Jump to content
Калькуляторы

OFT

Активный участник
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

About OFT

  • Rank
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://oft.dn.ua
  • ICQ
    499481857

Информация

  • Интересы
    Ласт майлом покрыть ридну неньку. 8)

Город

  • Город
    Украина Донецк
  1. Предсказуемое развитие

    Да нет же. Мы всё так и делаем. Приходим в супермаркет за едой. Выбираем, идём на кассу и видим там очередь. И говорим себе "Что ж я буду продавца (провайдера) напрягать. Ну не покушаю сегодня. Приду завтра когда продавцу будет удобно."
  2. Предсказуемое развитие

    Да никуда вы не денетесь. Хоть терабит давай - больше чем смотреть не сможете не скачаете. А скачать хватит и на 10 мбитах. Остальное - маркетинг. Кто мог знать что конкуренция повернется такой задницей - что каждый провайдер будет за копейки 300 мбит раздавать? Да и полноценных 300 там нет - связность тоже решает. А скорость до местного IX еще ни о чем не говорит. Поставит конкурент 100 мбит за 400 рублей - мы поставим за 399, вот и все дела. А p2p потихоньку отмирает. В процентном соотношении конечно. И качают меньше,да. На высоких тарифах КМ зашкаливает. И считать его уже бессмысленно. Мы вообще отключали шейперы на каналах. А значит у клиентов от 100 до 1000 Мбит скорость. И разницу в нагрузке канала не заметили вовсе. Поэтому хоть 100 мбит, хоть 300 - неважно.Важно сколько клиент заплатит. У вас в стране это дошло до 300 мбитных тарифов. А пройдет пару лет - люди вовсе перестанут мерятся пиписьками - ибо бессмысленно. Интернет это в первую очередь качество, связность и стабильность. А скорость на последнем месте. Попробую посмотреть на ситуацию дальше - ближайшие 3 года скорость будет расти до гигабита. Потом упрутся в физические ограничения канала. И начнут играть по новым правилам -деньги будут брать за тот или иной контент. Как раз всякие DPI по ценам подтянутся. Вот вроде Вы и говорите правильные вещи в общем, а частности не верны. Из-за этого и выводы... "А скачать хватит и на 10 мбитах"- Если я хочу после работы поставить блюрей на закачку- желательно (для меня) чтобы он скачался пока я закипячу воду и заварю чаёк. Я не буду с утра перед работой шерстить трекеры в поисках хорошего фильма "на сегодня вечером". На работе я работаю и не могу найти и по удаленке запустить торрент. Мораль? 100Мбит- в самый раз. Больше- лучше, но не критично. У меня редко полоса утилизируется на 100%. Только на сверхпопулярных торрентах. И при чем здесь "мерянье пиписьками" если здесь имеет место быть банальный комфорт?! Согласитесь, уже давным давно авиаперелеты перестали быть "меряньем пиписьками". А ведь можно и на телеге без особого пафоса. Только время не стоит на месте. "Да и полноценных 300 там нет - связность тоже решает. А скорость до местного IX еще ни о чем не говорит." В торренте отключал локальные пиры и закачивал популярные блюреи. Смотрел в списке айпи топ отдающих мне по скорости- моего провайдера пула нет (более того >50% Россия). 300 Мбит с копеечкой. Собственно, что мне еще как клиенту надо? А если учитывать немаленького прова с включенным ретрекером на популярные трекеры (извиняюсь за тавтологию), получается вообще красота. Но, соглашусь что 15 минут или 20 минут будет закачиваться блюрей- не суть важно *sarcasm* Но вот, попробовав эту скорость и комфорт, согласиться на тот же блюрей за 8 часов на предложенной Вами "комфортной" скорости??? Увольте.
  3. Предсказуемое развитие

    Ну насчет электромобилей у меня собственное мнение 8). Но, скажем так- на альтернативном виде энергии будут массовыми и уже скоро. Осталось только совершить научный прорыв в батареях для электромобилей. Но я больше все же верю в супермаховики.
  4. Предсказуемое развитие

