. По одной паре таких скоростей и на такое расстояние по обычной 0,4 жиле точно не достичь. Надо простить еще одну пару. VDSL, кстати, обычно по 4-м проводам работает. Надо еще точно знать толщину жилы провода, это сильно влияет на дальность работы модемов.