Jump to content
Калькуляторы

gooel

Пользователи
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

About gooel

  • Rank
    Абитуриент
  1. На микротике через хотспот будет проще всего ограничить.
  2. И с треском провалиться. минимум микротик и нормальные сектора, которые отвечают своим характеристикам. Для каждой антенны свой борд в металлическом корпусе. Если клиенты находятся близко, то им ставить максимально узконаправленные антенны.
  3. http://bijk.com - чешский сервис Кто пользовался, какие отзывы? Из описания нашёл: - мониторов и предоставляет надвигающихся проблемах на серверах Linux, увеличивает скорость, доступность и сейфы сотрудников часов ежедневно. - облако - порождает жить диаграммы с 60 датчиками с каждого сервера в мире. Процессор, Apache, MySQL и т.д. Server Admin Anywhere Монитор прошлое, настоящее и будущее нагрузки в вашем браузере., без какого-либо клиента. Предотвращение отключения, перегрузки и снижение скорости. SMS-оповещения - быстро и свободно уведомляет администраторов сервера в случае перегрузки.
  4. У роутера нет режима клиент. Обычно только АР
  5. Давайте свои толковые советы, что вы от меня хотите? Я чаще всего советую, то что сам пробовал, конечно не в таких масштабах, но если есть деньги и желание, то принципы понятны и можно заниматься расширением. И о чем вообще споры? В первом посте указана только площадь, количества пользователей нет, трафика нет, рельефа местности нет, по сути никаких данных чтобы можно было о чем-то конкретно рассуждать. Я привел лишь общие описания по этой теме.
  6. Я уже написал, читайте выше, оправдываться не в чем не буду. Давайте толковые советы и всего-то делов.
  7. Демонстрируйте свои панты в другом месте, мне кажется тут их никто не оценит. itl2044
  8. itl2044 Почему именно 50 метров?
  9. Первый метод подразумевает использование требующегося количества точек доступа, подключенных к серверу хотспота через Ethernet-коммутатор (switch). Такой метод имеет одно неудобство для клиента. При перемещении клиента из зоны действия одной точки доступа в зону действия другой, ему прийдется переподключиться. С другой стороны, суммарный трафик всех клиентов распределен на несколько точек доступа, снижая нагрузку на каждую из них, и повышая скорость передачи данных в канале Wi-Fi. Использование этого метода оптимально в случае разворачивания хотспота в отеле или большом ресторане с несколькими залами. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Возможен иной способ расширения зоны покрытия хотспота. При этом к серверу подключается только одна точка доступа. Остальные точки доступа, обеспечивающие необходимую зону покрытия, настраиваются как репитеры сигнала первой точки. У данного метода есть свои преимущества. Главное из них состоит в том, чтто для клиента вся зона выглядит так, как будто "накрыта" одной единственной точкой доступа. При этом переход клиента из реальной зоны действия одной точки доступа в зону действия другой не требует переподключения к сети. При этом, максимальная скорость передачи данных для каждого из клиентов может снижаться при увеличении их числа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы избежать недостатков первого и второго варианта, для того чтобы предоставить клиенту бесшовный мягкий роутер необходимо использовать контроллер, такой как этот http://dlink.ru/ru/products/1/665.html -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Програмное обеспечение для методов 1 и 2 В своей работе сервер хотспота использует програмное обеспечение с открытыми исходными кодами (т.н. open source). * В качестве базовой операционной системы использован дистрибутив Linux Ubuntu. * Програмный контроллер доступа реализован на программе Chillispot. * В качестве сервера авторизации и учета использована программа FreeRADIUS * Хранение всех данных осуществляется в базе данных MySQL. * Управление хотспотом (биллинг) осуществляется программой Easyhotspot. * Для доступа к управлению, а также для авторизации клиентов через веб интерфейс, используется веб сервер Apache. Как видите, в сервере хотспота использовано только ПО с открытым кодом, что избавляет от необходимости приобретения у его авторов прав на него.
  10. Неа, всё на местах, просто с морями на практике не сталкивались, а по теории всё ясно.
  11. А у нас такая задача: нужно соорудить линк на 35км, 90% радиоканала проходит через море. От края зоны Френеля до морской поверхности буквально метров 5-7, при таких условиях возможен линк? И что подскажите по оборудованию? Думаю взять пару булетов2, к ним офсетки с облучателями. Нужно 10мбит.
  12. Методом выбора точки курсором на карте :) а не запоминанием координат и вписыванием их в поля.
  13. А есть софт где можно точки оперативнее менять, а не каждый раз координаты вводить?