Jump to content
Калькуляторы

Link44

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Link44


  1. Да, оператор. Маленький. Ок, по кафешке понятно. Разумеется, строчка в лицензии на ТМ есть - "в том числе с использованием радиочастотного спектра". Ну он и в самом деле активно используется :) Лицензия и получалась под это дело. И проверки использования проводятся ежеквартально. Как и у всех, наверное, использующих РЭС.
  2. Читаю топик и "меня терзают смутные сомнения"(С). Готовлюсь запустить WiFi в кафешке. И платный и бесплатный. Схема работы такая: 1. Мальчик/девочка с ноутом находятся в кафе. Мобильник, естественно, тоже присутствует. 2. Включаем бук, видим сеть, подключаемся - попадаем на страницу авторизации. Там предлагается выбрать вариант подключения, например "Бесплатно 23 минуты скорость 3 Мбит/сек", и указать номер мобильного. 3. На мобилу приходит пароль, мальчик/девочка авторизуется, ходит заявленное время по просторам всемирной сети. При этом я фильтрую доступ в соответствии с законом (реестром). СОРМ есть. Пароль через СМС-агрегатора. Ну то есть следы остаются везде. Услугу связи в этом кафе оказываю я, владелец кафе тут никаким боком.... Куратор одобрил схему как единственно приемлемую в плане идентификации юзера по номеру мобильного. "Серые" симки, полагаю, пофиг, за них несет ответственность оператор мобильной связи. Что в этой схеме есть неправильное или даже криминальное? Чем и зачем прикрывать задницу? Да, кстати, УМРД это не в метрах :), это соответствующие параметры РЭС, установленные решением ГКРЧ.
  3. Использую у себя на сети пару самодельных шасси под наговские медиаконвертеры. За основу взят 1U корпус глубиной примерно 130 мм, разместил 5 конвертеров со стандартным креплением. Отдельно установлены БП 5В/>5А. Принудительного охлаждения конв. нет, шасси полностью открытое, Г-образной формы. Работают уже около года. Появилась необходимость еще в таких же изделиях. Собственно, вопрос в следующем - если найдутся желающие приобрести подобные облегченные шасси, предлагаю обратиться к labi за разработкой и изготовлением. Предварительно мы это с ним уже обсудили. Конструкция вполне технологичная. Фоток под руками сейчас нет, но labi я их присылал, также есть варианты по организации питания конвертеров. Вот здесь http://latel.ru/catalog/6411/6991/product-23251.html нашел недавно похожую конструкцию. На мой взгляд, она значительно уступает моей. Во-первых, всего 4 конв., во-вторых, явно технологически сложна ну и цена соответственно этому. Резюме такое - в стесненных условиях использовать стандартное шасси для размещения 4-5 конвертеров так же нерационально, как эти 4-5 конвертеров складывать стопкой на дне ящика и путаться в медных/оптических патчкордах/проводах от БП. 5 конвертеров + 5 БП = 20 (!) концов. Фотки вечером добавлю. Ваши предложения? п.с. это не конкуренция Нагу, его шасси у меня в сети тоже работают. Причем с появлением ССС работают легально :)
  4. Извиняюсь, что снова совсем не в тему топика. Люди добрые, перестаньте издеваться над русским языком! То ДЯТЕЛ (ничего личного) - задача для 5 класса общеобразовательной школы: Вопрос: срок представления технических условий на подключение (чего?) Ответ: срок представления технических условий на подключение (технических средств) И никак иначе. Поправьте, если я заблуждаюсь. Только объективно, со ссылкой на правила "великого и могучего". В итоге эти вольные трактовки НПА, в том числе чиновниками разных ведомств разных уровней, и приводят к бардаку в головах. А мы им еще и помогаем, каждый читает так, как ему нравится, про буквальность прочтения как бы забыли. В итоге никто ничего внятного сказать/написать не может. А один такой умник из минсвязи вместо того, чтобы в соответствии с должностными обязанностями дать точный ответ на четко поставленный вопрос, привел на полстраницы А4 рассуждения о рисках предпринимательства. Круто? С марта текущего года переписку ведем. Результат - ответы на любой вкус и цвет, но не по делу. Коллеги подтвердят. Хотя после того, как условно нормой приняли "КОФЕ" называть "ОНО", я лично уже ничему не удивляюсь. Своими руками из себя быдло делаем.
  5. Andrei, +100 Специально для тех, кто считает, что морфология - это наука о наркотиках, а грамматика - способ измерения в граммах. Вот так выглядит грамматический строй пункта г) приказа №8: "срок представления технических условий на подключение к пункту управления уполномоченного государственного органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность (далее — уполномоченный орган), технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий. срок предоставления баз данных об абонентах оператора связи и баз данных систем расчета за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонентов;" Если и так непонятно, тогда предельно упрощаем: "срок представления технических условий на подключение технических средств" Или вольная интерпретация тешит самолюбие?
  6. Трактовать надо так, как буквально написано в приказе : "срок представления технических условий на подключение ...." и никак иначе. Странно, что постом выше уважаемый юрист выдает эту фразу в другом контексте. Стесняюсь спросить, а с какой целью искажается смысл фразы?
  7. Она не хуже и не лучше. Она совершенно отличается конструкцией и способом крепления конвертеров. Не вписывается в идеологию моей конструкции :)) У меня БП общий от http://shop.nag.ru/catalog/01897.Mediakonvertery/02406.SHassi/03000.SNR-CVT-CHASSIS-W , все конвертеры включены отдельными проводами, это видно на фото.
  8. DLink-овских конвертеров у меня в сети нет, но где-то встречал информацию, что их размеры несколько отличаются от наговских. Labi, я считаю, сможет учесть это при проектировании шасси, чтобы оно было универсальным для разных брендов. Вся работа на одно шасси заняла максимум 1.5 часа, из инструмента - болгарка (чтобы вырезать в передней панели окна), заклепочник, напильник, дрель. Ну еще баллончик акриловой краски и 24 часа сушки :) Конструкция фиксатора (на фото сзади слева конв.) после установки конв. и закручивания болтика не позволяет двигаться конвертеру ни в одном направлении, то есть устанавливается конв. легко, а фиксируется жестко. Что касается количества конв. Ничего не мешает поставить пару таких шасси и получить 10 слотов. В моей ситуации, к примеру, установить 2 шт по 1U намного удобнее, чем одно стандартное 2U, да еще и заполненное наполовину. Идея самодельного шасси и появилась после того, как полдня пытался впихнуть стандартное шасси 2U в ящик. Впихнул, но только после переделки шасси. Ну а дальше уже знаете. И тему поднял потому, что уходить от использования медиаконвертеров не собираюсь. У меня в сети все одинаковые, наговские конвертеры, 1Гбит и 100Мбит. Держать запас конвертеров по формуле N+1 по-любому рациональнее, чем N+1 коммутаторов.
