Jump to content
Калькуляторы

Pauk_

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About Pauk_

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По личному запросу можно получить демку и на 64 канала. Архив она конечно не пишет, но вот нагрузку на сервер проверить можно, как с их ПО ваш сервер и камеры работать будут
  2. думаю при большом количестве микрофонов будет плюсом уменьшение количества тянущихся кабелей, собрал в коммутатор и пустил одним кабелем к серверу. Но всё думаю упрется в первую очередь в качество звука и стоимость данного решения. Ибо сейчас для качества звука на некоторых объектах используем аналоговые микрофоны, которые тянутся именно к серверу, а не подключаются к IP камере. Соответственно кабелей тянуть приходится больше.
  3. я за ESO микрофоны, жаль их нет в голосовании. Сравнивал качество на практике, намного лучше чем у других, но ценник конечно тоже соответствующий. Но зато краснеть не приходиться. Хотя всё равно бывают заказчики, которые хотят идеального звука голоса без лишних шумов, а это сложно сделать, когда неподалеку двигатель работает или вытяжка гудит. На практике были объекты, где ставили IP камеры и тянули отдельно к плате видеозахвата аналоговые микрофоны, а в ПО привязывали аудиоканал к видеоканалу. Если этот же микрофон подключали к разъему на IP камере, то звук уже был не такого качества.
  4. Также регистратор Линии можно, только у них 8-ми канальных нет, придется два 16 канальных ставить. Во втором здании без хардов и без записи, а в первом здании будете потоки забирать со второго рега на первый плюс Ваши TVI камеры с первого здания.
  5. В любом случае надо сначала провести голосование за согласие жильцов на установку, желательно письменное по почтовым ящикам. Набрать необходимое количество голосов. Соответственно, если у Вас УК, то голосование необходимо делать через нее. А далее выбирать камеры, места и т.п. И в любом случае надо будет найти ответственное лицо за обслуживание и добавить пункт по оплате обслуживания видеонаблюдения в квитанции. Так как рано или поздно что-то выйдет из строя или просто вандалы сломают, нужен будет крайний для ремонта, а ему нужны будут финансы на ремонт. Инициатива это хорошо, но через год-два это надоест, особенно если на обслеживание придется из своего кармана доставать. Лучше всё это сразу предусмотреть, чтобы не было проблем. А голосованием свыше 50% (лучше 60% минимум набрать) Вы принуждаете остальных жильцов тоже участвовать в оплате данного мероприятия, чтобы не получилось что платили 10 человек, а пользуется весь дом.
  6. Значит она является точкой доступа и Выдает Вашему ПК IP адрес. Попробуйте через браузер открыть IP адрес 192.179.8.21. Если не открывает, скорей всего камера не поддерживает веб-интейрфейс. Можно попробовать установить Onvif Device Manager и попробовать увидеть эту камеру через данную прогу, но это если камера поддерживает ONVIF протокол. Если нет, то выходите на Вашего интернет продавца и пробуйте выбить с него ссылку с программой для настройки данной камеры
  7. наверно мы с Вами говорим о разных алиэкспресс. За 1300-1500 р. там продаются в основном поворотки комнатные пластиковые, которые в большинстве своем кроме p2p ничего не знают. В аналогичной цене можно найти стационарные камеры, опять же в большинстве своем без аналитики и далеко не все с разрешением 2Мп или в металлическом корпусе. При большом количестве камер (более 100), логично было бы использовать аналитику на камере, чтобы снизить нагрузку на сам сервер, но если они заявляют 128 камер на сервер, наверно же их функционал заявленной аналитики работает? Спасибо за разъяснение на мой вопрос. Думаю у них такого нет. Но у других я тоже такого не встречал. С распознованием лиц встречался на практике, но как по мне, этому еще далеко до нормального уровня. Видел всякие видео про нейросети, но в ПО, которое ставится на практике такого уровня аналитики не видел
  8. Да, описанной Вами аналитики на таком уровне нет. А видео интересные, спасибо. По сообщению ниже, купил себе 1 канал поизучал дома, что получилось: детектор с камеры не поддерживает. Да и зачем переплачивать за такую камеру? Имеется программный детектор. Предзапись и постзапись до 5 секунд. экспорт нужного куска видео можно сделать, что эта за х...нь была бы без экспорта видео? Это была бы жесть, а не система видеонаблюдения :-) это вообще не понял, просьба "разжевать". Как вообще программа должна понимать, какой кадр "репрезентативный"? клиенты на мобильные устройства есть таймлайн (полоски по архиву) есть, только синего цвета) там принимается два потока с камеры и для каждого можно настроить свой режим записи (для основного по Вашему примеру по детекции и для второго с плохим качеством постоянную запись) по вопросу дублирования архива из любопытства дозвонился в ТП, можно с сервера на сервер писать архив и настроить глубину архива, но если связь будет оборвана, сказали архив не допишется, т.е. будет только на локальном сервере. фильтр видеоаналитики) можно подробнее?
  9. я думаю конечному клиенту всё равно, из чего собрана программа, главное чтобы она выполняла свои функции и делала это хорошо. Недавно открыл для себя ffmpeg через командную строку, абсолютно бесплатно, широкий функционал, но надо уметь пользоваться. Предложи это обычному пользователю - он тебя пошлет куда подальше с этим черным экраном и непонятными буквами)))) Ему проще купить программу, в которой он нажмет пару красивых кнопок с русскими надписями и вуаля готово! И он даже не задумается: "А на чем это построено?" Как выше написали - никто не запрещает сделать самому. Только вот почему-то нет идеальных, интуитивно понятных и самое главное бесплатных продуктов. Пока Вы paradox_ жалуетесь сколько они потратили и сколько возможно заработали, а вопрос темы в том, как программа в работе, в натройке, в стабильности.
  10. сейчас клиентам предлагаю trassir и макроскоп, тоже платные, даже дороже чем Линия. Но я не думаю что там сделано на уникальной и неповторимой технологии. а другие продукты разве не требуют? Есть конечно полностью бесплатные, но там и функционал соответствующий. честно не сверял с другими ПО, но думаю там стандартный набор как у всех, чтобы обезопасить себя и снять ответственность. А у бесплатных продуктов так вообще, не факт что в принципе дозовешься техническую поддержку или разработчиков. Если Вы пользовались софтом или регами, что конкретно в них криво?
  11. Недавно достался объект, на котором стояла данная прога. Поковырялся, настроить на нужную работу получилось достаточно быстро. ПО легковесное, но при этом удобное, в общем приятно удивило. Полазил у них на сайте, имеются какие-то реги, в том числе всеядные по типу сигнала, да и цена интересная. Думаю взять себе на вооружение для последующих объектов. Хочу узнать, может кто-то уже сталкивался с данной программой или их регами, какое впечатление? На какие грабли наступили? Или может наоборот что порадовало? Не хотелось бы эксперементировать на заказчиках вслепую. Желательно практические примеры, чтобы знать, чего ожидать.