Jump to content
Калькуляторы

vakh13

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vakh13


  1. Радиолинк в любом случае лучше спутника, на 16 км вполне реально передать и побольше 10 мегабит. До недавна строили сети по селам так: У людей ставил узел, то есть ящик с оборудованием, туда свич с разьемом под сфп. Доводили оптику, от узла 500-600 м в обе стороны на столбы коробки поменьше с микротик 750 внутри. Питали все это дело по витой паре. На село получалось несколько таких узлов, соединённых оптикой. Сейчас поднадоели виснущие, сгоревшие свичи на столбах, начали на GPON переходить. Дороже на момент строительства но меньше проблем в процессе обслуживания. Два населенных пункта живут на радиолинке, пропускает около 170 мегабит, особых проблем нету. Чем плохо для радиолинка? Расстояние чуть больше 16 км.
  2. Тоже задумываюсь о внедрении xPON в сети. Есть ли ОЛТ с одним гпон выходом, тут о них гоаорили, но я ниак ничего нацйти не могу. Если не сложно производителя и модель подскажите. Спасибо.
  3. Здравствуйте. Maximus 2,4Ghz/5Ghz 13/9dBi Omni Mimo Antena Нашел тут, кто-то пробовал эту зверюку? Рылся по сети в поисках диаграммы направленности, но не нашёл... Может есть у кого-то, был бы очень благодарен.
  4. Здравствуйте. Из недавнего опыта построения вай фай сети в здании при помощи д-линков, лучше ничего не делайте. Посмотритев сторону NanoStation.
  5. Здравствуйте. Столкнулся уже не первый раз с проблемой. Стоит в качестве БС Mikrotik RB 112 с двумя карточками, одна принимает с направленной антенной, другая раздающая. Работает все отлично до поры до времени. Потом начинаются звонки клиентов с жалобами на неработающий интернет. При попытке зайти на базу получается не с первой попытки. Идем в system/resources и видим загрузку процессора в 100%. Хотя ни нагрузки траффика ни количества пакетов большого нету.... Перешил до 3.30 версии не помогло.... А дальше перешивать лицензия не позволяет... Кто то с похожим сталкивался? Удалось победить это глюк? Спасибо.
  6. Проапгрейдился. А как посмотреть кто именно грузит прцессор. Спасибо.
  7. Пробовал. Не помогло... Но за совет спасибо.
  8. Здравствуйте. Вот вопрос собственно озвучил в теме сообщения и он вылез с предыдущей темы о глюках rb 112. Нашёл в столе снятый и забытый глючный rb 112. Запустил и оказалось что прошиваться он может до 6.x .... Хотя на другом борде с одинаковым левелом лицензии 4 пишет что от upgradeble только до 3.х .... Вопрос в том как поднять ему возможность прошивки до высших версий.
  9. Здравствуйте. Линк доблестный Укрчастотнадзор засечет гарантировано, вопрос только времени что в 2 что в 5... Так как в Ужгороде оборудованы они очень даже не плохо... После того как выяснят где именно он размещен приходят вместе с представителями правохранительных органов для изятия и составления протокола дальше суд решает количество денег в штрафе... Лучше если нет возможность подключится к Укртелекому который дает неплохую скорость в вашем районе скорей всего реально поставить оборудование и подключится к провайдеру который раздает инет по Wi-Fi. За подробностями пишите.
  10. Здравствуйте. Никому не в обиду, но давно перестали рассматривать д-линк как клиентское оборудование. Для домашней раздачи и не более. База все отлично 600-й роутерборд. Но почему бы клиентам хотя бы Нано станцию если не микротик поставить? А по поводу сигнала у д-линка давно сложилось мнение что он его меряет нев процентах, а в каких-то своих по попугаях.
  11. Здравствуйте. А по базовой станции еще обсуждение интересно? Что-то не в ту сторону обсуждении ушло.... А по базе д-линки однозначно в топку... Туда же и см9, карточки нормальные брать надо, а не см-ки... 433AH, три сектора и вперед....
  12. Сигналы не очень мне кажется... С антенн есть обалденная штука RocketDish. Используем на дальние линки, лучшего пока не нашли...