  9. Вот так выглядят моя железка и вариант расположения на шасси конвертера и его родного БП. Фотки сделаны мобильником, поэтому качество так себе, но суть понятна. БП может крепиться обычной стяжкой. Вполне такой малобюджетный работоспособный вариант.
  10. Нет, не проще, потому, что: 1. Цена в полтора раза выше цены, обозначенной labi 2. Это просто полка, а мы обсуждаем шасси, в которое устанавливаются конвертеры со стандартным креплением. 3. В итоге на этой полке все железо так и останется лежать стопками-кучками со всеми вытекающими. Что на полке, что на дне ящика - это ничего не меняет, бардак в ящике и дискомфорт в обслуживании остается. Хороший БП дорогой, поэтому рассматривается версия с "родными" БП 5В/1А. У меня самодельные шасси питаются БП от наговских фирменных шасси, тех, которые резервом должны быть.
  11. Вот 100% именно так! И 100% уверен, что не у меня одного. Хотелось бы напомнить, что вопрос ставился так: есть ли интерес в зале по упрощенным конструкциям шасси для медиаконвертеров. Если есть, то обсуждаем по существу. Варианты с Carelink и пр. всем известны и понятны, но это совсем другая история.
  12. Вот даже теряюсь, не знаю, что ответить... Ткните меня носом туда, где я написал, что не устроил? И заодно расскажите мне, куда девать те конвертеры, которые уже давно установлены, работают, сто раз себя окупили, но лежат стопками в ящиках с кучей проводов, ок? Просто выбросить и снова потратиться на покупку коммутаторов с SFP портами? Давайте уже по существу.
  13. Много раз обсуждаемая тема. Возместят, не возместят - не в том вопрос. Пытаюсь понять, затраты на какое именно оборудование могут быть возмещены (пусть гипотетически). Так вот, "Соглашение между Министерством связи Российской Федерации и ФСБ РФ по вопросу внедрения тех. средств системы оперативно - розыскных мероприятий на сетях электросвязи России (утв. ФСБ РФ 20 января 1997 г., Минсвязи РФ 22 января 1997 г.)..... - оборудование Пультов Управления СОРМ - за счёт средств предприятий-операторов связи с последующей компенсацией затрат по договорам в соответствии с гарантийными обязательствами со стороны ФСБ России в срок не превышающий одного года. Из этого следует, что возмещение предусмотрено именно для Пульта Управления, который приобретает провайдер и это оборудование устанавливается в том или ином управлении ФСБ. А вот на "станционное оборудование аппаратно-программных средств (АПС) СОРМ", тот самый сервер, который приобретен и установлен на узле связи провайдера, никакие возмещения никакими законами и соглашениями не предусмотрены. Гуру, подскажите, это именно так? Если да, то нафига все эти темы про возмещения существуют на множестве форумов? Ведь ПУ давно установлены в управлениях и давно работают. И если их в свое время и покупал какой-то пров, то уже давно все забыто (а возможно и возмещено). Ну а железка на узле за счет оператора?
  14. Андрей, посмотрите личку Если я правильно понял, не ушло сообщения от меня
  15. Так и я о том же А также Уровень - местный, областной, федеральный? Из этого пункта видно, что если просить возмещение у органов, то и вопросы будут, и конфликты будут. И я уже выше писАл, что органы не могут быть ни второй, ни третьей стороной, ничего просить у них не надо, у них функции совершенно иные. И вообще они здесь ни при чем. Я бы не хотел далее комментировать в public, само направление мне давно понятно, схема тоже стандартна. Но о любом результате обещаю доложить настолько подробно, насколько это будет возможно :)
  16. Вот здесь этот документ http://depositfiles.com/ru/files/g3dwi57vm А здесь я его нашел http://www.kodges.ru/39772-kommentarij-k-f...operativno.html Здесь еще на другие обменники ссылки есть
  17. Мда, сценарий, судя по всему, не изменился. Да и режиссеры качественные.Меня в комментариях именно тот момент насторожил, где разжевано, кто должен отдать свои деньги. Как-то мутно всё. Очень подробно и очень мутно. Ссылку дам чуть позже, на другом компе всё осталось. А лучше в личку дайте почту свою, пришлю файлик. А мне интересно ответ Минфина увидеть. Ну и некоторые подробности можно обсудить. Хотя, скорее всего, ни Вы от меня, ни я от Вас ничего нового не услышим :))
  18. Не вопрос, разумеется поделюсь. Из Вашего поста показалось тоже, что ситуация абсолютна аналогична. И что-то мне подсказывает, что она у всех аналогична :)Бояться здесь нечего, я же не собираюсь конфликтовать, нарушать закон, скорее наоборот, прикладываю все усилия для его соблюдения. И кроме финансового интереса присутствует состязательный интерес, тем более, такого уровня. На днях нарыл в интернете "Комментарий к закону об ОРД", очень занимательный документ. Таки подробно ст. 19 прокомментирована. Некоторые моменты меня огорчили. Хотя, два юриста - три мнения. А тема, действительно, именно о возмещении. И не всё так трагично. Я ето железо куплю, поставлю, подключу и сдам в эксплуатацию, план так же как и закон надо выполнять, этот процесс уже идет. Ну а в процессе будем думать.
  19. Ок, на электросвязи тоже все читал. ФСБ вряд ли должна быть третьей стороной, все же это с ФК разруливать надо. Подумаем неспешно. Если, совершенно случайно, у кого будет ссылка на судебную практику, поделитесь, плиз, можно в личку. Герой отрасли - это Вы сильно сказали :) Главное, чтоб не .. ну в общем прижизненно :)
  20. Прошу прощения, если ненароком обидел Вас. Как раз в этом и вопрос: ст. 19 содержит общую норму, а "Соглашение..." неким образом уточняет, какие расходы кто несёт. Понятно, что "Соглашение..." противоречит ФЗ, тем не менее оно существует и его роль в судебном разбирательстве недооценивать нельзя. Поэтому и задан был именно так вопрос в первом посте.
  21. Уважаемый, Вы крайне невнимательны. Читать я умею. О ст. 19, как ни странно, знаю. И я не спрашивал о том, возможно ли возмещение.Привел ссылку на документ. Документ действующий. И вопрос был такой - затраты на какое именно оборудование могут быть возмещены в соответствии с этим документом или другим подобным. Потому как в самой статье не описан этот порядок. А приведенный мной документ фактически не позволяет возместить затраты на "станционное оборудование". Вот это я и пытаюсь выяснить. Если у Вас есть положительный опыт (да хоть и отрицательный), то и пишите по делу.
  22. И С К

