Перейти к содержимому
Калькуляторы

trace

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О trace

  • Звание
    Абитуриент
  1. Связь – услуга коммунальная

    Нет, почему же. Есть куча мелких городов <100к населения,которые не попадают в нужный размер, и есть большие города навроде ДС1, ДС2, стотысячники Подмосковья, где у управляшек забрали самый лакомный кусок пирога в виде разницы оплаченных и потребленных услуг, и задавили прессингом качественного исполнения услуг. В дальнейшем, эта модель распространится и на остальную территорию. Вычтем отсюда старый жилой фонд с низкой плотностью квартир, и новые многоэтажки, которые уже сдают в аренду медь до квартир. Что останется в итоге? Несколько районов зауральских миллионников? С пару десятков хоть наберется?
  2. Связь – услуга коммунальная

    Не наблюдаю я огромного бабла у УК, по крайней мере в свои прямые обязанности они вкладываются по минимуму. А еще прибыльность УК сокращается с помощью gorod.mos.ru и добродела, и надзорные органы не спят - штрафы идут пачками. На этом фоне бизнес и раздробили, у нас вон уборку придомовых территорий хотят выделить в отдельный тариф - там соотношение деньги/ответственность куда ниже. И я пока еще не упоминаю о том, что наш дом трижды поменял УК за последние два года, или другие УК отказываются от домов - пока что это исключения, но тенденция нездоровая. Идея работает только в лабораторных условиях вашего города, когда достаточен объем рынка для одной конторы, имеется протекция от современных изменений, УК гребет все бабло и правит балом, да еще и административный ресурс имеется, как защита от ФАС. В остальной стране ждет облом.
  3. Связь – услуга коммунальная

    Помимо ограничения снизу на размер населенных пунктов, автор упустил из виду серьезное допущение - УК имеет огромное бабло только в том случае, когда собирает его с жителей, и рассчитывается с ресурсниками. В регионах, оно может быть еще так и работает, но вот в ДС/замкадске иначе. Вы что сказать то хотите? не только провайдеры мешают УК, а вообще все денежные операции в районе, например торговые точки, парикмахерские, рестораны! УК это лучший(и единственный) ресторан, лучшая парикмахерская, лучший магазин, лучший пров, лучший поставщик, лучший банк, и лучшая почта! Если точнее, УК это лучший поставщик клиентов для перечисленных Вами предприятий. Почитайте про "revenue sharing". Идея хорошая, но увы, не новая. После череды воровства, присылания квитанций от разных УК одновременно и подделывания актов собраний, власти решили не давать воровать другим, и сделали муп "касса". Гуглите ЕИРЦ, масса их. Теперь УК довольствуется крохами - в моем случае это 460 рублей за однушку в месяц. А в квитанции куча строчек, с разными получателями - УК, водоканал, мусорщики, лифтеры, и ооо "домофон", кстати. Само собой, данные кассовые центры либо МУПы, либо ООО с административной поддержкой, они сидят на самой мякотке, и лезть куда-либо не видят смысла. Мы, например, влезли в квитанции с видеонаблюдением - симбиоз. ЗЫ. однако даже в правилах есть исключения - Мосэнергосбыт у нас сам рассылает квитанции и собирает оплату, минуя местный МУП ЕИРЦ.
  4. На самом деле, практически все столбы с муфтами можно фотографировать и здесь в ужастиках размещать. Обсуждая вечером на КРОСе детали монтажа данных конструкций, мы пришли к выводу, что у нас за такое минимум заставили бы переделывать бесплатно, а после второго случая монтажники были бы уволены за профнепригодность. Также не совсем понятно, почему все тянут по столбам, если запросто можно протянуть кабеля между крышами - неужели туда попасть еще сложнее, чем получить разрешения на столбы или канализацию?
  5. В нынешнее время иптв можно предоставлять по агентской схеме, ценники там начинаются от нескольких сотен $ в месяц. Однако даже такой ценник при таком кол-ве абонентов будет далеко не в плюс.
  6. Воруют-с

    да, кому-то придется воровать в спецодежде и перчатках... культура производства, так сказать :)
  7. Слово провайдера, пострадавшего за YouTube

    если стоит задача насолить неугодному провайдеру - я бы посоветовал поставить по 1 серверу на каждые 1000 (100, 10, 1) человек, например. а абсурдность решения - это уже чужие проблемы.
  8. есть железки помощнее и подороже, я описал то, что мы запускали. да и вопрос в том, каково предназначение - закрыть аську от посторонних глаз, или филиал банка подключить и сдать линию связи всем проверкам.
  9. делали туннель на микротиках RB750G, EoIP -> PPtP с шифрованием, вроде так. 50мбит держало. Учитывая стоимость такого решения в 100 баксов за сторону, можно придумать довольно неплохую схемку, в этом направлении. решение колхозное, но мы так объединили филиалы, всё работает, все довольны.
  10. я делал по другому. ставил два маршрута 0.0.0.0 для разных маркировок, и далее маркировал траффик по нужным мне правилам. я делал по другому. ставил два маршрута 0.0.0.0 для разных маркировок, и далее маркировал траффик по нужным мне правилам.
  11. Сетевая 10 Gigabit

    а интеловские Intel 1000/ET dual PCI-E 4x | Intel 1000/ET quad PCI-E 4x нормально воспринимаются в 7.2 freebsd? адаптер определится как em ?
  12. Чем шейпить ?

    желательно аппаратное решение, с запасом мощности гигабита на два хотя бы. За последний год траффик подрос на 150%.
  13. Чем шейпить ?

    Дайте подсказку по 4 пункту. Имеем около 30 подсетей, около 500мбит инета. Какую железку применить для PBR? сейчас стоит микротик, и загрузка проца ужепревышает 50%.
  14. kabifix`ом разделываем кабеля вдоль и поперек, очень полезный инструмент. hint: самонесущий бронированный кабель (типа ОСД) удобно очищать не несколькими поперечными разрезами и снятием кусков, а одним поперечным и двумя продольными разрезами, разломив оболочку напополам.