Jump to content
Калькуляторы

Илья Овчинников

Пользователи
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

About Илья Овчинников

  • Rank
    Абитуриент
  1. А может быть подключить к генератору выпрямитель, дающий 12 вольт (или 36 или 48 - в зависимости от того, какие аккумуляторы в ИБП используются) и включать его параллельно аккумуляторам ИБП? Сам не пробовал, возможных подводных камней не знаю, но теоретически должно бы работать.
  2. Доброго времени суток! Кто что может сказать про Allied Telesis x900? Целесообразно ли его использовать в ядре небольшой сети (2 тысячи абонентов, на доступе стоят D-Link DES-30xx и 35xx, уровня агрегации не предполагается). Хочется сделать vlan на абонента.
  3. проблема с переносом домена

    Пишете в РосНИИРОС официальное письмо на бланке Вашей организации с подписью директора и печатью. http://www.ripn.net:8082/nic/dns/change.html
  4. Как Бороться С Клиентом ?

    У нас считаются SYN-пакеты от абонента на 25 порт и еще на десяток характерных для червей портов. Как только число запросов в единицу времени зашкаливает -- соответствующие порты абоненту блокируются (25 отдельно, остальные -- сразу все) и на информационную страничку ему выводится сообщение, что он наловил заразы и надо полечиться.
  5. STP

    На свиче 3 cost порта, смотрящего на свич 1 нужно установить большей, чем cost(1-2)+cost(2-3).
  6. Свич-то древний, давно уже не поддерживается производителем. Шейпинг по IP на нем вряд ли возможен, NAT точно невозможен.
  7. Если Port security на порту включено, то порт будет запоминать MAC-адреса пакетов, приходящих с этого порта до перезагрузки - del_on_reset или пока администратор не почистит - permanent. При этом максимальное количество запоминаемых на порту MAC-адресов устанавливается администратором (от 0 до 64). Через порт пропускаются только пакеты с MAC, который был запомнен или который был установлен администратором (create fdb). Если Port security отключено -- пропускаются все MAC-адреса, FDB формируется динамически. Одновременное использование Port security и IP-MAC address binding не рекомендуется -- либо одно, либо другое.
  8. А более подробно -- пишите по указанным контактным адресам владельца IP-адресов. Скорее всего Вас пошлют куда подальше, но могут и ответить.
  9. PC-маршрутизатор более производительный и имеет больше возможностей. Cisco позволят ее владельцу сильнее гнуть пальцы. Но за $30 -- это все-таки перебор. Разве что пролежавшие на складе несколько лет брэндовые PC. В качестве PC-маршрутизатора нужно ставить хорошее, смециально подобранное железо, а не металлолом.
  10. inhate, в качестве временного решения сконфигурируйте на PC/Linux не мост, а маршрутизатор с proxy-arp. ip route add 192.168.0.2 dev eth0 ip neigh add proxy 192.168.0.2 eth1 и так для всех IP. Решение, конечно, не самое красивое, но вполне рабочее -- позволяет разделить broadcast-домены без изменения настроек у абонентов. А дальше ставьте управляемые свичи (уровня DES-30xx за $150-200) в узловые точки и прописывайте на них статически FDB. По другому, увы, искать источник таких флудов нереально.
  11. А смысл? По цене 3026 + гигабитные модули равен 3526. А функционал у 3526 намного богаче.
  12. На PC с Linux с включенной в ядро поддержкой ethernet bridge и 802.1Q: vconfig add eth0 20 vconfig add eth0 30 vconfig add eth0 40 brctl addbr brg0 brctl stp brg0 off brctl addif brg0 eth0.20 brctl addif brg0 eth0.30 brctl addif brg0 eth0.40
  13. D-link DES-30XX

    Соглашусь, что это самые дешевые свичи из пригодных к использованию в домашних сетях. Пользуемся, довольны. Правда разница в цене между 3018 и 3026 настолько незначительна, что мы решили покупать 3026 туда, где не нужен гигабит. Туда, где нужен -- 3526.
  14. Звезда на оптике

    DES-3010G оставьте там, где портов хватает, где не хватает -- ставьте DES-3526. SFP-модули придется менять на одномодовые. В центр -- DXS-3326GSR или DGS-36xx (которые вот-вот появятся).
  15. Звезда на оптике

    Исходных данных мало. Какое оборудование уже стоит? Какие расстояния? Нужно 100 Мбит или гигабит? Какой предполагаемый бюджет?