Jump to content
Калькуляторы

Gull

Активный участник
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

About Gull

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Горизонтально фрезерный. На фото и видео ниже плоскошлифовальный станок. Причем шлифование - это чистовая обработка.
  2. Большинствой трекеров умею тольок через симку. P.S. Поиск по gps router дает довольно интересные устройства.
  3. Кажется что, по сравнению с телефоном, трекер + хотспот будет на порядок надежнее и с нормальной фунциональностью. А по факту родной через CAN прекрасно читается. У нас ездило несколько форестеров с подключенными так датчиками. Можно и родной аналоговый датчик на вход трекера завести, но там нужна настройка трекера/постобработка в ПО, очень шумят. А вот врезать отдельный, как в бак грузовика, да, очень проблемно. Трекер. Как правило трекеры по умолчанию настроены на "экономию" трафика, для этого снижается частота захвата точек, вплоть до точки раз в 100 метров => очень большое упрощение относительно реальной траектории. Это как раз довольно легко объяснимо, траектория по gps - ломаная, которая в той или иной степени срезает реальую кривизну дороги, плюс не все умеют учитывать высоту.
  4. С geofence внутри трекера лучше не связываться, эта функциональность слабо стандартизирована и очень сильно различается между моделями. Это вариант. Но: - мобилка не предназначена для температурных режимов трекера - gps встроенный, т.е. весь аппарат надо разместить в точке уверенного приема gps - для долговременного использования нужно внешнее питание - в трекерах обычно есть аналоговые и цифровые входы, которые довольно полезны Обычно такая погрешность - результат неумения или нежелания настраивать трекер, это если про пробег по gps. При этом, правильно подключенный трекер в более-менее современном автомобиле прекрасно отдает пробег по спидометру, полученный через CAN-шину.
  5. Net neutrality: уровни смысла

    Главное, чтобы завтра вконтактик не захотел денег за бесперебойную работу у ваших клиентов. А их конкурентов вы сами удавите своей жадностью. Upd. Или вдруг окажется, что у крупнейших контент-провадеров достаточно денег на свои сети.
  6. Напомните, у какой российской, потенциально заинтересованной в этой технологии компании, денег сравнимо с google или facebook? Это во-первых, а во-вторых, вполне возможно кто-то и занимается, просто у нас очень не развита культура пиара своей деятельности.
  7. Пора ли уходить из IT ?

    Как давно это было?
  8. Попробуйте это сделать, используя "несколько байт" с предполагаемых "много (ОЧЕНЬ МНОГО) датчиков".
  9. Сколько надо датчиков, чтобы более-менее точно считать количество людей на квадратный метр? а где их размещать? а как подключать? а сколько это будет стоить? А может использовать существующие камеры сильно дешевле? А зачем? На коротких интервалах времени мало кто радикально меняет одежду, и с точки зрения посчитать это вообще не важно.
  10. Учитывая насколько плотно города, торговые залы и паркинги покрыты камерами, никакие дополнительные датчики не нужны, нужна только обработка. Плюс с камер можно приблизительно оценивать пол, возраст и социальный статус.
  11. Что будет с десктопами?

    И было это лет 15-20 назад. И стоил он примерно те же 200, но лет 5-6 назад. Т.е. диск за ~200 долларов за, примерно, десятилетие вырос в объеме в 1000 раз. За последние 5 лет объем диска за 200 долларов вырос в 4-6 раз. По остальным компонентам рост тоже резко замедлился. И суть кризиса именно в этом. Между 20, 100М и 1G на последней миле нет особой разницы, потому что это только маленький кусочек одного конца трубы. А второй конец так быстро не растет. Например, большинство облачных сервисов при синхронизации даже 10М канал не занимают полностью.
  12. Что будет с десктопами?

    А на SATA не боитесь? Зря.
  13. Что будет с десктопами?

    А зачем тогда вообще SSD? Чтобы Windos загружалась на 10 секунд быстрее? Именно так, SATA HDD используют исключительно от жадности. Очень много нищебродов, мало кто покупает домой 2-3Tb SSD.
  14. Что будет с десктопами?

    Чтд. "256 гиг как единственный диск - мало." Стим еще куда ни шло, хотя > 10 гигов совсем не мгновенно приезжает. А бывает еще и не стим, последняя крупная игра качалась реально полдня. Толку со 100Мбит, если CDN кривой?
  15. Что будет с десктопами?

    Результат один - к SSD надо покупать SATA. Рабочий - другое дело, на ноуте из 120 даже половины не занято. А вот на домашней игровой станции 256 гиг SSD сильно не достаточно для win 7 + всё что куплено в стиме + немного отдельных игр. Про fraps вообще молчу, пока отдельный sata без вариантов.