    О! А что это кстати, такое, "чистый инет синхронка"? Сыр по СДХ каждому физику, что-ли? :))) А дайте мне, и побольше, побольше, иначе я "буду плевать в лицо" (с) Вы. Фигасе... Нет, это даже круче "Яндекса с блэкджеком и шлюхами". В цитатник, однозначно. -Доктор, а вот соседу 85 лет, а он говорит, что может три раза в день -А кто вам мешает так говорить? (с) анекдот. Вы определитесь, таки менеджмент сделал или пользователи хотят. Или думают, что хотят, потому что им сделал менеджмент. Высший. <strike>Истинно говорю вам</strike> Ой... Не то... Рискну предположить - куда-нибудь обязательно пригодится. До поставщика волшебного порошка, или грибов, или травы... Ибо ядреное оно там у вас, в Донецке. Отсыпьте, а? :) Надеюсь, меня не забанят за некропостинг. Очень хотелось бы сейчас посмотреть в глаза человеку который с "хиханьками-хаханьками" рассуждал, что "20 Мбит необходимо будет только для провайдера "волшебного порошка, или грибов, или травы". Могу поздравить этого "Петросяна" с моими домашними "300/300 Мбит". Правда, это спецтариф 8). Обычный клиентский- 100/100 Мбит. Но кто скажет мне, что в Украине (в развитых городах) сейчас физики не плюют в лицо за 10/10 Мбит? Как все таки интересно читать старые ветки и смотреть- сбылись прогнозы или нет (особенно если долго не пребывал на форуме и решил вспомнить как все было). Вот здесь, например, люди "зубатые и опытные" пророчат скорую смерть АНЛИМАМ! И говорят что P2P скоро вообще нигде в мире не будет. И мегабита (да еще и ассинхронного) порезанного в кол-ве сессий будет достаточно всем. 8) Очень смешно когда "опытные и зубатые" не могут заглянуть всего-то на пару- тройку лет вперед. Тарифы 100/100 ПОЛНОГО БЕЗЛИМА наступили у нас в городе всего через 4 года после этого топика. А 60 на 60 был доступен уже через 3 года. Удивлены "зубры" были- что можно качать вообще? А уже тогда были Блюреи. Чему удивляться? Ведь работают провайдеры для удовлетворения нужд потребителей и своих. А никак не в обратном порядке. Главный провайдерский ресурс это отношение клиентов к провайдеру. А не ящики на каждом доме, оптика, свичи, витуха. Еще раз извинюсь за некропостинг (на этом форуме и не такие некропосты бывали). И, надеюсь, мне простят минутку моей ностальгии. Особенно в топике с таким говорящим названием.
  5. Ваша неправда, уж извините. Последние 50-е делались в Китае. Не подделовались, а делались. Качество от "чистого японца" отличается капризностью.
  6. Почему-то никто не захотел прокомментировать мое сообщение, в котором я пытался расписать свои затраты трафы в месяц. Стыдливо сделали вид что его нет? Причем настаиваю на том что я достаточно активный пользователь своей полосы 8) А утилизирую канал на 5% от теоретически возможного. Особенно хотелось бы услышать комментарии уважаемых форумчан nuclearcat и kapa
  7. 2 nuclearcat Я не спорю что многие здесь собаку сьели на провайдинге. Потому я и здесь. Пытаюсь учиться уму-разуму. Потому и задаю уважаемой публике такие вопросы. Ибо они меня беспокоят и сна не дают. Хочу найти истину. Кто такие "нерадивые клиенты"? Те кто используют по полной услугу которую Вы им предоставляете? Т.е. я прийдя на рынок за помидорчиками, видя красивые помидорчики на витрине и заплатив за килограмм таких получу в авоську 100 грамм (мультиплексирование дикое однако) гнилых- недоношенных (с порезанными сессиями) помидоров? И это будет отличная реклама бизнесу? А Ваши примеры про то что канал ничем не загрузить кроме нелегального контента (потому и можно резать права пользователей), можно мне отмести с негодованием, как порочащие нормальных русских людей? Сейчас Вы режете возможности канала у пользователя найдя такой странный предлог. А завтра я закажу просмотр фильма у Эппла, потому что уверен что канал который мне дал пров потянет это. Что тогда Вы будете делать с уже зарезанным мне каналом? И- да. Я не бельмеса не смыслю в ценообразовании тарифа. Ну по сравнению с Вами. Вы то собаку съели на этом. А все познается в сравнении. Где уж мне научиться было этому в нашей глухой деревушке. (Абсолютно без сарказма, с полностью серьёзным лицом)
