Перейти к содержимому
Калькуляторы

NetWalker

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя NetWalker


  1. Как бы то ни было такие хорошие результаты обнадёживают. Спасибо DeNice за предоставленную инфу, а то admin_wireless только пугать умеет.
  2. Припаивал RG58 напрямую к дорожке - так она почти сразу оторвалась от платы. Слишком жёсткий RG58 для этой цели - чуть не так повернул - и всё... Пришлось заводской, который внутри идёт, ввиде перемычки с RG58 паять. Разницы качества линка, что с разъёмами что напрямую не заметил. Без разъёмов просто неудобней стало.
  3. :)))))))))))))))) Сразу вспомнил из своего недавнего разговора: - Какое там расстояние? - Два 10-мегабитных линка.
  4. Дабы соблюсти копирайты. Разго COM-порта подсмотрел у НАГа: http://www.nag.ru/2002/2804/top.shtml Подьём напряжением несущей: http://www.logika.spb.ru/spnet_last/rs485_bias.pdf
  5. А на мой взгляд идея довольно здравая. Мне такая идея тоже в голову приходила. У меня есть линия между двумя COM-портами через опто-развязку. Расстояние примерно 1 км, скорость 1 мбит/с. Всё изумительно работает примерно уже пару лет. Сделано всё в точности по приведённой схеме. Т.е. через ограничивающее сопротивление подаётся напряжение в линию и оно поднимает уровень несущей. По такой же точно схеме по RS-485 пробил 8 км на скороти 9600. Думаю на 10 мбит/с манчестере вполне реально можно завести. Самому лень этим заниматься, стандартные решения всё таки проще в эксплуатации.
  6. Ну IP конечно не Бог, но как минимум пророк его. :-))))))))))) :)))))))))))) Nag проповедует истину и рекрутирует новых адептов под лозунгом: "IP всех победит!". Алеллуйя!!!!!!!!! ЗЫ. Я кстати тоже "за". :))))))))))))
  7. Влага конденсируется на холодном предмете, который вносишь в тёплое помещение. Тёплый предмет на холоде наоборот активно "сохнет", испаряет влагу. Законы физики, однако. Сам по себе хаб на морозе влагу конденсировать не будет. У меня хабы в жел. ящиках без утепления на шатровой шиферной продуваемой крыше при -30 работали, ничего страшного не случилось. Можно на крайняк для подстраховки ящик утеплить или хаб в паралон обмотать, ему теплее будет. :)
  8. Возможность отбора есть, но большие минусы - средняя длина 2-4 километра, на линиях как минимум 1 кросс, а то и 2, и по 3-4 муфты. Кабель советский, как правило 0,4. Много более-менее новых телефонных кабелей проложено по крышам (прям как родные домашние сети :), наши кабеля нередко даже параллейно висят, и это у оператора регионального уровня), т.к. кабельные колодцы давно забиты по завязку. Какие шансы на ADSL, хотя бы на 1 mbs down, при таком раскладе?
  9. Вычитал информацию что если пустить несколько ADSL-каналов в одном кабеле, допустим 60-ти парнике, то они очень сильно друг другу помехи создают. Типа на микрорайон не редко нормально работать могут лишь 2-3 ADSL-канала. У кого есть опыт внедрения или эксплуатации ADSL. Насколько верна такая иинфа?
  10. Подобная идея уже была здесь. Хаб 5-ти портовый стоит примерно 18 баксов. Если учесть что для твоего репитера нужно 2 микросхемы плюс обвязка и блок питания и всё это надо смонтировать более-менее качественно - вряд ли это будет сколько-нибудь дешевле, а возможно даже намного дороже. Многие километры меди именно таким способом и тянуться.
  11. Народ, расскажите у кого подняты линки на 802.11g и кто пользовался этим оборудованием. Поделитесь, пож-ста, впечатлениями! На какое расстояние работают? С какой скоростью? Устойчивость линков? Какие антенны? Подводные камни?
