Jump to content
Калькуляторы

Гиберт Дмитрии

Пользователи
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About Гиберт Дмитрии

  • Rank
    Абитуриент
  1. Ну если начать со 100 км в год, то к пятому году можно до 300 км в год добраться с 30% ростом :D У нас тут таким же образом и некоторые российские заводы демонстрируют многократный рост. В общем, цифрами можно манипулировать как угодно ;)
  2. не лезем обойдемся без ваших советов. Тем более, что они абсолютно некомпетентны. Остапа понесло... Я ответил по существу вопроса. За сим продолжать бесполезный интернет срач и кормить троллей не вижу смысла ("все вокруг на золотых унитазах сидят, а я бедный, несчастный плачу за все это"). Кто хочет, разберется.
  3. "уже привычно лезем в чужой карман". Пошлина на китайский кабель - 0%. В отличии от большинства материалов для оптического кабеля - где пошлина составляет от 5 до 15%, а на американское ОВ вообще 30% (вот такая вот поддержка отечественного производителя) Ну и еще куча других факторов типа отсутствия аттестации в Россетях, сомнительного качества, макроэкономической ситуации (Китай сейчас готов по себестоимости кабель отдавать) и т.д. и т.п.
  4. Для информации: Prysmian предлагает огнестойкий кабель критерием которого является отсутствие обрыва волокна. Решает Заказчик. Будете Заказчиком, будем спрашивать вашего согласия обязательно не написано, это был просто эксперимент. Стандарты на механическое воздействие есть, но они импортные. Например этот: EN 50200:2006. Планируем провести соответствующее испытание. Будете Заказчиком, welcome. Те, кто кабель заказывали и картинки видели и обоснования получили и на испытаниях присутствовали и на производстве. извините, но спорите тут только Вы. Мы продукцию продаем, Клиент платит рублем. На форуме анонимам что то доказывать, извините.
  5. не вводите своей безграмотностью остальных в заблуждение. И почитайте для начала ГОСТ IEC 60331-25-2011 Испытания электрических и оптических кабелей в условиях воздействия пламени. Сохранение работоспособности. Часть 25. Проведение испытаний и требования к ним. Кабели оптические. Все испытания на сертификацию проводятся в соответствии с данным ГОСТ. я лично присутствовал на испытаниях. После испытаний трясли кабель и ударяли по нему палкой. Волокно сохранило работоспособность. В планах провести импортный тест, там есть как раз имитация механического воздействия - воздействие струй воды от систем пожаротушения. Проблем с его прохождением не вижу.
  6. Вот, кстати, вспомнил насчет отрицательной обратной связи по отсутствующей перемычке. Всем не угодишь )
  7. "Инкаб" первыми в России освоили выпуск огнестойких кабелей http://incab.ru/optical-cable/fire-resistant/
  8. работы много ) На форуме только урывками. разобрались, Алексей ответит лично. ОКЦ лишь "ответ" аналогам от других производителей. При разговорах спрашивают "а вы можете это делать?" Можем, добавили в линейку. Лично мне этот кабель как подвесной не нравится. Хотя если спрашивают, видимо кто то привык. чем миниатюрнее кабель, тем более "деликатно" его производство, особенно с настройками. Все мы постоянно чему то учимся. По данной ситуации выводы сделаны.
  9. Простите, а Вы можете с конкретикой писать? А то "верю/не верю". "на самом деле" - слова ни о чём
  10. okabel.ru обожаю моменты, когда смотрят в чужой карман. А еще у нас золотые унитазы, приезжайте, убедитесь лично
  11. я же выше цитату привел с вопросом. Некоторые интересуются. А если отмотаете еще пару страниц назад, то посмотрите, что также некоторые "читающие" всерьез считают, что Еврокабель настолько высокоэффективное производство, что экономят на издержках, а не на материалах. или вам прям цитаты вытащить?
  12. Получили на днях образец. Разобрали, сравнили с собственными. Материалоемкость в деньгах меньше на 16%! В основном за счет полиэтилена. Мало того, что он отечественный низкой плотности, так его еще и в два раза меньше. Перемычка с тросом отсутствует как факт (когда мы так пробовали - получили отрицательную обратную связь), оболочки оочень тонкие. Центральный модуль маленький. По нашим расчетам требуемые характеристики он выполнять не будет. Если там избытки волокна сколько надо, то проблемы будут в морозы по затуханиям. Если там избытки меньше, чем надо (скорее всего) - волокно при растяжении удлиняется больше безопасных пределов. Формально в наших "Правилах применения ОК..." удлинение волокна при растяжении не нормировано, но нормальные заводы стараются делать его в безопасных пределах, остальные же пользуются этой лазейкой. У Еврокабеля же есть статья, где они с гордостью сообщали, что тянули кабель до 1% удлинения волокна и прироста затухания не было (а его и не будет в центральной трубке). Зато будут микротрещины стекла. И через сколько то лет обрывы. Но никто ж потом производителя вспоминать не будет :) Мало ли от чего волокно рвется ) В общем делайте выводы сами.
  13. у разных производителей материалов разная цена. ну и плюс материалоемкость.