Перейти к содержимому
Калькуляторы

Инспектор

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Инспектор


  1. Есть два варианта: продажа доли в уставном капитале (простой вариант), и продажа предприятия, как имущественного компдеска (по ГК РФ, сложный вариант с кучей геморроя).
  2. ГУП ДЕЗы и Стояки

    Поставьте, и оформите, как зачет оплаты по договору размещения. Никто ведь не мешает купить по одной цене, а показать по другой. И будете бесплатно размещвться года три-четыре.
  3. Читайте Рязанское дело с ТСЖ Светное на Новоселов. Там - все ответы. Пришлите мне в личку или на почту ваш контакт, я поделюсь сведениями как в Новосибирске мы послали ТСЖ при аналогичных запросах.
  4. Монтажники и ОКПДТР

    Поставьте 'монтажник связи - кабельщик' - и замучаетесь доказывать вредность 'по условиям труда'. Кабельщикам полагаются и дополнительные отпуска, и молоко за вредность.
  5. скан паспорта

    Возьмите заводские инструкции (информацию) на кабель: цветовые маркировки, километрическое затухание, и просто нарисуйте. Все равно в ИД больше никто не заглянет.
  6. Вспомните, хотя бы, про публичность договора оказания услуг связи, и про строку в ваших лицензиях: обязан оказывать услуги любому обратившемуся лицу при наличие тех.возможности. И не парьтесь. :-)
  7. Проверяется - соответствие локальной нормативной базы по строительству и обслуживанию сооружений связи на требования, изложенные в этих документах, конечно в применимой части (аналогия закона).
  8. Руководство по планово-профилактическим работам, Руководство по аварийно-восстановительным работам, Руководчтво по строительство ВОЛС на ЛЭП, Руководство по строительству местных сетей связи - вам в помощь. Документы хоть и старенькие, рассчитанные на 'традиционную телефонию', но в некотором переложении вполне актуальные и для 'кампусных сетей'. Потому что правила ППР и АВР пригодятся вам в любом случае. Руководства по строительству Распределения и ВОЛС - помогут вам не краснеть при Роскомнадзоре на сдаче и при плановых проверках.
  9. Вот тут не нужно путать "мух" и "котлеты" в одну кучу. 0. В соответствии с Приказом Минсвязи РФот 09.09.2002 №113: "К приемке в эксплуатацию (регистрации узла связи, как Вы это назвали) предъявляется сеть или часть сети, на которой возможно оказание услуг". Если Вы оказываете доступ к некоторым ресурсам и берете за это деньги (существенное условие) - это уже оказание услуг по Лицензии. Следовательно - прямой путь либо в Надзор за получением Разрешения на эксплуатацию (правда, сейчас его не выдают, но ставят свою печать на Акте ввода в эксплуатацию), либо в Прокуратуру за объяснениями "откуда деньги, Зин". 1. Лицензией на оказание услуг ТМ предписывается: Оператор связи в соответствии с настоящей лицензией предоставляет абонентам/пользователями доступ с информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе к сети Интернет". Глупая формулировка, но там прописано. Доступ к сети Интернет при оказании услуг по лицензии "ТМ" - обязательное условие. 2. "Серый оператор" - подключенный к "вышестоящему" по абонентскому договору - прямой путь к разбирательству с этим самым "вышестоящим оператором". Не секрет, что никому не нравятся "серые операторы": во-первых, потому что отношения между операторами должны регулироваться Правилами взаимодействия сетей электросвязи (ППРФ 161), во-вторых, потому что Правилами оказания услуг связи (ППРФ 575), при получении услуг по договору с гражданином (физ.лицом) не предусмотрено использование этих услуг иначе, как "для дома, для сэбе", правда, при оказании услуг по договору с юр.лицом также не прописано, что "нельзя заниматься перепродажей трафика". Таким образом, Надзор, в любом случае, при Приеме в эксплуатацию, заинтересуется наличием договора с "вышестоящим" оператором именно по форме ППРФ 161. Без физ.подключения к "вышестоящему" - не можете оказывать услуги ТМ "полноценно", как прописано в Лицензии, а, следовательно - не можете Предъявить к сдаче. 3. Без регистрации сооружения связи (без получения Разрешения на эксплуатацию) - нельзя оказывать услуги "на возмездной основе". То есть, формально, нельзя брать за это денег. Как вариант - можно оформить Потребительский кооператив, который не преследует целей "извлечения прибыли", и "покупает трафик у "вышестоящего" по договору "юр.лица" - "для сэбе". Оборудование, в таком случае, Потреб.кооператив может взять "в аренду". "Сеть связи может строиться на собственном либо арендованном оборудовании" (Приказ 113). Ваша ситуация - довольно щекотливая, но можно найти "временное решение".
  10. Обучение населения этой страны методам борьбы с операторами связи - функция местных Управлений Роскомнадзора.
  11. Возможность "сдавать в пользование" общее имущество собственников - должно быть закреплено в договоре между собственниками и УК.Нет этого - можете смело идти в Прокуратуру. 0. Нужно понимать, что УК - является "монопольным поставщиком услуги", с точки зрения оператора связи, как правильно указал на КРОСе-2010 Солнечный Кот.1. Как любой "монополист", УК - подпадает под регулирование антимонопольным законодательством: тарифы должны утверждаться Федеральной комиссией по тарифам, и условия входа/оплаты - должны быть единообразными для всех. Местные Управления ФАС России, думаю, вполне могли бы вцепиться - надо только подтолкнуть их к такому решению: "нарушается антимонопольное законодательство".