    Так и не понял, как сжать картинку, поэтому пока одну на общее обозрение. То есть вопрос тот же - возможно ли заручиться подписью доверенного лица так сказать взамен 2/3 подписей собственников? Настоящая доверенность прямо это не позволяет. Но и не исключает. Всё, вижу, нормально ))
  23. И С К

    Я извиняюсь, на некоторое время уезжал, но протокол и доверенность всё же получил в руки. Сейчас разберусь, как ужать картинки и выложу.Что касается количества голосов/подписей. Действительно, к примеру статья 48 ЖК говорит о принадлежащей площади и соответствующем количестве голосов. И количество собственников по большому счету не принципиально. Не сложно пофантазировать, что в 50 квартирном доме может быть 50 собственников, а может и 350. Поэтому вариант с пропорцией количества подписей именно от количества владельцев зеленых бумажек мне все равно видится сомнительным. Всё же как будет правильно?
  24. И С К

    Нет у этих доверенных лиц никаких доверенностей. На общем собрании выбирается представитель собственников, то есть лицо (живет в этом же доме, разумеется), которое в некоторых ситуациях может представлять их, собственников, интересы. Никаких формальностей, только протокол общего собрания. Как-то так. Точнее не могу сказать, поскольку сам не знаю.
  25. И С К

    То есть читаем буквально ...... количество собственников жилья......Спасибо, понятно.