Jump to content

Delta1

Активный участник
  • Posts

    543
  • Joined

  • Last visited

About Delta1

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Вопрос, по-моему, абсурдный - все равно, что спрашивать - что важнее нефть или нефтепровод? Вода или трубы? Уголь или жд вагоны? Ответ ясен любому. Нужно и то, и другое. Ясно, что за доставку контента к потребителю нужно платить. Вопрос в том - сколько? Нынешние цены доставки явно завышены. Именно поэтому контентщики рвутся в провайдеры. А провайдеры тупят - пытаются выжимать с контентщиков по максимуму и тем самым рубят сук, на котором сидят сами :)
  2. Хм, интересный вопрос :) Ну, в общем, все те же. ОПГ развалился по факту, да. Но лица (юридические ;), желающие получить больше рыночного за свой трафик, остались. Пережиток, видимо.
  3. На самом деле partial transit есть актуальная тема, да. Существенно актуальнее full (по крайней мере, в Москве). Вот по параметру цена/наполнение можно побрыкаться :) А так, как говорится, хоть электровеником назови :)
  4. Продам срочно 5G трафика ОПГ. Дешево. Контракт на полгода. Пишите в личку.
  5. Нифига. Количество квартир в подключенных домах - это потенциальный охват А монтированная емкость - это количество СМОНТИРОВАННЫХ абонентских портов в Вашем оборудовании.
  6. Тыкать пальцем не буду, а вот если без реального трепа будете брать - пишите в личку, за 1,5 организую. И даже можете одну голду высасывать, не через зарубеж :) Да, товарищей с целью "прощупать рынок" прошу не беспокоиться.
  7. Купим сеть ШПД в ЦФО или предоставим инвестиции на развитие. Подробности в личку.
  8. Никого не хотел бы пугать, но... ОАО "ММТС-9", в простонародье именуемая м9, также передана Ростелекому. РТК и так-то владел 49% акций, теперь ему передан и контрольный пакет, которым владело Росимущество. Боюсь, теперь на м9 очень скоро станет также, как на м10. :(
  9. Есть волокна м9 - МКАД\Лебедянская ул. Если есть серьезный интерес, достроим до Видного.
  10. Товарищи, некоторые 10 г уже за 100 руб\мегабит отдают, вы чо :) Включая ОПГ, между прочим)))
  11. И все таки я не пойму - то у Вас все качают одновременно, и после 1 скачки файл уже не нужен... То география сглаживает пики. Определитесь уже. В торрентах тоже так - на свежачок нападают одновременно десятки тысяч... через пару суток число желающих снижается в десятки и сотни раз. Не вижу разницы с Вашей диспозицией. Кстати, личный вопрос: Вы сами-то пользовались торрентом хоть раз (только честно!)?
  12. По-моему,как раз Вы предлагаете пользоваться решением какого-то кейса... И как раз соответствующей давности (читай-тухлости). 5 лет назад и торрента еще не было. Не надеетесь ли Вы, что тут,в обсуждении форума, Вы найдете разработанную и научно обоснованную бизнес-модель? Мы просто обсуждаем плюсы и минусы торрента и CDN. Конечно,а правильное распространиение это DVD ... Распространение через каналы интернета, без использования дорогого и надежного оборудования CD- и DVD- заводов - это нищебродство. Зато мы имеем гарантированно надежные сроки. И всем одновременно! До текущего момента обсуждалась только скорость попадания к потребителю... Насчет прочего см. выше (насчет бизнес-модели). В конце концов, я вообще человек случайный))) Стыдно признаться, но я не знаю, что такое API и hotlink'инг. Если Вы меня просветите,я разъясню, почему торрент лучше. Про видео вообще речи не было, это отдельная тема. Давайте не будем задавать вопросы типа "а если я завтра соберусь продавать Гербалайф? Все ли у меня готово?"