  8. Значит Вы радио-фанат. 8)Конечно если смотреть видео или слушать радио- можно использовать эти 200 (сейчас уже начинаю сомневаться что 200, может и 400Гб. Надо бы в новостях покопаться летних). У меня в принципе вот такая ситуация получается за период с 15 октября до сегодня- Отправлено- 36373.657 Мб Получено- 26448.71 Мб Это как Вы понимаете (смотрим на аплоад) с торрентом. Если принять во внимание достаточно широкий канал для нашей местности (не будет про МАскву говорить) я достаточно мало использовал за месяц. Хотя если бы пользовался своим каналом на полную как даун получилось бы - Отправлено 777Гб Получено- 518Гб (Примерные прикидки)...Как видите я использую канал только на 5%!!! И не отказываю себе в новом фильме из инета при этом или еще чего-то. И провайдеры после такого будут плакаться? Вы говорите о том что пользователи у Вас полностью выгрызают канал который Вы покупаете за баснословные деньги? На таком как я "злостном качальщике" пров может смело делать мультиплексацию 20 8))) А я еще считаю себя человеком достаточно активным в интернете.
  9. Не видите противоречий? :) Если для Вас пользоваться презумпцией невиновности ребячество, я ребенок. Значит противоречий нет 8) Предъявляющие претензии тоже пользуются презумпцией невиновности, и если уж пришли и предъявили - то уйти в несознанку вряд ли получится... Чем чем проверяющие пользуются? Если уж пришли и предьявили (кстати что? что в сети работает где-то самба с фильмами?), то не факт что что-то докажут. Ей то богу, Вам никогда ничего не пытались инкриминировать? И при любой попытке Вы садились в тюрьму? Надумано, уж извините. Обычно пишут такое в тарифах. Согласен. Но помниться что в Британии что ли очень много разгневанных людей на провайдеров за "недостачу" канала в 10-15% которыми провы грешили. Не надо только пользователям плакаться в жилетку о тяжкой судьбе провайдера. Вы, как провайдер, это поймете. А клиент платящий деньги строго по тарифу (написанному и просчитанному Вами же) никак не сможет взять в толк почему расценки заявленные Вами работают только для клиентов которые мало пользуются интернетом 8) Дописка "ДО" делается для того чтобы перестраховаться от проседания канала от загрузки. Но не на 50 же процентов. Ясное дело Вы не продаете клиентам гарантированную полосу. И "злостных" качальщиков в любой сети максимум 5%. Я сам когда дорвался до безлимита качал днем и ночью....Эта болезнь (по другому не назову "набрасывание на халяву") проходит ровно через три месяца. Человек привыкает к своему каналу и использует его нормально. Обыденно. В ЮСАе AOL просто ограничил пользователей анлима 200 гигами (может кто поправит) в месяц... Более чем достаточно. Больше просто и не надо. А Вы впадаете в крайности и требуете от анлимитчиков пользоваться только HTTP и не в кем случае по нему не качать тоже 8))) Без крайностей и без репрессий пожалуйста. Ваша полоса такой же ресурс как и клиенты. Зачем Вам падение загруженности канала без клиентов? Если Вы что-то (5% "злостных" качальщиков максимум) не учли в своих тарифах- это проблемы клиентов? Я-то прекрасно понимаю почем пров берет траффик и почем продает его. Не надо говорить мне как все плохо... В общем смысл моих постов наверное был не правильно понят. Я не говорю что надо идти на поводу у клиентов. Я говорю о том чтобы Вы их не теряли по глупости. З.Ы. Все вышеизложенное является ИМХО и не в коем случае не преследовало целью обидеть кого-либо. О! У меня например торрент тоже работает на 80-м... Мне то это не мешает. Но не зарежут же в самом деле мне и другим пользователям 80-й? Это уже нездоровые люди, признаюсь. Но обычно таких на нормальных трекерах сами банят... Потому как им тоже не надо нагрузки на трекер от таких идиотов. Если дело обстоит так- я с Вами согласен что надо резать сессии. Потому что это уже больные люди. А 500 сессий мне, например, за глаза хватит и на в инет полазить и торрент погонять. Зачем мне больше сессий? 8)))
