Jump to content
Калькуляторы

Stepan Alekseev

Активный участник
  • Posts

    595
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Stepan Alekseev


  1. Вероятно нет, если это не предусмотрено самой программой.
  2. Приложите фото/скриншоты или видео. Не может не быть, обычно колесиком мыши или кнопкой.
  3. Проверьте принудительно режим черно-белый в ночное время суток. ИК подсветка должна включиться, осмотрите камеру снаружи на свечение ИК диодов. Если не поможет, напишите в техподдержку support@nag.ru Опишите проблему и укажите серийный номер устройства.
  4. Если камеру приобретали напрямую в НАГ - обратитесь в техническую поддержку, укажите серийный номер камеры и подробности проблемы. (support@nag.ru) Если камера вам досталась от какого-то оператора связи, там P2P ID в ней нет, такие требования к продукту указывают операторы, прошивкой это не исправляется.
  5. Omny nvr16/2

    Не может загрузиться, скачок напряжения повредил софт на флешке, "писк" происходит при попытке загрузиться, если не получается загрузиться - система пробует загрузиться снова и так по кругу В сервисном центре можно попробовать восстановить, для этого отправьте заявку на support@nag.ru с указанием серийного номера. Услуга платная, по ценам сориентируют в поддержке.
  6. Здравствуйте, Обратитесь в техническую поддержку, сообщите серийный номер камеры. support@nag.ru
  7. Можно даже на Youtube стримить, у нас OMNY Base умеют, есть поддержка RTMP.
  8. Обратитесь в нашу техническую поддержку, разберемся. support@nag.ru Продублируйте информацию о моделях и софтовых версиях, укажите серийные номера устройств, в том числе которые работают без проблем и с проблемой. Убедитесь, что дело не плохо обжатом кабеле.
  9. у всех IP камер есть лимит на количество исходящего битрейта, в бюджетных камерах в районе 8 Мбит, причем по нативному протоколу выше чем RTSP или ONVIF то есть, если у камеры выход только 8 Мбит то одна камера может отдать два основных потока при битрейте 4 Мбит. В регистраторах тоже есть ограничение, у каждого по своему, очевидно больше чем в камерах PS если у вас получилось с камеры взять больше, то протестируйте хотя бы пару дней перед тем как оставить их работать на постоянку.
  10. К сожалению нет. Каждый производитель создает свое программное обеспечение для своего продукта и не желает делиться своими наработками с кем-то еще, тем более бесплатно. Поэтому, у каждого производителя свой нативный протокол подключения, который работает только в своем программном обеспечении. P.S автор указывает SNR регистраторы, это Dahua продукт их софт.
  11. Поставить второй регистратор и дублировать запись на него. Из предложенных вами вариантов наиболее удобным видится бекап по сети. Обычно, регистраторы умеют два типа скачивания: 1 - в родном формате, он быстрый. 2 - скачивание с конвертацией в общие форматы для просмотра на Windows. Как правило в 3 раза дольше.
  12. С окончанием поддержки IE возможно что-то изменилось, но вы можете использовать бесплатное ПО для просмотра https://data.nag.ru/SNR CCTV/Software/for SNR-DVR-D/Smart-PSS/SmartPSS_RuEng_IS_V1.11.1.T.20150513.zip
  13. Если камера исправна, SearchConfigTool найдет адрес камеры, какой бы подсеть не была. Главное подключить ПК с программой и камеру в одну физическую сеть. Еще одной причиной может быть то, что на камере включен DHCP клиент, тогда нужно камере подсунуть DHCP сервер.
  14. Здравствуйте, Не совсем у нас про ремонт, скорее про общие вопросы по системам видеонаблюдения, вероятно существуют форумы специалистов конкретно по ремонту. Из опыта по состоянию без реакций на кнопки: отключите диски от регистратора, в том числе питание. Диски с ошибками могут влиять на регистратор, заводя его в ступор. Не подключайте ethernet, не подключайте камеры. Никакого внешнего воздействия. Если это не поможет, нужно найти сервисные контакты (могут быть не распаяны) подключиться UART'ом и посмотреть что в консоль выдает. Ну а далее все равно нужно идентифицировать модель и загрузить образ ПО заново через tftp.
  15. страницы 35-36 руководства пользователя https://data.nag.ru/OMNY/Документация/OMNY PRO/2_Руководства пользователя/Руководство OMNY NVR WEB 6.pdf
  16. В НАГе все еще есть в продаже такой. Для помещений подойдет https://shop.nag.ru/catalog/40097.poe-inzhektory-splittery-i-udliniteli/39540.poe-udliniteli-ethernet/20072.pext-14
  17. data порт можно изменить
  18. Обратитесь в техническую поддержку support@nag.ru Укажите подробно неисправность, серийный номер камеры. Попробуйте подсунуть камере DHCP
  19. Если в дальнейшем планируется шлагбаум, то камеры можно разместить на расстоянии 3 метров, автомобили будут останавливаться, номер будет в кадре четким. Если шлагбаум не планируется, то создать условия, при которых автомобили будут снижать скорость или останавливаться (Иску́сственная неро́вность) Еще вариант поставить две камеры на одну сцену, раз уж у вас бюджетные модели. Одна для ночной съемки, вторая для дневной. Расписание записи соответственно, чтобы не дублировать. По настройкам - только выдержка, как вы это и делали.
  20. Обратитесь в техническую поддержку support@nag.ru Укажите серийный номер устройства и подробности подключения, модели камер и другую информацию, которая может помочь специалистам разобраться с проблемой.
  21. У вас слишком старая камера аппаратно, чтобы обновляться. Это релиз примерно 2014-2015
  22. Прошивки выпускаются пока продукт есть в продаже и год после окончания продаж (примерно) Свежих прошивок на вашу модель нет и не будет.
  23. Обратитесь в техническую поддержку с подробным описанием и деталями к месту размещения камеры и вайфай роутера, а также уровню сигнала. support@nag.ru укажите серийный номер камеры и текущую версию прошивки.
  24. Ваша модель не поддерживает прошивки v3 и v4. Теоретически файл загрузить можно, однако камера может окирпичится при обновлении или неправильно работать после, т.к ей недостаточно аппаратных ресурсов.
  25. Обратитесь к производителю камер, обычно в комплекте есть плеер для проприетарных протоколов, он же позволяет мозаику из архивных файлов.