  12. Пять баллов за нестандарное мышление. Но похоже идея лишена смысла. Слишком сложная техническая реализация, уж очень много переделывать придёться. И процессор телефона заново программировать, и согласование интерфейсов, и в стандарте GSM разбираться. Каждое в одельности - нетривиальная задача. Даже прозводители оборудования не без траблов свои девайсы делают, что уж говорить про самоделку. Овчинка выделки не стоит. К тому же ОПСОСы не допустят такого беспредела на своих частотах, на раз задавят и уроют. Карточка WiFi 11 мбит/с - 40 баков стоит (б.у. на 3 мбит/с ещё дешевше найти можно), мост - 80 - дешевле чем новый сотовик и заточены под нужную задачу - стоит ли огород городить?
  13. Дык, свитч-контроллер позволяет сделать тот же DES-1008 частично управляемым, в смысле настраиваемым. Нужны только прямые руки иголова;). Описание технологии переделки? Пока больше мечта - управляемый свич на 8 портов за 40 баксов - чем реальность. К тому же надо учитывать западлисткую маркетинговую политику Д-Линка - называть одной торговой маркой хоть и аналогичные по функциональности устройства, но с довольной разной элементной базой. DES-1008 есть как минимум 3-4 различные модификации.
  14. Поищи в обзорах у NAGа и здесь в форуме - всё расписано.
  15. Самое лучшее решение - перепаять кондёр на среднию антенну. Сам так сделал.
  16. 4 км, напраленные антенны 24 Дб, прошивка 2.57r2. Фильм перекачивается за 12 минут.
  17. Полуправда - это ведь не обман по Вашему мнению? Но очень странно что многие пользователи эти момент считают конкретной на%бкой. Тупые наверное... необразованные... тонких ньюансов маркетинга не понимают. Или всё таки потому что доходят до сути после конкретного траханья с этими устройствами? Девайс хороший, свои деньги отбивает на 100 % - но только после доработки напильником и паяльником. И Вам не надо скрывать это, лучше уж такая правда чем недомолвки...
  18. Тоже питаю от компьютерного блока питания с +12 вольт, работает с таким питанием уже примерно 3 месяца. Проблем никаких нет.
  19. Уа-ха-ха!!! ыыыы! Я счас со смеху умру.... Сильно!!! Захотелось ребятам бухнуть, заодно между делом и оптику кинули... :)))) А в целом молодцы что на полдороге не расклеились, у многих такие передряги бывают, да не все ситуацию продавливают.
  20. Лучше всего перепаять кондёр на среднию антенну, как на этом сайте в обзорах расписано. Сам так сделал - канал уже месяц непрерывно стабильно без сбоев пашет. А до этого один гиморой был с разными вариантами работы. Раз в сутки канал падал на 1-2 часа. Пинги у меньшились с 30-40 до 2-3 ms.
  21. Между двумя DWL-900AP+ режим 22 Мб/с не работет. Хотя в надписе на коробке это утверждается. Вот такая вот засада.
  22. Точка перестаёт иногда пинговаться или отвечать по http, при этом нормально пропуская пакеты через себя, когда в канале много помех. Видимо процессор девайса едва справляется с потоком ошибок и в нём что-то глючит.
  23. Вот блин братья хде ж вы раньше то все были????? Тут уже десятый топик эти апешки обсасывают - и всё бестолку. Мне вариант переключения на внешнюю антенну паяльником очень понравился, сам до такого не додумался, при случае попробую. Если есть возможность фотки сделать - выложите, пож-ста, их.
  24. Правильно ли я понял, что при прошивке версией 2.6 и выбрав в настройках ЛЕВУЮ антенну должна работать внешняя антенна? Или всё таки надо ещё что-то перепаивать? Да. Перепаивать саму антенну не обязательно - она на твоей фотке номер 2 - левая в прошивке 2.6, и правая в 2.5 /и похоже остальных тоже/. Слова что внешняя антенна работает только в прошивке 2.6 - цитата суппорта Д-Линка.