  10. Не видите противоречий? :) Если для Вас пользоваться презумпцией невиновности ребячество, я ребенок. Значит противоречий нет 8) Я не говорю идти на поводу у пользователей. Я говорю о здравой альтернативе. И овцы целы и волки сыты. Как же это не обман и не повальное заключение в рамки, если Вы продаете абоненту полосу и он не может ей распоряжаться как хочет. Вы всего лишь посредник между им и мироедом. Или у Вас в договоре крупным шрифтом прописано что Вы имеете право осуществлять цитирую "контроль_ сети" и ограничивать в чем-то клиента? Почему, например, (если у Вас есть такой тариф) человек сидящий на потрафиковой оплате не зарезанный по скорости имеет право завалить весь канал. Я отвечу- потому что он за это Вам заплатит столько денег что радоваться будут даже Ваши дети 8) А если человек купил полосу в мегабит на половинку и не может использовать ее только потому, что если бы он ее даже и не использовал вообще, Вы бы все равно получили деньги- Ну так проще идти на улицы отжимать мобилы у прохожих. Логика- "Вы мне заплатите за канал, но им не смейте пользоваться, потому как я жадный и у меня коэффициент мультиплексации зашкаливает". Что Вы продаете? Может определимся? Вирусы зажимать- не пользователей зажимать. Но кому-то пользователей приятней и доходней 8)
  11. Самая здравая тема по данному вопросу http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=13371 И полностью раскрытая тема но потяжелее http://www.timesfiber.com/index.cfm/fuseac...es,1006a-tn.pdf
  12. Я думаю, мы все прекрасно понимаем что такое тяжелый контент. А так же что самый распространённый метод доставки оного- торрент. На самом деле именно пользователи толкают нас и технологии совершенствоваться. Сначала Mp3 потом AVI на 700 метров, потом AVI на 1,4 гига, потом AVI на 2,05 гига и теперь HDTV и Blu-ray. Именно для этого требуется транспорт, именно для этого Вы все закупаете гигантские или просто очень большие каналы у мироедов. Повторюсь- запретить можно все что угодно. Но рассмотрим ситуацию когда мироед Вам продает канал, но режет количество сессий. Вы перейдете к другому мироеду не раздумывая. А теперь дайте подумать как отреагирует пользователь сети при таком же поступке с Вашей стороны? (Ежики давились, плакали, но жрали кактус?) А для тех кто ввел уже у себя ограничение, на количество сессий например, молитесь чтобы широкий круг Ваших пользователей об этом не узнал, ибо самым легким испугом вы можете отделаться только в случае если потеряете сразу 5-10% пользователей и уберете со слезами все ограничения. Потому что пользователи еще не прохавали что их в этой сети жестким методом нае... А так как никому не хочется быть за свои деньги нае... это игра с главным ресурсом- клиентами. Предлагаете оператору самому разбираться с правообладателями, ОБЭП и прочими структурами? :) Мы с Вами не маленькие дети смею надеяться. Найдем выход из этой ситуации. Если сеть большая организуйте трекер. Если маленькая- ставьте самбу на чердаке и при предъявлении претензий- "не наше".
  13. Вот в этих местах тоже сильно смеялся. Если в каком-то месте развалился болт из-за нагрузки такие люди все закрепят с помощью скотча. 8)))С Вики "Первоначально скотч использовался для упаковки обёртки для пищи, однако в годы Великой Депрессии люди сами придумали множество других способов использования скотча." 8)) Великая Депрессия 8))) З.Ы. Прошу не обижаться на скромного труженика скалывателя. Просто комметирую для самообразования 8)