Jump to content

neut

Пользователи
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

About neut

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. зачем TeliaNet в виде чёрной дыры ?
  2. был у нас один телефон который надо было из одного здания в другое прокинуть ) мучались с ИП-телефонией через провайдера года два ) в конце концов заказали переадресацию у телефонистов ) - кайф )
  3. Восхищён... Пассаж прям про нас, включая отчётность... Если бы не BGP о три аплинка, то тётки бухгалтерши меня бы уже терзали сегодня... н-да... однозначно восхищён ) Кстати, рткомм, за которым прячутся ти интернет-отчётчики, быстрее через ттк с его телией, чем через ростелеком.
  4. http://www.dslreports.com/shownews/Fifth-U...Cable-Cut-91634 http://www.khaleejtimes.com/DisplayArticle...;section=theuae
  5. Это как? В смысле, аренду УСИ им выкатили именно такую за пару? Так это ж не строительство... Речь о надавно заявленных $1,5млрд на свои сети в городах. Нет, это только за организацию SDSL. Про оптику они даже не заикались. Знают ли в УТТК про 1.5 млрд на всю страну ?
  6. Ебург: 120 тыр за прокладку SDSL на 2Мбита Вот и вся работа. трафик от 0.9 за мб без НДС. Безлимитных не предложили.
  7. 1. А новый провайдер выдаёт сети ? что в sh ip bgp ne peer.addr.of.new received-routes ? 2. что стоит в localpref (если что-то есть). 3. Разрулить не забудьте препенды. Ещё возможна ситуация с агрессивной политикой провайдера: это когда от от одного провайдера мы получаем /19 префикс, а от другого /20 на одну и ту же сеть.
  8. Это который http://www.gis.h1.ru/ ? )) Там ещё чото про 7 кг мускул и "заведи себе щенков" ?
  9. Цифровой Человек, лучше бы ты учился на четвёрки, трахал девок и пил пиво, чем просиживать в интернете и за компьютером часами и нести эту цифровую пургу (см. пост про шум). Я нифига не взрослый дядька с погонами генерала цифровых каналов, но твоя никому не нужная ахинея никчёмного человека изрядно, выражаясь культурно, поднадоела. P.S.: Была такая песенка у The Beatles, там были строчки: "...making plans for nobody...".
  10. На каком железе - не написано, а это часто оказывает решающее значение. Обычный комп под FreeBSD
  11. "Наша система ПРО основана на том, что наши ракеты могут и не вылетать из шахт"(с)
  12. Можно я скажу скромное слово? MFIST собирает трафик в Челябинске если я ничего не путаю (поправтье, если что не так). Екатеринбург уже в пролёте.
  13. Суть проблемы: Есть два узла в городе. Надо соединить их отказоустойчивым VPN. У обоих узлов есть по два выхода в интернет. Всего провайдеров на оба узла тоже два ) Скрипты надоели, но они не криво написаны, просто став старше смотрю на это как на неправильную идеологию. В руках уже полгода пылится BGP, поэтому решился на такую схему над которой вчера экспериментировали от бедности: Через сети каждого провайдера устанавливается VPN между узлами. Маршруты между ними статические несмотря на то что у одного узла есть полноценное BGP с автоматом выбора провайдера. Перекрещиваний не допускаем чтобы стоимость трафика между узлами не достигла астрономических счетов (в среднем прогоняем под 300 Гб/Мес). Итого получаем 2 канала VPN. В них аккуратно загоняем BGP с анонсированием по каждому каналу одной и той же сети и одной и той же Private AS с одной стороны и уже реальной AS с реальной сетью + фейк сетью с другой стороны. Веса разные. Ради теста препенды уже не стали делать. В момент выдёргивания кабеля основного провайдера связь между сетями узлов пропадает на некоторое количество секунд. Думаю, что это зависит от параметров holdtime/keepalive, возможно от dampening... В остальном всё замечательно - возврат основного провайдера проходит очень гладко и незаметно. Хотелось бы конечно услышать комментарии по поводу такой вот бредовой идеи. Вопрос: как избавиться от пропадания связи между сетями узлов на некоторое время? Если в этой схеме это невозможно, то куда копать ? Какие ещё методы можете посоветовать ? P.S.: Если умрут оба прова на одной из точек, то дешевле просидеть без интернета. P.P.S: готовимся к летним грозам )))