Jump to content

Andrew Rogov

Пользователи
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

About Andrew Rogov

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент
  • Birthday 04/29/1973

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

739 profile views
  1. Проверял. Проблем нет. ЕМНИП, 3 года назад на МЕ3400 были серьёзные проблемы с приоритезацией REP. Как сейчас - не в курсе, может уже и пофиксили... ага, поэтому и спросил))) 3 года назад это был 2007 год. Что-то мне кажется методика тестов была не показательна. По моим данным исправили все в 2008-ом году. Причем, чуть ли не на аппаратном уровне. Проблемы с REP были исправлены в 12.2(46), причем как на 3400, так и на 4948.
  2. Проверял. Проблем нет. ЕМНИП, 3 года назад на МЕ3400 были серьёзные проблемы с приоритезацией REP. Как сейчас - не в курсе, может уже и пофиксили... Не припомню.
  3. Работает. Стабильно. Агрегаторы - Cisco 4948-10G Доступ - ME3400. PS: это не совсем рекомендация. Это то, на чем у меня работает. :) не проверяли, как обслуживаются служебные сообщения на нагруженных интерфейсах, т.е. когда механизмы QoS уже должны срабатывать? Проверял. Проблем нет. Можете показывать схему сборки при которой производилось тестирование? Уффф... "Ну ты, барин, и задачки ставить" ... Тестировали три года назад, когда сеть дизайнили.
  4. на SCE 8000 в режиме работы без персонификации SCE не шейпит на контролерах циска говорит что 30 августа где-то в Азии уже открыли кейс по этому поводу только что проверил - да, есть такой косяк но с другой стороны ни один DPI никогда не будет корректно определять все протоколы поэтому с этим можно смириться. Согласен. Думаю, по этой причине нам дан Signature Editor :) Не видел ни одного чела который с ним может разобраться :) Да, там проблема выявить подходящие для SE :) закономерности в трафике. Так-то все несложно.
  5. на SCE 8000 в режиме работы без персонификации SCE не шейпит на контролерах циска говорит что 30 августа где-то в Азии уже открыли кейс по этому поводу только что проверил - да, есть такой косяк но с другой стороны ни один DPI никогда не будет корректно определять все протоколы поэтому с этим можно смириться. Согласен. Думаю, по этой причине нам дан Signature Editor :)
  6. 3.6.1 pp22. Не нормально. При Default rule = block, MailRu Agent, например, вполне себе работает. Но он, паршивец, использует порт is-is :)
  7. Работает. Стабильно. Агрегаторы - Cisco 4948-10G Доступ - ME3400. PS: это не совсем рекомендация. Это то, на чем у меня работает. :) не проверяли, как обслуживаются служебные сообщения на нагруженных интерфейсах, т.е. когда механизмы QoS уже должны срабатывать? Проверял. Проблем нет.
  8. Да, извините, туплю. Просто у Аллота нет возможности задавать URL по маске. У SCE довольно мощные средства.
  9. Проблема в том, что у каждого файлообменника несколько, а то и несколько десятков серверов с разными УРЛами, порой именуемыми бессистемно. И чтобы всё это дело снифить и мониторить, придётся отдельного сотрудника только на эту задачу и садить. Я так подробно спрашивал, потому что предположил, что есть какой-то другой способ идентифицировать файлообменники кроме тупого ручного отслеживания. Ну в доменном имени же присутствует какой-то общий признак, не ?
  10. Ну вот есть, к примеру, файлообменник letitbit. Что мы будем в этот flavor прописывать, чтобы он летитбитовские сервера опознал? Как уже ответили выше по ветке, для создания качественного flavor неплохо поснифить трафик. Навскидку - HTTP URL + параметры строки запроса. По ссылке, которую я давал, довольно внятно все показано. PS: ты хочешь, чтобы я тебе готовый flavor предложил ? :)
  11. А файлообменник как идентифицировать? Не понял вопроса.
  12. Работает. Стабильно. Агрегаторы - Cisco 4948-10G Доступ - ME3400. PS: это не совсем рекомендация. Это то, на чем у меня работает. :) Деньги инвестора ? Ну а если по существу, то есть же еще E-RPS (http://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_Ring_Protection_Switching) Появляется на D-Link, например. Сам не тестировал, про работу ничего пока сказать не могу.
  13. Спасибо за ссылку! Но всё равно не понятно, какой объединяющий признак можно указать в этом "запахе" для файлообменников? Схема примерно такая. 1. Для каждого файлообменника создаешь уникальный flavor 2. Объединяешь все flavors файлообменников в отдельный service.
  14. Работает. Стабильно. Агрегаторы - Cisco 4948-10G Доступ - ME3400. PS: это не совсем рекомендация. Это то, на чем у меня работает. :) Деньги инвестора ? Это важно ? :) Да, инвестора.