Jump to content
Калькуляторы

arty

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About arty

  • Rank
    Абитуриент
  1. сорри за некрофилию, но если автору еще интересно, то: используем как раз связку zyxel es2024a + 802.1x (никто не впаривал, сами додумались до этого варианта). связка используется для реализации системы ограничений скорости в зависимости от объема трафика клиента. в качестве клиента-авторизатора используем одиссей, т.к. он имеет возможность проходить переавторизацию на автомате, без участия пользователя. в общем работает все нормально, пока проблем не было замечено.
  2. скрипт app-passport-silent.2.0.0.0.tcl помог, но пришлось его немного переделать. авторизация сейчас идет по ani/ip (логин/пароль). намучался, пока придумал как убивать "левые" ani :) всплыла последняя, надеюсь, проблема - при вызове айпи-айпи на радиус приходят два стоп-пакета (по каждому абоненту персонально) и соответственно одна и та же сессия закрывается два раза . все бы ничего, но из-за этого за одну и ту же сессию деньги с лицевого счета вызывающего абонента списываются в двойном размере. не могу сообразить что с этим поделать. есть какие-нибудь мысли?
  3. бьюсь сейчас над аналогичной проблемой. пришел к выводу, что нужно делать через скрипт app-passport-silent.2.0.0.0.tcl, по другому никак не получается. отсюда вопрос: люди, помогите найти этот скрипт!!!! на киска.ком логина нету, скачивать не дает :(
  4. автор, не мучайте мозг, выбирайте Zyxel. экономия на капзатратах не окупит геморроя в эксплуатации. рискну озвучить следующую фразу - стоимость проекта определяется в основном стоимостью эксплуатации, а не капитальными затратами. для Zyxel направление DSL является основым в бизнесе и они на нем собаку съели. по собственному опыту могу сказать - на сети работают ies-1000 порядка 7-8 лет. все что бывало - это пару раз в год зависали модули поочереди на самом старом шасси, но тут причина известна, все 8 лет эксплуатации его ни разу не чистили от пыли. к тому же, при озвученных вами темпов прироста абонентской базы, окупаться новые дсламы (к примеру 5000й серии) будут недолго. надеюсь я довел до вас суть необходимого решения? :)
  5. вполне приличная железка для уровня доступа. несколько смущает гигабитный аплинк (не было еще в нем необходимости), но за такую цену, думаю, никто возражать не будет :)
  6. Что это?

    Господа, извините что вмешиваюсь, но мне кажется ваш спор является беспредметным, или если угодно - исключительно теоретическим. А на практике, пока есть спрос на синхронную сеть - она будет жить.
  7. #318. Разное

    а что сейчас не так? сам трафик провайдеры покупают у вышестоящих провайдеров (аренду "трубы" не будем рассматривать, ибо редкость в екб). медиа-контент покупают (должны во всяком случае). магистральные каналы по городу арендуют многие - тоже ресурс. другой вопрос что это пока выгодно..