Jump to content

burgui

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

About burgui

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент
  • Birthday 03/10/1986

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Ну так я же и не спорю что стоит это всё очень дорого, да и вообще нужно донести до руководства что такая конфигурация = дикие и абсолютно излишние затраты. Чтобы отговорить получилось эффективнее всего нужно цифру :)
  2. Да наверное требование - набрать всего 40 Мбит/с (вроде как для 20 МГц реально... или я не прав?) Из того что полосу надо всё-таки гарантированную наерное надо смотреть в сторону WIMax но сколько это будет стоить?
  3. Добрый день! Посоветуйте что-нибудь на 100-150 абонентов (юриков) в радиусе 5-8 км: 2-3 сектора Желательно для работы в nLOS Требования: поддержка QoS (часто пишут в требованиях), каналы с гарантированной пропускной способностью, диапазон 5 ГГц (полоса - 20 Мгц). Каналов с гарантированной полосой в общей сложности на 10 Мбит/с остальным - 20-30 Мбит/с - в общем достаточно серъёзный девайс Желательно с описаниями и ценниками на БС и абонентские устройства.
  4. А, в принципе, руководителю ничего не мешает сослаться, что этим вопросом занимается вооон-тот сотрудник... т.е. никаких плюсов от общения с прокурором не первого лица компании не может быть.
  5. Да с сормом как раз всё в порядке, и прокуроры не только к нам собираются зайти в гости, а вообще чуть ли не ко всем (по крайней мере ходят слухи), вроде как ФСБ сами инициировали эту проверку (типа косячников много развелось)... Хотя в таком случае зачем такая конспирация и секретность... А надзор действительно находится в десяти минутах пешком, почему бы не туда... короче будем разбираться. В общем тактика, с учётом ФЗ "О прокуратуре" , нормативных документов и советов с форума: 1) Попросить куратора разобраться 2) Встретить прокуроров, (по предъявлении удостоверения) напоить чаем показать интересующие документы (п.1 ст.22 ФЗ "О прокуратуре") 3) Если будут вопросы - текст ответов согласовать с куратором и по согласованному незамедлительно ( п.4 ст.22 ФЗ "О прокуратуре") ответить 4) п.3 повторить до удовлетворения любопытства прокуратуры Не до конца понял, что будет если отправить отвечать на вопросы не руководителя предприятия (который может совершать любые действия без доверенности) а сотрудника типа меня (мне, например, может быть и не все документы положено смотреть, а уж на выдачу доков прокуратуре так и вообще доверки никто не нарисовал) ну вроде как-то так.
  6. Дмитрий, спасибо Но только теперь недопонял: Есть ст. 21-22 закона о прокуратуре - там сказано что по движению волшебной корки прокурора руководитель обязан занять указанное прокурором положение (в т.ч. раком) :((( как это привязать к вышесказанному? 21. Предметом надзора являются: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации... органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций; 22. Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе: по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона; требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
  7. по поводу п.1. - скорее всего, но вдруг... 2) не подскажете на что можно сослаться, отправляя прокуроров к куратору (закон/ппрф/etc)? 3) хз :)
  8. Добрый день! Нам тут прокуратура сообщила что желает проверить как у нас обстоят дела с реализацией мероприятий СОРМ. Что примечательно, никаких документов, подтверждающих такое желание, нам предоставили (и отправились такое обоснование писать) А пока они пишут есть вопрос: 1) Есть идея что СОРМ это прерогатива УФСБ, пусть они сами с прокуратурой на эту тему и общаются 2) А кто вообще этот СОРМ должен проверять? Вот придет ко мне завтра участковый и что, я ему тоже такие тонкие материи буду показывать, только на основании того что ему захотелос? 3) Что может служить основанием для подобных проверок? ну как-то так...
  9. спасибо... тут ещё вопрос: а к кому пойдёт надзор? нужен ли в этом случае КЛД или какая-нить другая гадость, или можно обойтись и так?
  10. Добрый день, знатоки юридических бездн Снова к вам за советом: есть у нас один объектик связи (местная телефонная станция) с нелёгкой судьбой: сначала его построили и сдали, т.к. по бизнес-плану выходило что он нужен, а потом бизнес-план поменяли и он оказался не совсем нужен - ну совсем не профильная вещь для бизнеса. Соответственно на этот объект связи есть все что нужно (лицензия, ресурс нумерации, разрешение на эксплуатацию, договора и пр) на нём работают абоненты, вроде как даже приносит небольшой но доход. И тут нашёл на это сооружение покупателя, вот собственно вопрос: что проще для меня и для покупателя: продать сооружение с абонентами и договорами или ничего не продавать, покупателю построить и сдать свою. как я понимаю: 1) покупатель получает лицензию на местную телефонную связь 2а) передаём нумерацию другому оператору 2б) перезаключаем договора на другого оператора 2в) передаём сооружение вот тут непонятна последовательность в которой пункты 2 надо выполнять 3) покупатель сдаёт/не сдаёт/делает что-то со станцией в надзоре 4) надзор что-то далает у меня вопрос - как всё это правильно будет выглядеть, и реально ли это вообще
  11. кстати СОРМ сделали на удивление быстро... щас сидим ковыряемся в бумажках, где ещё прописан номер лицензии... А есть ещё и договора с клиентами и операторами, там лицензия тоже есть.... :(
  12. Вроде как надо уложиться в срок до окончания действия предыдущей лицензии
  13. Ashukivi - Спасибо за ответ :)... практика действительно идиотская - переоформлять все документы вместо изменения срока действия уже имеющихся... но ничего не поделаешь, будем пачкать бумагу :)
  14. Добрый день! Выдали мне в порядке продления новую лицензию на оказание услуг местной телефонной связи. И тут ВНЕЗАПНО выяснилось что в решении о выделении ресурса нумерации (ОКС и нумерация) - указан номер старой лицензии. Собственно вопрос - чего с ресурсом нумерации делать? Писать письмо в ФАС с просьбой выделить ресурс нумерации по новой лицензии? или не делать ничего просто уведомить надзор и попросить не возражать?
  15. По поводу SMG1016 Недавно тестировали Элтекс SMG1016 - к нему в комплект нужен НАПИЛЬНИК - чтобы точить, ПРОГРАММИСТ С ПРОГРАММАТОРОМ чтобы программировать. А ещё развлекаясь с этим девайсом можно недурственно поработать бета-тестером. А ещё на любой чих надо перезапускать софт и терять вызовы, а ещё постоянно чё-то глючит. А ещё не очень понятно чего хотели сделать из девайса: толи пере-шлюз то ли недо-коммутатор. Хотя может быть и допилят до вменяемого уровня Из плюсов - очень хорошая техподдержка. Реально готовы сдать и разбираться до победного, так что есть надежда что девайс всё-таки допилят.