Jump to content
Калькуляторы

Политеховец

Пользователи
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

About Политеховец

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Ага, 5-метровую антенну для маскировки накрыть 6-метровым радиопрозрачным колпаком... Да на него экскурсии водить начнут, это будет покруче музея мерзлоты, особенно если ночью его подсветить! ;) Коллеги, а какие-то _легальные_ пути решения вопроса имеются?
  2. Тарелка для односторннего аналогична для спутникового тв. Поставите твин голову, ресивер воткнете. Увидят, зайдут, покажете что телевизор смотрите :) Ага. Стоит, значит, 5-метровка, с двойным LNB... И приходит инспектор ГСН, а я ему - "телевизор типа смотрю!", а он в ответ - "ну да, на 19" ньютеке с гигабитным езернетом"... Или просто попросит сделать трейс в прямом/обратном направлении... :)
  3. Коллеги, вопрос тут возник по работе с иностранными операторами. Есть "отдаленный и труднодоступный" населенный пункт. В нем есть мелкий оператор, получающий сейчас канал для доступа в Интернет через одного из российских операторов спутниковой связи, и раздающий его местным пользователям. ЗССС собственная, узел сдан. Возникла потребность расширить канал. Российские операторы сделать это не могут - или емкости нет, или цены/условия неподъемные. Есть зарубежный оператор, готовый предоставить _односторонний_ спутниковый канал операторского класса по разумной цене. Возник вопрос - "а как это сдавать"? Вариант "не показывать никому" не пройдет - город небольшой, всё оборудование стоит в одной точке, новую спутниковую антенну вычислят сразу... Порылся на форуме, нашел пару тем 2004-2005 года (http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=10050&st=0&p=77421&&fromsearch=1entry77421 и http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=9900&st=0&p=75435&fromsearch=1entry75435), однако с тех пор прошло много лет... Какие могут быть сейчас "подводные камни" с точки зрения нашего законодательства?
  4. Тимур, дела обстоят даже еще хуже. Если бы все определялось только прибылью... К уровню принятия решений приходит поколение, которому НЕЧЕМ думать - их моцк зохавал зомбоящик. Им можно сколько угодно объяснять, что до критически важных объектов во времена СССР прокладывалось минимум 2 ЛЭП не просто так - они этого не понимают и НИКОГДА не поймут. В лучшем случае они проигнорируют, в худшем - тебя уйдут... а на обе ЛЭП повесят нагрузку > 50%. В результате в тот момент, когда с одной ЛЭП нужно снять нагрузку чтобы включить режим плавления льда - этого сделать не получается, потому что кому-то надо взять на себя ответственность за отключение этой нагрузки, ведь на вторую нитку её перекинуть не получится, там будет больше 100% А брать на себя ответственность пришедшее поколение "эффективных менеджеров" не хочет! И в результате в критический момент вместо малых потерь получается катастрофа - горит "Чагино", турбогенератор выскакивает из ГЭС и летает по залу, директор аэропора "Домодедово" не находит в себе смелости объявить "аэропорт закрыт, не приезжайте!", и так далее... Думаю, лет через 10 уже будут рассказывать сказки, что раньше тут жили могучие титаны, построившие разные непонятные циклопические сооружения - плотины, заводы, ТЭЦ с 300-метровыми трубами, телебашни, по небу летали сотни железных птиц, а потом пришел Ктулху и все накрылось...
  5. Это не спутник золотой, это просто на северах не осталось специалистов, которые умеют правильно их готовитьприменять... "Эффективный менеджмент" крупных компаний в первую очередь выдавливает таких - вопросов задают много, "а зачем нам эта оптика, она же будет 100 лет окупаться!"... А мелкие компании на запуск правильного решения не находят денег (==не имеют нужной абонентской базы) или же не обладают достаточной решимостью. В результате крупные компании совершенно распоясываются, и обещанные в рекламе скорости нужно делить даже не на 10, а на 30-100! Вот так и живем - крупняк не хочет, мелкие не могут... А спутниковые решения по-прежнему имеют свои ниши, и им еще очень долго не будет замены. Две из этих ниш были опробованы ранее, начиная с 1996 и с 2003 года, третьей начал заниматься осенью 2010, и еще одну, надеюсь, опробую в 2011 году... В общем кому эта тема интересна - пишите в личку, еще не весь опыт пропит... ;*)