  25. Мой систематизированный и проанализированный опыт общения с DWL-900AP+. Для таких же бедолаг как и я :o) Почти одновременно купили по 2 пары эти девайсов, на два канала. Использовать предпологалось в режиме бриджей. При первой же попытке настройки через web /после первого же нажатия кнопки apply/ слетела прошивка сначала на одном девайсе, затем сразу же на другом. Виновата оказалась старая сетевуха, какая то NE200-совместимая. Типичная ситуация - сапожник без сапог, всё лучшее неблагодарным юзерам. (: С любыми другими устройствами эти сетевуха вроде нормально пашет. Пробывал несколько раз - фирмваре слетает и всё тут. На другой всё нормально стало прошиваться и управляться. Прошил сначала 2.3, посмотрел, затем 2.5, 2.52, остановился на 2.57r2 как самой новой на тот момент. Про глюк антенн ничего тогда не знал. Настроил на столе, External антенну выставил как Right /согласно мануалу/, перепаял разъёмы на подходящие. Поставил на канал, расстояние 4 км. Одна антенна ловит пакеты, другая - ноль /смотрел через Stats/, коннекта соответственно нет. Перешил на прошивку 2.5 оба девайса - результата исчез совсем. Разобрал и заново смонтировал антенны - оказалось в одной не было контакта, доверился криворукому монтажнику. Всё переделал сам. Антенны теперь были в полном порядке. Но... не смог повторить даже достигнутого результата, пакеты перестали бегать. То есть у меня с прошивкой 2.57r2 правая антенна до этого однозначно работавшая внешней на приём и передачу, хоть и в одну сторону канала, после перепрошивок... не работала. Связался с суппортом Д-Линка, вот что они объяснили: "В режиме Diversity на передачу работает внутренняя антенна, на приём - внешняя. Для длинного линка и внешней антенны нужно прошивать 2.6 /в то время только появилась/ и выбирать ОБЯЗАТЕЛЬНО... левую антенну. С остальными прошивками внешняя антенна... НЕ РАБОТАЕТ". Отойдя от лёгкого шока так и сделал - результата ноль. Одновременно стал делать второй линк. Настроил девайсы с заводской прошивкой 2.5, выбрал правую антенную, поставил на канал - всё работает на ура. Линк на 1 км поднялся, видимость прямая хоть и с помехами, антенны 14 Дб. Прошил 2.6, выбрал левую антенну - всё работает на максимуме. Такие положительные результаты на втором линке ввели меня в ещё больший ступор. Париться с перетыканием девайсов не стал, а взялся, закатав рукава, за те что не работали. Собрал их в одной комнате и стал их пытать паяльником. Технология была такая: у девайса отпаивалась внутренняя антенна, а внешняя перепаивалась то слева, то справа. Одновременно менялась прошивка и выбор антенны. Один перепаянный девайс уносился в другую комнату через пару ж/б стен. Результаты были таки: если связь была отличная - значит на приём и передачу работает текущая антенна. Если связи нет вообще - то отпаянная антенна работала на приём/передачу или чисто на передачу /на приём - припаянная/. Если внешняя антенна работала только на передачу то плохая связь появлялась после того как DWL брали в руки, за счёт тела увеличивалась площадь приёма. Итоги были такие. После многочисленных перепрошивок через Web из под 2.5 в 2.52, затем в 2.57r2 и в 2.6; из 2.6 снова в 2.5... Какая либо антенна одновременно на приём и передачу отказывалась включаться наотрез. Результат появился только после полного сброса фирмваре на DWL-900AP+. Для этого надо сначала кнопкой ресет сбросить настройки фирмваре на заводские /подержать примерно десять секунд/ и снова нажать и подержать - обнулиться само фирмваре. После прошивки с нуля фирмваре 2.5 - с ПРАВОЙ антенной / как в заводской распайке и установке в правую в настройках/ внешняя заработала на ура одновременно на приём и на передачу. После перепрошивки с нуля в 2.6 - с установкой в настройках в ЛЕВУЮ антенну - внешняя /заводская/ опять заработала на приём и передачу. После перепрошивки из под 2.6 в 2.5 результат был снова потерян, девайс работал исключительно только в режиме Diversity /притом логику установки антенны на передачу или приём я не нашёл, абсолютно хаотично/, не обращая внимания на установки в настройках. Становиться понятно почему в разных форумах у разных людей получались абсолютно разные результаты - все перепрошивали по разному. Выводы такие. Первый. Контроль качества на каждом этапе работ - не пустой звук. Второй - гарантированно рабочую внешнею антенну в DWL-900AP+ можно получить только при перепрошивке фирмваре с нуля. Гарантированно работает внешней одновременно на приём и на передачу в прошивке 2.5 правая. Иногда канал можно получить когда внешняя работает на передачу, а внутренняя на приём но из-за того что внешняя хорошая антенна всё таки усиливает и радиотракт в DWL-900AP+ что то принимает - канал иногда будет работать - но зачастую с отстойным качеством.