Jump to content
Калькуляторы

interminable

Пользователи
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

About interminable

  • Rank
    Абитуриент
  1. Всё-таки@kunsun не понятно ничего, по доменному имени я без проблем подключаюсь к микротику, из вифи, 4г неважно... Но хз а роутером НИКУДА.
  2. @kunsun Не не работает. Опишу подробно: Есть сервер 192.168.0.3 с SSL и портом 4444. Есть dyndns. В правилах из вне по портам 8888 и 443 идёт перенаправление на 192.168.0.3:4444 В итоге удаленно подключается на my.dyndns.org:8888, а из локалки нет. Маскарад установил, но подключения нет. ОШИБКА открытия сайта.
  3. Ну если поможет: хвала и респект! Да по той статье нифига не работает. Попробую сегодня. Правда наверное это и проц нанрузит...
  4. Ну для конкретного стоит, счётчики ну да идут пакеты... Когда у тебя 7 онлайн клиентов, вроде не много, а пакеты идут;)))) Только ноль на массу. Где-то прокол, а где? Да где угодно. Помню похожая ситуация была с фаером, а чтоб заработало надо было в интерфейсе, arp убрать reply, поставить enable. В общем надо как-то понять, что мешает, а как поднять она понятно;)
  5. Не не так... Проблема в том, что у меня эти правила есть... Как в статье на вики микротика, но не работает;))))
  6. Блин можно подробно, что где приписать?
  7. Гуру помогите настроить. Есть домен (например domen.ru) настроен на мой ацпи на микротик всё проброшено, из вне спокойно подключаюсь к нему по разным проброшенным портам (например domen.com:90 > 192.168.1.3:80). Но если я внутри сети то подключиться могу только к 192.168.1.3:80, а к domen.com:90 никак. Как настроить???
  8. Не забывайте, что со мной общаться нужно не как профессор с профессором, а как профессор со студентом:-) Мне бы пошагово, команды и т.д., я свои айпишники только подставлю и буду потом разбираться как так получилось, что все работает.
  9. Ну по ходу дела, да. Вы правы. Хочу при серфинге не светить белый айпи(выборочно для каждого отдельного ПК, в идеале, чтоб можно было выбирать через какой VPN какой ПК выпускать в "мир"), но при этом иметь возможность по "белому" адресу подключаться ко всем устройствам в сети по портам(камеры, wol, ssh, rdp). p.s. vpn клиентов настроил: PPP - Interface. Дальше ничего не делал ибо не знаю.
  10. Обьясняю популярно: есть микротик, в нем один провайдер с динамическим айпи. Клиенты выходят в всех под ним. Подключаться удаленно в тот же микротик, к IP камерам, к ПК по RDP можно так-же по динамическому IP. Задача: спрятать пользователей за VPN сервисом, но не лишиться возможности удаленно подключаться к тем-же IP камерам.
  11. Парни помогите решить задачу: на микротике настроено VPN и есть белый IP. По белому IP работает WOL, RDP ну и т.д. Мне нужно, чтоб клиенты не "светили" белый IP а шли в интернет через VPN, но при этом, чтоб работали удаленные подключения к по белому IP? Вроде внятно объяснил, но в микротиках я только разбираюсь, помогите решить задачу. VPN только настроен и в статусе connected. Как дальше через него выпустить клиентов и как при этом разрешить подключение к клиентам по белому ip я ума не приложу.
  12. В общем такая ситуация: сеть по dhcp с привязкой ARP к сети подключил VOIP шлюз из локальной сети к шлюзу нестабильный коннект: каждые несколько минут отваливается ssh,web,программа управления если зайти удаленно по инету на шлюз то можно весь день оставаться подключенным по ssh никаких проблем включаю один ПК в той же сети и его начинает колбасить, сеть есть интернет то есть то нет каждые 5 секунд выключаю voip, включаю все ок с ПК начинает стабитльно работать инет, но связь с VOIP не стабильна в локальной сети. Подобное было с одним ПК по вайфай, так-же колбасило, перекинул на другой IP. Проверил nat, dhcp,arp вроде нигде задвоений ничего. Подскажите где смотреть конкретно, где накосячил?
  13. В interfaces? На локальный интерфейс стоит reply-only СПАААССИБО!!!!!!! В ЖИЗНИ БЫ НЕ ДОГАДАЛСЯ, ЧТО устройство с "левыми" статическими настройками сети будет зависеть от ARP в настройках DHCP с которым оно вообще не общается!!! Все заработало!!! Ну как все, веб интерфейс открылся, утилита пинг микротика начала пинговать устройство...вот только на SSH не получается подключиться. Даже утилитой микротика моментально выдает(не думая ни секунды): Connection refused.
  14. IP-Adresses добавил 192.168.1.2/16 НИФИГА. Я же попросил подробно...