Jump to content
Калькуляторы

Milon

Активный участник
  • Content Count

    416
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Milon


  1. да. регистраторы такого уровня стоят как отечественный легковой авто (сразу скажу - прорабатывал данный вопрос пару лет назад. может сейчас появились какие-нибудь дармовые "нано"процессоры, но верится с трудом). а на объектах стоит дешманское гауно, картинку с которого требуется свести в центр. и стоимость подобной "оцифровки" потоков с аналоговых камер (не ломая существующую инфраструктуру и бизнес-логику/инструкции_охраны) выходит близкой к стоимости их замены на устройства с IP-интерфейсами. а т..к. топикстартер не назвал брэндов и моделей 'эксплуатирующихся у них регистраторов, то я предполагаю что ситуация у них - "все как всегда".
  2. вопрос на самом деле совсем не "плёвый". дайте, пожалуйста, пример "нормального" регистратора, способного в real-time записать и выдать в сеть 16 потоков (стандартных rtsp) с аналоговых камер. очень интересно. особенно - цена.
  3. мда... государство в очередной раз кидает и жителей, и бизнес :(
  4. О Белорусии

    хотим !
  5. вот-вот напр. московский метрополитен использует "Cupra" от Интелкомлайн. что за чудо-система такая - для меня загадка.
  6. Возникла мысль: любопытно, а на какую систему сводятся картинки с кремлевских камер? явно это не ip-линия или трассир/макроскоп/интеллект...
  7. Первая яровая, часть вторая

    благодарю. оказывается, данный пункт "дополнительно включен с 13 августа 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 года N 758; в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2016 года". т.е. данная практика только вводится.
  8. Первая яровая, часть вторая

    мне безумно приятно, что я доставил Вам такое удовольствие своим сообщением. но 1) ткните, плз, носом в консультант или гарант+ в качестве первоисточника на упомянутый Вами документ 2) меня заинтересовала сама формулировка оператора зачем ему это надо, и что он намерен предпринять в случае посыла его нах.
  9. Первая яровая, часть вторая

    ого ! жутко интересный оборот! а можно выложить скан письма или как-там с Вас это требуют....
  10. Первая Яровая

    так и сделал. 30 минут разжевывали все поправки. знаете чем закончилось ? "нууууу. если это поможет террористов ловить - то пусть будет.. там (наверху) не дураки сидят - они все просчитывают. значит - это поможет." все! зановес! добрый царь-батюшка об их благе печется, ночами не спит.... по этому - "тормозной интернет" необходим. жестко. и не однократно. что бы показать наглядно - какой он будет этот завтрашний день. и что из дети тоже вечером взвыли "что за хня - вконтактик тупит!". все должны начать чесать "тыковку и маковку" или другие места :)
  11. Первая Яровая

    это - глубоко верующий человек, и его библия - журнал "Эксперт". он его везде тащит, цитирует, и свято верит каждому слову в нем написанному. даже вопреки своим собственным словам, что все надо пропускать через критику разума. и таких - 90%. просто "библия" у каждого своя - телек, радио, рбк.ру. лично я - поддерживаю идею "всероссийской стачки" провайдеров. на 15 минут. с редиректом. и т.п. в ходе "кухонных" разговоров на работе, оказалось что мало кто представляет что это за "пакет" такой, что в нем есть, и чем он грозит. и еще оказалось что на конституционные права не только власти, но и народу - наплевать. не нужны и не важны. :(
  12. Закон Яровой

    большое спасибо за ссылку. мрак озеров признался что не не знал о существовании теле2. мизулина призналась что у нее не хватило интеллекта на подобный закон. как говорится - "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу !" вот, интересно - а что же дальше? как в сериале - что же еще смогут сценаристы придумать? судя по выступлению мизулиной, следующие под раздачу попадут мессенджеры. кто еще какие идеи предложит?
  13. это - равнение на КНДР. все давно придумано и отработано.
  14. Закон Яровой

    о! отличный повод для РТ выбить дотации на модернизацию. а мелкие операторы - все как всегда :) все сами, все сами...
  15. советую между делом посмотреть (ну или просто послушать - там визуальной нагрузки минимум) доклад, приведенный по ссылке выше. там 1) веселее 2) рассказывается про эту самую холократию 3) поясняется зачем оно им было нужно.
  16. предположу, что одна из причин а вот спикер говорит что у них уже порядка 150 чел основного персонала.
  17. вот, пожалуйста, по моему - очень забавный пример внедрения
  18. Я уже тоже писал - у меня больше 5 лет. Уже точно не помню когда начали. если не секрет - чем занимаетесь ? разработка софта ?
  19. да ладно Вам... Вы же - инженер. и утверждаете, что разработкой ПО занимались когда-то. затраты на внесение изменений могут быть большими. и эти изменения могут требовать много времени. но прикол с софтом в том, что в нем можно вносить изменения в любое время и в любую часть. нельзя изменить фундамент дома. а переписать ядро ОС - можно. нельзя отрезать оптику в магистрали, а потом быстренько ее вернуть обратно. а выпилить модуль из системы, убедиться что все стало только хуже, после чего откатить изменения - можно легко. в этом и суть agile-подходов: требования к продукту могут меняться на любом этапе проекта. и эти требования могут формулироваться и формализоваться по ходу работы над проектом, а не до его начала. и именно так сейчас работает весь (почти) рынок заказного корпоративного ПО. и людей с подходом "мы сейчас все тщательно распланируем, а потом будем .ерачить стопицот человеко-часов по графику точно в срок" давно считают чудаками отставшими от жизни. потому что это мосты и дома стоят десятилетиями. а софт кардинально меняется в ночь с пятницы на понедельник. и лично мне эти подходы к работе очень симпатичны. потому, что жизнь сто раз доказала простую истину - все предусмотреть заранее не возможно !. дошло до того, что энтузиасты пытаются такие методики в госучреждения продвигать правильное решение :) а то у Вас опять получалось что "я Пастернака не читал, но - осуждаю". чтиво больше про историю СССР, чем про "серебряную пулю" в управлении. по этому, считаю, что и Вам оно будет интересно. :)
  20. книга - потрясающая! всем к прочтению обязательно!
  21. да... мракобесие жуткое :) отстали, Вы, батенька, лет на 20 уже как ..... и давненько не общались с трушными программерами. это такие принцессы -ууууу! жуть просто! с Вашим подходом, проект умрет на стадии набора персонала :) в том то и суть, что отличается разительно. и позволяет делать то, что невозможно в материальном мире.
  22. софонов давно PM преподает. лично на его курсы не ходил, но на ютубе раньше (смотрел года 3 назад) были записи его семинаров - хорошо говорит.
  23. как было сказано в одном дурном фильме: "это не мы такие - это жизнь такая" похоже - побила Вас реальность российского бизнеса :) меня она тоже расстраивает сильно :( все люди - разные. есть "ме-е-е-е-е-неджер", а есть "Менеджер". первые - работают в недокорпорациях и фигачат ТЗ и служебные записки, а вторые - помогают руководству разруливать сложные ситуации. я говорю про вторых, а Вы - про первых.
  24. Вождь обязательно должен рубить в теме, иначе он станет руко-водителем. :) а задача "Оракула" - предоставить систематизированные сведения о плюсах и минусах каждого решения. и это - большая и кропотливая работа, на которую Вождь не может и не должен тратить свое время и силы. а потом этот вопрос будет детально обсуждаться с вождем, и Он примет Правильное решение. а Оракул должен удержать вождя от совершения Большой Ошибки. :)
  25. поддержу. любой экзамен способствует укреплению знаний и повышению мотивации.