Jump to content
Калькуляторы

Корпич

Пользователи
  • Posts

    278
  • Joined

  • Last visited

About Корпич

  • Rank
    Студент
    Студент

Recent Profile Visitors

1549 profile views
  1. Это Ваш роутер? Перестройте его на 2412 или 2422
  2. "Рисунок полной сети с ИП адресами и тестирующим устройством. Настройки всех микротиков, скан эфира с каждой точки." Вы дали меньше половины необходимой информации. Я так понимаю Вам лень дать полную. И надеитесь, что в рамках форума, кто-то по этим кусочкам информации сможет Вам помочь? PS Одна из проблем занятый эфир, половину которого, Вы пытаетесь занять.
  3. Сколько лет в теме и не разу не слышал что бы радиомост мог различать с какого сайта идет трафик с одного качать 100 с другого 40 🙂 Проблем вероятно парочка. Хотите помощи выкладывайте все подробности. Рисунок полной сети с ИП адресами и тестирующим устройством. Настройки всех микротиков, скан эфира с каждой точки. PS Есть очень серьезные подозрения что проблемы в мосте нет
  4. Этим увеличивается размер маяка пусть и не значительно, но все же. Ведь в маяке перечисляются все поддерживаемые модуляции. Если работаете в АС то они просто не работают и не могут дать ни какого эффекта. У Вас видимо есть недопонимание по выбору модуляций и чейнов, если работаете в АС то работают VHT MCS, обычные НТ MCS для n стандарта нужно отключить и уж тем более нужно отключить те, которые Ваше устройство не может поддерживать. Тогда вам нужно поднимать уровень сигнала до -52-54, при этом не увеличивая мощность БС выше 22 дБ, а SXTsq 5 ac выше 17 дБ, некоторые SXTsq заменить на DISC Lite5 ac.
  5. Не работает для NV2, поэтому может подключится любое устройство с NV2, остается только Access-List. В ROS 7 рекламировали новые очереди, прям чудеса творят, к сожалению потерял ссылку на видео.
  6. Да в принципе по умолчанию. Только пароль стоит, иначе к Вашей базе любым микротом можно подключится. TDMA Period Size стоит фиксировано 5. Пробуйте у себя - уменьшение сокращает задержку немного снижает общую пропускную и наоборот. Когда Вы фиксируете обратный канал Fixed Downlink, то откусываете пропускную у Базы, видимо она работает на пределе вот и растет задержка. Если эфир, как Вы пишите, совсем чистый имеет смысл расширить полосу до 80 МГц тогда прижав до VHT MCS 0-7 Вы все равно получаете хорошую прибавку к пропускной базы.
  7. Какой пруф? как мышкой в винбоксе стрелку вниз нажимать, что бы добавить поле? :) Считайте сами PS PSS А Вы в какой полосе работаете? если 40 МГц то -56 мало, для стабильной работы VHT MCS 8-9, девятка в таких условиях 54 просит. имеет смысл попробовать прижать сверху 0-8 или даже 0-7
  8. Если у Вас все устройства с ас, то зачем вообще режим n, отключайте все модуляции НТ. На АС задействуйте для базовой модуляции оба Ch, для этого VHT Basic MCS добавьте настройки для второго канала. У NetMetall AC2 только два канала, зачем сделали настройки VHT для третьего? PS Должно быть примерно так
  9. По умолчанию стоит вроде 110 (или 120 не помню точно), если его изменить, то меняются все уровни сигналов. например если клиент с уровнем -40 (сигнал/шум 70) и изменить уровень шумодава на -100, то уровень сигнала от клиента станет -50 соответственно изменится соотношение сигнал/шум на 50, поэтому если настройщик случайно вместо 110 поставил 101, то может наблюдаться похожая картина. в экспорте вербосом его видно.
  10. А сколько стоит Noise Floor Threshold? Еще вариант снять и посмотреть уровень в другом месте. Особенно если рядом есть другие излучающие устройства.
  11. Судя по всему битые файлы куда пишутся логи, попробуйте создать новые файлы с другими именами.
  12. Модуляции для АС режима на другой вкладке они называются VHT. На той, на которой отключаются модуляции для а, там можно только верхнюю прижать. VHT модуляций всего десять 0-9. Для второго потока нужно вторую строчку добавлять на данной вкладке. MSC нужно все отключать PS Да совсем забыл, по моему особенность стандарта, в полосе 20МГц не доступен VHT MCS Index 9, только 8 с максимальной скоростью 173,3.