Перейти к содержимому
Калькуляторы

kha0s

Пользователи
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kha0s

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. MX5 - подвержен, MX80 - нет.
  2. L2 полисер на джуне

    айперфом менял местами сервер с клиентом - все-равно получал 10М. Оно вроде и логично - что на одном инт-се для влана вход - на другом выход и наоборот. А режем мы весь влан. Никаких шейперов нигде больше нету.
  3. L2 полисер на джуне

    Полисер для транзитного влана на 4500: vlans { TEST { vlan-id 99; filter { input vlan99-in; } } firewall { family ethernet-switching { filter vlan99-in { term default { then { count vlan99-in-counter; policer 10M; } } } policer 10M { if-exceeding { bandwidth-limit 10m; burst-size-limit 1250000; } then discard; } Буквально на этой неделе спрашивал это в закрытом форуме и нарыл сам. iperf-ом показывает 10М в обе стороны, до этого наливалось по полной. На лишние/отсутствующие {} не обращать внимания - копипаст по кентектсу. Еще стоит задача рисовать график загрузки этого влана. Вот каунтер добавил, есть к нему доступ по snmp но хочется считать именно на "аплинковом" интерфейсе, а влан размазан по нескольким интерфейсам. При добавлении from interface в правило траффик сразу блокируется. Буду рад если кто поможет разрулить.
  4. MX80 как BRAS

    Может тему и участников в отдельную секцию по джуниперу перевести? Тема интересна и актуальна а там искать потом будет сподручней.
  5. Нету никакой реакции на заявки. Видимо это была шутка.
  6. Кто-нибудь пробовал заливать в МХ80 с 11-м (последним) JunOS "чужую" лицензию? Может кто поделится или может существует генератор лицензий? Платить за железо, JunOS еще понятно, но за право использовать купленое это уже цинизм. Интересует на данном этапе S-MX80-SA-FP. Ну и полезная информация для тех, кто покупать собрался и наивно полагает что продавец не кинет его на кучу ненужных "лицензий". На сегодня в бандле MX80-5G-AC-B открыты все слоты и бортовые 10G порты (завелись 20 1G в 1/MIC 0, MIC-3D-2XGE-XFP в 1/MIC1 и 4 бортовые 10G. Сколько продавец не уточнял у джунипера и не клялся что голый бандл поддерживает ровно ноль PPPoE и нам нужно купить лиценцию на 4 тыс. сабскрайберов даже на тестовых 200-500 включений - оказалось что в бандле сходу можно держать 1000 (тысячу) подключений. Всякие S-ACCT-JFLOW-IN, SMX80-Q, S-MX80-ADV-R просто бумажка А4 без каких-либо ключей - подтереться :) Жрет голая коробка ~1.1 - 1.5 ампер. Если в будущем в JunOS введут проверки на бандл, то во всяком случае у нас останется выбор - сидеть на старом софте или покупать с новым нужные лицензии. Да, само собой бандл приедет с джуносом годичной давности - жалкая попытка развести клиента еще как минимум на jcare support что-бы обновиться.
  7. Тестер ADSL

    secandr ну а чем твой тестер так отличается от модема? Его ненадо к линии подключать - просто в кармане держишь и он чудесным образом тестирует все линии в радиусе 50 км на профпригодность? Мы тоже меряем райзербондовским рефлектометром, но это если линии хана. Если проверить сколько выжмет АДСЛ из конкретрой линии, то альтернативы модему не вижу. Тема вроде бы "тестер АДСЛ" а не кабельный тестер, не имеющий отношения конкретно к АДСЛ.
  8. Тестер ADSL

    Лучший АДСЛ тестер это АДСЛ модем и аккумулятор на 12В в кармане. С таким монтажники хоть по столбах лазят а ты себе из центра диагностику снимаешь. Очень быстро вычисляются глючащие скрутки и муфты. А по цене альтернативы просто не существует.
  9. Потянет запросто. У тебя же сумарно всего-навсего 8Мбит получится максимально. 1841 у нас умирала где-то на 25-30Мбитах.