Jump to content
Калькуляторы

Ko_stik

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

About Ko_stik

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. оооо нет уж, допиливай давай, мы в тебя верим =)
  2. костылявенько указываю мак маршрутизатора, но пускать его не пускал - телнет выключен на нем мак роутера в таблице есть всегда а вот мак агрегатора нет... в общем полет фантазий для доработок обширный )
  3. Тяжко заставить работать... Схема: Роутер Cisco собирающий на себе управляющие vlans (их несколько, сегментировано) - агрегатор сегментов - агрегатор домов - домовая сеть по такой схеме не взлетает, потому что скрипту надо зайти на uplink и считать с него таблицу маков (коотрой у маршрутизатора тютю) можно ли как то исключить проверку аплинка? я ведь его мак указал в ini файле - так вот пускай его и использует для определения магистрального порта на коммутаторе, а остальные порты где есть маки других коммутаторов, но нету мака аплинка - это соответсвенно порты до следущих коммутаторов?
  4. Проблема РКН и ТТК 15.03.2018

    Тогда при чем тут ТТК, если список блокировки со всеми IP готовит РКН, сами такой реестр выложили, а вину перевалили на провайдера.
  5. Куплено 3 роутера, у всех трех набюлюдается спонтанная перезагрузка примерно раз в 5 дней, никаких настроек шебудера, в кронтабе чисто, левых настроек не внесено это баг или фича? к времени конкретному привязки нет, ребут может быть в любое время, но примерно раз в 5 дней.
  6. Куплю GPON терминалы Dasan/SNR количество и цены предлагайте
  7. Сетевуха одна selinux в убунте похоже даже не установлен iptables -F rp вырублен force_igmp_version 2 проверил на убунте и на федоре ситуация одинакова о, нашел решение по всем мануал фильтр и версия igmp вырубается как /proc/sys/net/ipv4/conf/all/ попробовал для конкретной сетевух /proc/sys/net/ipv4/conf/eth1/ - и заробило
  8. схема такова провайдер агрегации -> маршрутизатор -> влан с мультикастом интерфейс куда приходит все от провайдера interface GigabitEthernet0/0/0 ip address х.х.х.х 255.255.255.252 ip pim bsr-border ip pim sparse-dense-mode negotiation auto end интерфейс влан interface TenGigabitEthernet0/3/0.2 encapsulation dot1Q 2 ip address 10.2.0.1 255.255.255.252 ip pim sparse-dense-mode [size=2]end[/size] [size=2] [/size] вот на этом интерфейсе если постаавить комп с виндой - все показывает норм на линуксе ничерта не кажет пробовал vlc. astra аназизировать tcpdump видит поток - но странный соурс - это ip адрес RP точки провайдера агрегации дестинейшн - ip канала ЧЯДНТ?
  9. Скрипт стал работать через раз. Позвонили с связьнадзора с угрозами проверяю работу скрипта - выдает ошибки что переменная с lastdumpdate - undefined создал отдельный скриптик с содержанием my $service = SOAP::Lite->service("http://vigruzki.rkn.gov.ru/services/OperatorRequest?wsdl"); my $lddn = $service->getLastDumpDate; print "$lddn\n"; 1 раз из 5 получает значение, остальные разы не может получить попробовал запустить zapret.pl 0 - раза с 5 запрос отправился через пару минут потом zapret.pl 1 - раза с 5 получил реестр их сервера не справляются или это у меня? до 11 октября усе было кошерно...
  10. стоит ASR1002 работает как BRAS, шейпим трафик полисером - локалка отдельно, инет отдельно. (можно напрвления делать какие угодно - классы только в полисимап добавляй и все) шейпер вешается биллингом на субинтерфейс (на создаваемую PPPoE сессию) пример policy-map pppoe_5000_in class pppoe_inet_in police 5000000 937500 1875000 conform-action transmit exceed-action drop violate-action drop class pppoe_loc_in police 10000000 1875000 3750000 conform-action transmit exceed-action drop violate-action drop в инет 5МБ в локалку 10МБ класс class-map match-all pppoe_loc_in match access-group 122 class-map match-all pppoe_inet_in match access-group 121 ну и в акцесс листах сами IP что к чему относится при установлении сессии биллинг отправляет Cisco-AVPair=lcp:interface-config=service-policy input pppoe_5000_in;Cisco-AVPair=lcp:interface-config=service-policy output pppoe_5000_out либо при определенных условиях если нужно поменять скорость абоненту на лету отправляется CoA с новыми политиками на данный интерфейс
  11. никто не сталкивался?
  12. в сети стоит множество DES-1024A но они себя очень плохо ведут когда есть роутеры dlink dir-300, 615, 320 на некоторых прошивках роутеров непонятным алгоритмом валится коммутатор - причем ip сеть работает, а бродкаст пропадает, а так как сеть построена на pppoe то перестает быть виден брас уже заманались бегать искать и отключать абонентов (управляемые коммутаторы пока везде поставить не можем себе позволить, да и не везде поставить можно с нашими домами). после перезагрузки роутера коммутатор начинает нормально работать, но на какое то время. кто нибудь сталкивался и как решали проблему?
  13. Ну еще бы циски падали от конфликта адресов. %SYS-2-MALLOCFAIL: Memory allocation of 1024 bytes failed f rom 0x13C644C0, alignment 0 сдается мне выделить памяти под какой то процесс она не смогла. Либо ИОС корявый, либо память битая