Jump to content
Калькуляторы

chiv_allexey

Пользователи
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

About chiv_allexey

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 12/22/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Kaliningrad
  1. Насколько я понял нет. Только если точки соеденены между собой в режиме WDS.
  2. Статью уже читал, но к сожалению понимания это не принесло. Попробую более корректно сформулировать вопрос. После установки OLSR роутера и его конфигурирования никаких настроек на точках производить не нужно и они сразу будут готовы к роумингу пользователей?
  3. Можно попробовать залепить PoE от длинков и повесить на него каких-нибудь китайцев. Только нужно учесть что и PoE не самая дальнобойная штука, вроде метров 50 максимум. А вообще я видел реальный работающий линк на двух 3Com'овских сетевухах длинной около 300м. Если их реально найти то стоит попробовать на них. Так-же из дорогостоющих вариантов можно взять VDSL'ных модемов умеющий VDSL2, с двух сторон поставить управляемые коммутаторы и склеить каналы через LACP. Вот только незнаю насколько сильны будут помехи в одном кабеле от четырех VDSL'ек. а сколько стоит метр кабеля? нам рассказали, что это намного более дорогостоящий вариант... Сам кабель стоит от 18 до 25 RUR за метр. Дороже он обойдется из-за сварки и сопутствующих элементов. (Сварка стоит 10$ за пигтеил + пигтейл 10$)*2[варить нужно как минимум два волокна, даже если будут использоваться WDM модули.] + сплайс 5$ + оптическая патч-панель/кросс около 40$ + патч-корды оптические 10$ + SFP модуль + управляемый коммутатор с SFP. И это только на одну сторону...
  4. Собираемся внедрять роуминг между точками доступа в небольшом здании и сейчас исследуем возможные технологии для его реализации. На данном этапе решили остановиться на использовании OLSR т.к. Mesh требует WDS-связи между точками, а витуха для точек уже имеется. Соответственно возникли вопросы к OLSR. Т.к. сеть из точек у нас "разношерстная"(имеются и RouterBoard'ы, и DWL-2100AP и прошитые DD-WRT DIR-300) встает вопрос - нужны какие-либо специальные прошивки на это железо, или его можно выбрасывать и брать что-то на подобии DES-1228P+DWL-3140AP.
  5. Там ее не дают. Проверенно =(
  6. Не занимайтесь пионерством, ибо здесь просто очевидно что виной всему петля и мопеды. Ставте бордер рутер с несколькими ифейсами, втыкайте в него все свои модемы и балансируйте нагрузку, выставляйте приоритеты, играйтесь с роутами. И никаких петель, колец, и флуда.
  7. Нужна не схема микрухи, а схема самого девайса)
  8. Никто не подскажет где найти схему свитча?
  9. Скорее всего поставили точно такие-же кондеры, вот и весь ремонт)
  10. Витуха какая? UTP/SFTP/FTP? Мне кажется что экранированная витуха(с заземленным экраном) решит вашу проблему.
  11. С учетом ожидаемого перехода к сетям класса NGN лутше всего задуматься о качественных, удобных ящиках с возможностью крепления сплайсов к задней стенке, отсеков для ввода, крепления и монтажа в целом многопарного кабеля и/или витой пары, системы крепления свитчей. Из более извращенного думаю следует предусмотреть отдельный аккумуляторный блок, упс, датчики разряда батарей, датчики вскрытия и температуры, следовательно контроллер с зернетом). Т.е. как таковые ящики сейчас уже потеряли актуальность(По крайней мере в европейской части России). Сейчас важны комплексные решения, которые предоставят операторам возможность полностью контроллировать состояние оборудования и узла в целом. Вышеописанное - мое, сугубо личное мнение.
  12. Блоки питания мы уже научились ремонтировать, теперь интересует замена микросхем памяти, CPU, микрух Delta LFE9203 и LFE8731 на их аналоги. По этому наличие схемы свитча с сервис-мануалом существенно упростило ремонт. А тут видимо все зависит от работников СЦ D-Link. Если они рады перепаивать бесплатно любые свитчи - очень рад что вам так повезло. В нашем СЦ на гарантию смотрят и свитчи просроченные даже на один день чинят уже за деньги.
  13. Подскажите пожалуйста есть-ли в сети сервис-мануалы на DES-3526. Всерьез задумались над их массовым ремонтом, накопилось немного негарантийного оборудования которое трудно отдать в ремонт.
  14. тут разговор не о линке а о пролёте между зданиями ( 500 метров между зданиями) это бред, у нас линки работают и по 5 километров и чее? это же не значит что мы кинули напрямую от здания к здаюнию на расстоянии 5км Прошк прощения, не то имел в виду. У нас кабель в нескольких местах через реку перекинут, длинна перекидки около 500м, + есть несколько домов где пролет чуть больше 400м.Про кабель - надо гуглить, если конечно никто его из здесь присутствующих не использовал
  15. У нас есть несколько линков есть по 500м. Работают уже около 3х лет, проблем не было ни разу.