Jump to content
Калькуляторы

Smart-uu

Пользователи
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Smart-uu


  1. Поймали!))) Как и предполагалось это иркутские нелегалы, в Улан-Удэ работают под вывеской Теленэт (ООО Интерсеть), воровал лично "директор" этой шараги Пётр Александрович Добежин- Моя ссылка, зарегестрирован по адресу- г. Иркутск, пер. Пулковский, д. 31, кв. 10. Про второго ублюдка мне пока мало известно. Ворованное ставили КЛИЕНТАМ в Улан-Удэ, что-то увозили в Иркутск (камеру увезли). Приехали родители этого горе-предпринимателя, уже выплачивают компенсации потерпевшим. В недавних кражах пока никто не признался.
  2. C обоих концов? Получается потери на коннекторах ещё и на сварке?!
  3. kravtai, в нашем случае опоры уже есть и они собственность ДНТ.
  4. Имеется небольшая сетка на радио, хотим пересадить на ПОН, радио снять (оборудование в аренде) и использовать в другом месте. Опыта 0, но проштудировав форум, уже есть некоторое представление что и как делать, нужны советы опытных. Это часть посёлка, на отмеченных улицах сейчас 35 абонов, при строительстве рассчитываем подкл ещё 10-15 чел. В общем в посёлке 75 абонов + предполагаемые 20-30 чел. Варить будут опытные люди со стороны со своим сварочником, а тянуть планируем сами. Канал радио уже есть. С опорами проблем быть не должно. ОЛТ БДКОМ. Голову, ПОН модуль, клиентские, делители, кабель- Моя ссылка, патчкорды- планируем брать в Винтелекоме. Боксы в Файбертуле или Наге- Моя ссылка. Арматуру в Наге. Ещё местные кабель и арматуру "за недорого" предлагают, что именно пока не знаю. Так понимаю на узле ещё нужен кросс типа- Моя ссылка. Для кросса берём неоконцованный делитель, для боксов оконцованные, получается сварщику нужно только разварить магистраль в кроссе и приварить коннекторы в боксах. Абонов подкл патчкордами- Моя ссылка. Как лучше сделать ветвление? Подойдёт ли для установки ОЛТ и кросса ящик с вертикальной поворотной рамой типа- Моя ссылка или лучше запихать всё стандартный пенал? На какой высоте нужно подвешивать кабель или на каком расстоянии от эл. кабелей? Натяжные зажимы как понял крепятся в месте подвеса боксов, на остальных опорах только поддерживающие или есть какой-то порядок? Понадобится ли оборудование типа измерителя оптической мощности и/или др? Спасибо.
  5. Как-то видел насосы в Мирном (Якутия), там морозы до -50, если стоят, значит всё работает.
  6. Теперь крепление моста: 2 трубки диаметром и длины чтобы входила торцевая головка с удлинителем, привариваем шайбу с одной стороны трубки, к трубкам привариваем уголок, чтобы трубки не вращались. Грида рядом нет, чтобы проверить, но по моему ближнее к тарелке крепление очень близко к корпусу излучателя и поэтому трубка не влезет, тогда можно сделать проще: 1 трубка, шайба, делаем пропил как на 2-й картинке, чтобы он входил в щель крепления и трубка не могла вращаться. Скрутить без торцевой головки с удлинителем уже не получится :) Для насосов и пластиковых бимов думаю делать коробочку вокруг крепления.
  7. Saab95, у нас убики. Я предлагаю готовый вариант с минимум колхоза, а строить сейфы нет ни желания, ни времени. Кстати ящики по ссылке хорошие, стенки толстые, у нас один такой долго крепился, но замок подвёл.
  8. dronis3 :) Как вам такой вариант защиты: берем хороший ящик, например- Моя ссылка, привариваем уголок в месте, где крышку можно подцепить фомкой, просверливаем два отверстия в крышке и стенке под дополнительный навесной замок. Далее сверлим в ящике отверстия под U-хомут и прикручиваем на них какую угодно трубу, на неё вешаем мост на цепь, ящик соответственно должен висеть так чтобы мост мог нормально работать. Ну или вешаем мост на ближайшую мачту, так же на цепь. Маскируем: красим, одеваем пакет, мажем дерьмом...- кому что нравится) Ставится 1-2 камеры с записью по движению на удалённый сервер, например- Моя ссылка.
  9. Timax, последние кражи 25 и 30 июля по моему.
  10. Барагоз, там с какой стороны не режь, дужка просто так не вывалится, замок очень плотно сидел. Так и было, только- И ехать далеко. А как думаете мы это видео получили?) Она и была как бы спрятана, так или иначе, камера сделала своё дело. Коллеги из соседних регионов, сообщите если знаете этих пидоргов, ради справедливости, а мы в долгу не останемся.
  11. Ога, так упирался дужку резал, а срезал не с той стороны)) Не понял, а как нужно?
  12. Timax, я же говорю, не первая кража, ещё я работал в одной конторе, их тоже так же обворовывали. Видео больше нет, т.к. камеру тоже увели:) Действительно бессмертные, поэтому и думаем что не местные, свои то понимают чем это закончится;)
  13. Timax, Бурвод. Это далеко не первая кража, все кражи схожи, снимают всё, 99% именно эти двое и обворовывают город последние 1-2 года, смотрите как уверенно работают. Предположительно не местные (Иркутск или районы), нелегалы (как-то покупали кронштейны у знакомого).
  14. Да уж, этим и цепи не помеха- Это Улан-Удэ, может кто знает этих пидоргов?
  15. Мы от шпаны спасаемся цепью вокруг мачты и замком, который пролезет через щель крепления. Излучатель и тарелку всё равно можно снять, но благо на современных гридах и бимах крепление такое, что без него остальное просто не нужно.
  16. Очень сильный конкурент

    ivanovs85, я так понимаю это какой-то корпоративный тариф, у нас тоже такие появились, но не официально, продают непонятные личности. "Подключение" 2 тыс, дают только симку, соответственно нужен модем, ещё 2 тыс. Есть вероятность что тариф "спалят" и отключат. По поводу ваших тарифов- у нас с приходом ёты тоже была паника, плюс этот кризис, подвинулись в тарифах 2 мб- 800 руб, 4 мб- 1000 руб, подключение даже увеличили до 2 тыс и никто никуда не ушел, ещё мы преимущественно работаем в районах где нет никакого интернета, летом планируем всё оптимизировать и увеличить тарифы ещё на 1-2 мб.