  6. А Вы уверены, что вообще поняли о чем говорил топикстартер? При чем тут конкуренты? Уверен. Например, Тимур пишет: "- Какие механизмы запускают дискуссию в комьюнити? Полезно ли фокусировать интеллектуальный потенциал комьюнити для решения некоего вопроса? Почему иногда обсуждение идет и идет конструктивно, а иногда обсуждение схлопывается." Допустим, на форуме задан вопрос. Часть читающих этот форум знают на него ответ, но отвечать в форум не будут - это может помочь конкуренту. Причем задавший вопрос конкурентом как раз может и не быть, но форум-то читают все! Вот обсуждение и схлопывается. Второй вариант - отдельные участники любят писать "на птичьем языке", понятном лишь очень узкому кругу, что приводит к схлопыванию темы уже по другой причине - скучно. Простой вопрос (если не секрет, конечно): сколько КРОСов Вы посетили? Все.
  7. Да ничего особо с ним не происходит - идет обратно в техподдержку или в другой какой отдел, откуда пришел. Это кстати весьма тяжелый труд - отсматривать и сортировать... Попробуйте лично отсмотреть хотя бы сотню роликов - после этого анекдот про станки на пляже заиграет новыми красками.
  8. Еще одна неразрешимая проблема форума - на нем присутствуют конкуренты. Поэтому никакие серьезные вопросы на форуме (как и на КРОСе) обсуждаться не будут в принципе. Из-за этого все дискуссии скатываются к хиханьки-хаханьки... Анонимность не помогает - после десятка сообщений можно примерно понять, какую компанию представляет собеседник.
  9. Вы, коллеги, не уловили главный цымес в данном способе, ключевое слово "полуручной режим" который на самом деле ручной - модераторы определяют степень порнографичности контента путем его массового отсмотра. :)) А потом уже хеши вредных, по их усмотрению, файлов скармливаются боту в стоплист. Причем, занимаются этим, по понятным причинам, добровольцы школьного возраста, у которых дофига свободного времени и понятный стимул к работе... :)) Увы, задача анализа содержимого видеороликов пока не поддается автоматизации. И смех, и грех, но конкретного человека хватает максимум на пару месяцев, дальше не выдерживает. Текучка кадров, так сказать... ;)
  10. Так, так... А на 300 человек сможешь? ;-) КРОС-2009:- "что-то мне представитель Ростелекома не нравится"... - "не нравится - не ешь"... ;)
  11. Вот есть у меня ноутбук Compaq, купленный в Москве в 2004 году в магазине б/у ноутбуков. Они его привезли откуда-то из Западной Европы, судя по некоторым особенностям клавиатуры. На дне ноутбука налеплена голографическая наклейка Windows XP Pro. Позавчера виндовс неожиданно заявила, что она - нелицензионная, апдейты больше качать не будет, и шел бы я заплатить 189 долларов. Хорошо хоть не пригрозила в течение 30 дней сообщить в органы - мой ip-адрес им известен, поднять у провайдера договор с указанием дома и квартиры, и все, извольте бриться... "Мы рождены, чтобы самую страшную сказку сделать былью!" Терминатор - фигня, взбесившийся чайник куда страшнее...
  12. Обратился клиент, которому нужно связать между собой две старые железки с интерфейсом V.35. Протокол, которым железки обмениваются, неизвестен. Тип железок - какие-то преобразователи на технологической линии. Заменить их нечем. Езернета на железках нету. Раньше оно работало через модемы на 128К по медной паре, но местный связист-монополист всю медь убирает, оставляя оптику. Брать волокно под 128К - дорого. Площадки между собой завязаны по tcp/ip. Порылся в и-нете - есть два варианта: 1) Cобрать преобразователь из двух конвертеров: V.35->E1 + E1 over tcp/ip с каждой стороны. Дорого, хотя можно выбрать из нескольких вариантов - хочешь RAD, хочешь Зелакс... 2) Использовать специализированную железку V.35 over tcp/ip. Пока нашел только эту http://www.afar.net/serial-over-ip/nx-2048/. Непонятно, кто это чудо продает в России, да и цена под вопросом. Не доводилось ли кому решать такую проблему?
  13. Странный какой-то рейтинг... Почему нет Норильска, но есть Луганск?
  14. Вы приводите доводы, усиливающие мою позицию. Да, на северах живет мало народу. Именно по этой причине их и вынесут в первую очередь, вместе со всем остальным, что восточнее Байкала. Москва и область выживет - куда они денутся-то, пока нефть из трубы течет... Не исключено, что удастся собрать оставшихся операторов всех вместе - пусть не в одной комнате, а в одном зале или одном стадионе. Только это уже будет не КРОС, а КМОС.
  15. Мелочевку за этот год вынесут МРК. По северам процесс уже пошел.