  13. Здравствуйте. Задача стоит организовать беспроводной доступ к интернету в небольшом отеле. Первая проблема ремонт сделан и портить его кабелями нельзя.... Есть идея ставить по одной точке доступа на этаже так как отель небольшой, и если ставить по центру в подсобном помещении то до конечного клиента будет максимум две несущие стены. Раньше для клиентов если была надобность в Wi-fi использовали в основном D-Link, в последнее время DIR-320, если надо было Wi-fi и несколько компьютеров. И в попроще вариантах DAP-1150, DAP-1160. Последний раз столкнулся с проблемой с DAP-1150 RU, так как старые дапы с продажи исчезли. А новый оказался г..... с слабеньким передатчиком и обрезанным в сравнении с предшественником софтом... Кто бы что посоветовал с оборудования. Кто что использует в похожих ситуациях?
  14. Штука в том что на заднюю часть она работает не намного хуже чем на переднюю...
  15. Здравствуйте. Если кому интересно и кто-то помнит начало темы, то сегодня определились как что делать и протестировались. В центре здания решили поставить Ubnt NanoStation2, одна штука уверенно накрывает весь этаж. Пробовали D-Link DWL-2100 с усилителем, но нано станция понравилась больше и в дизайн вписывается лучше. Прошу ваши комментарии.
  16. Вот... А какие точки доступа корректно в режиме репитера работают. дап-1150 не надо советовать... Он вйшел новый без переключателя с порезанным софтом. Я недавно ставил их четыре штуки в одном доме. Старые в подобной схеме работали отлично, а новые начали с ума сходить, отваливаться, цепляться друг к другу в общем бардак полный.. И интернета и близко сделать не получилось сделать....
  17. В отеле метровая антенна хорошо впишется в интерьер. :)) Ну почему. Покрасить под берёзку... листья пластмассовые, что бы сигналу не мешали, прилепить. Отличный вариант.Но хотелось что то более компактное что-ли... Неужели нету никакой точки доступа с бюджетных способных подойти?
  18. Микротик конечно хорошо но дорого обойдется... Вряд ли согласятся... Сам над этим уже думал... Плюс пигтейл , плюс какая то коробка для борда, что бы все это по человечески выглядело.... Но все равно спасибо.
  19. Здравствуйте. С попаданием воды внутрь проблем не наблюдал, хотя стоит их у нас не много и все в качестве клиентских частей. Подключали напрямую к антенне, но коннектор был на хвосте антенны, хорошо зажимали и крепили стяжками прямо к антенне, коннектором вверх и витой парой вниз. Есть клиент не знаю рекорд или нет, но расстояние от базовой станции около 14 км. На базе микротик у клиента буллет, излучатель и 120-ка парабола. Единственное что пришлось помучится с юстировкой параболы. А для базовой станции я бы брал микротик, по причине более гибкого софта и соответственно как минимум удобства мониторинга клиентов и поиска проблем. UBNT по этим статьям проигрывает микротику....
  20. Здравствуйте. Задача поставлена так: В данный момент в центре сети сходятся два оптических кабеля, используется в пока 16 волокон. Стоит шасси D-Link DMC-1000 и 16 медиаконверторов. На другом конце, на узлах в домах des-3028 c sfp модулями. В центре после медиаконверторов стоит свич HP procurve, точно модель не помню и сервер с билингом. Нашёл вот такую штуковину DES-3200-28F тут Идея состоит в том чтоб выкинуть шасси и центральный свич и заменить их длинком с sfp модулями.... Понимаю что звучит дико но сеть рассчитывалась как минимум на 500 человек а пока не доползли и до 100... Будут ли работать такой вариант. Если нет то как возможно удешевить центр. Большое спасибо за помощь...
  21. Так заинтерисовался как раз потому что длинк, о котором писал стоит в районе 500 долларов, что дешевле чем шасси с медиа конверторами... Будем считать и думать Спасибо за совет.
  22. Здравствуйте. Картина такова: в локалке установлено 16 штук DES-3028 к моему удивлению за где-то года два эксплуатации был один случай зависания.... Порты не горели, проблем никаких не замечал... Работали на удивление неплохо.... К свичам подключали клиентов используя в 90% не экранированную витую пару...
  23. А подробнее о базовой станции можно? В любом случае, брал бы для клиента усиленную карточку rb2h http://routerboard.com/index.php?showProduct=69
  24. Здраствуйте. Базовые станции на Микротиках, у большинства клиентов тоже стоят микротики. С ростом количества клиентов появилась проблема, несколько клиентов с запущеным торрентом ухитряются загружать базу так что перестают работать другие... Забивают базу не трафиком, а количеством соединений. Можно ли как то ограничивать именно количество соединений у конкретного клиента?