Перейти к содержимому
Калькуляторы

Александр Сбоев

Активный участник
  • Публикации

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Александр Сбоев

  • Звание
    Студент
    Студент
  • День рождения 12/17/1953

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Выдавйте абоненту не свич за 300р, а грозозащитку за 100р. Если их замляной провод прикрутить к корпусу компа абонента (или к экрану разъёма RG45 ноутбука), то защищённость портика станет выше.
  2. Какой-то прям-таки безысходный фатализм и смирение перед лицом стихии. Есть же грозозащиты, для того и придумывались.На оба конца провода 5кат, или пэшки. И вася-кот. Пред грозою и дожжом Защити порты сабжом!
  3. Это устройство (судя по деталям) придумано на случай попадания ~220V на жилу витухи. Варистор откроется, пока он греется успеет сгореть плавкий предохранитель. Уж не грозозащита точно.
  4. В том что оптроны слишком медленны для таких задач. Ладно медленны, они в принципе не применимы. 7500V это между светодиодом и фотодиодом. А каждый из них убивается ерундой, это же полупроводники. Портик не погибнет при грозе, но связь исчезнет из-за выхода из строя оптрона.
  5. Почитал, резюме:1. Дорого. 2. Гальваническая развязка. В портиках она УЖЕ есть, оптронная - сгорит, трансформатор - снизит быстродействие, исказит фронты. 3. "Активная гз" - лохотрон, не бывает. 4. ИМХО. Не знаю откуда Вы все это взяли...???, но трансформаторов там точно нет посмотрите Характеристики грозозашиты I-pro. У меня на предприятии установлено около 18 шт этих устройств и все работает прекрасно, ни разу не чего не погорело... В некоторых местах расстояния кабелей более 100 метров, и там тоже сигнал проходит без потерь. Кстати, у наших соседей одно время на оборудовании выгорали порты, так вот они тоже поставили i-pro и всё,- проблемы исчезли! Я имел в виду трансформаторы в каждом ethernet-устройстве, они уже есть, по стандарту. Поэтому применять их ещё и в грозозащитах не за чем.
  6. Оптика приходит в медиаконвертор, из которого расходится медь. В ней наводки от молнии всё равно происходят, даже если медь разведена, например, по подъезду жилого дома. Сетевики, не желающие скакать по крышам после хорошей грозы, ставят гз и спят спокойно. В отличие от любителей авося. Вот только что к лету сделал 19" патч-панели со встроенными гз для вуза, который КАЖДОМУ студенту в общаге предоставляет портик с интернетом. Натурально, прогресс. Хотя, спорить не стану, дойдёт оптика и до каждой койки в общаге, дойдёт. Да и беспроводные дела давят буром. Котельников с Шенноном удавились бы на брудершафт, почитав сегодняшние новости про wi-fi. Зачем гонвертора на оптику? Оптикой соединяем все коммутаторы. Никакой меди ни между этажами ни между подъездами. Даже между коммутаторами в одном шкафу только оптика. Ушли от меди не столько из-за грозы, сколько из-за непредсказуемости. В какой-то момент через 3-5 лет начинается дёргаться линк или CRC ошибки валят.Медь исключительно на клиентов, при этом между подъездами линки экранированные и заземлены/занулены с обоих концов. Грозазащиты нет, порты из строя выходят не больше чем 1/3000 в год. Вот и славно, я рад за вас. Можно вполне представить времена, когда меди не станет вовсе, даже на столе. Труднее представить всё совсем беспроводное, но с годами всё менее трудно.:)
  7. То есть штатный БП от медиаконвертора, например, уже не подходит, надо покупать другой. Микросхемку навесным монтажом не прилепишь, надо плату городить, корпус и т.д. Совсем другая задача, неизящно.
  8. Почитал, резюме:1. Дорого. 2. Гальваническая развязка. В портиках она УЖЕ есть, оптронная - сгорит, трансформатор - снизит быстродействие, исказит фронты. 3. "Активная гз" - лохотрон, не бывает. 4. ИМХО.
  9. Жалко, с миниUPS на 3,3V так ничего и не получилось. Аккумуляторы на 3,3V есть, но они дорогие, проще UPS по 220V поставить.
  10. Экран витухи ничего не даст, шибко не надейся. Грозозащиты на обоих концах витухи надо ставить, заземлять хоть куда-нибудь, хоть проволоку в землю втыкать на метр.
  11. Не измерял вносимые потери, за малостью. Между каждым проводником и землёй стоит защитный элемент с собственной ёмкостью 5 пф и всё. Разъёмная пара RJ45 и то больше потерь вносит.
  12. Оптика приходит в медиаконвертор, из которого расходится медь. В ней наводки от молнии всё равно происходят, даже если медь разведена, например, по подъезду жилого дома. Сетевики, не желающие скакать по крышам после хорошей грозы, ставят гз и спят спокойно. В отличие от любителей авося. Вот только что к лету сделал 19" патч-панели со встроенными гз для вуза, который КАЖДОМУ студенту в общаге предоставляет портик с интернетом. Натурально, прогресс. Хотя, спорить не стану, дойдёт оптика и до каждой койки в общаге, дойдёт. Да и беспроводные дела давят буром. Котельников с Шенноном удавились бы на брудершафт, почитав сегодняшние новости про wi-fi.
  13. Есть гиговая грозозащита, не вносящая потерь и не деградирующая много лет. Пришлю тех.листок со схемой и фото.