Jump to content
Калькуляторы

Parrot

Пользователи
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

About Parrot

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 09/13/1977

Контакты

  • Skype
    alexey.koko

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я понимаю :). Но 8.8.4.4 у меня как DNS не используется.
  2. Ну, учитывая последние тенденции обособления рунета, не факт. Хотя я из Беларуси. Спасибо, отправил в drop всё, что пытается в output на 8.8.4.4 с резерва - пинги через резерв идти перестали. Значит и netwatch должен отрабатывать правильно.
  3. По-правильному вариантов масса. Мне же нужно как можно проще. У меня в 100% случаев просто отваливается pptp интерфейс. Отсюда и пляшу.
  4. Уже когда писАл этот тред, появилась именно эта мысль. Я не особо силён в настройках - если вам не сложно, подскажите, каким образом это сделать (в input?) Именно в этом случае, соединение pptp лежит. Соотв. маршрут unreacheble. Микротик тогда его вообще не использует?
  5. Доброго времени. Скорее всего вопрос заезжен до блеска, но судя по отсутствию 100% работающего решения до сих пор он всплывает в тех или иных аспектах. Прошу понять и помочь. RB3011, 6.43.2. 2 канала интернета. Основной pptp (pptp-Aichyna1), резервный pppoe (pppoe-byfly). Оба без статических IP. Никаких сверхестественных наворотов нет. Резервирование сделано через обычный netwatch пингованием адреса 8.8.4.4. И этот адрес в роутах прописан на основной канал pptp-Aichyna1. Шлюз по-умолчанию прописан руками с разными дистанциями для разных каналов и отключён для резерва. Если 8.8.4.4 перестаёт пинговаться, активируется маршрут резерва, у которого вес больше (distance 1). down: /ip route enable [find comment="BYFLY_ROUTE"] up: /ip route disable [find comment="BYFLY_ROUTE"] Короче, всё просто как грабли. Но пару дней назад эти грабли вдруг дали сбой. А именно - после активации резервного канала адрес 8.8.4.4 начинает пинговаться... через резервный канал! (как и все прочие маршруты, прописанные на другой интерфейс) И начинается мигалка с интервалом в 15 сек (netwatch то up, то down). Раньше такого не было. Прошу не кидать тряпками, возможно где-то что-то упустил?
  6. Кто-нибудь знает, что происходит с маршрутизатором после взлома? Он что вообще делает? У меня всё работает, как работало и после первого взлома, но просто интересно. Бэкап уже есть, но не хочу прерывать трафик для 6 клиентов в выходные, тем более, что LCD не заблокирован, и конфиг могу ресетнуть. Подожду до понедельника.
  7. Есть. Есть некая дыра, которую зловреды уже опять обнаружили, но официальный производитель признавать не торопится. Всяческие рекомендации, аля "прописать в firewall 100500 правил для защиты" - не комильфо (прописано 1050). Оборудование и софт по-умолчанию не должны быть открыты насквозь вдоль и поперёк. Если покупатель, сконфигурировав оборудование под свои нужды, должен еще прописать 100500 правил в фаерволе, то это кусок г-на на лопате, а не софт и hardware.
  8. Вот и у меня диссонанс на фоне вчерашнего ДР, когда перед ним я провозился почти 6 часов, заново настраивая эту шайтан-машину. Официальный форум микротик также мне пишет всякую хрень аля "вы учётные данные сменили при перепрошивке"?
  9. Ну вот и я наступил на грабли, вернее, их мне подложили. Прочитал про уязвимости циски и микротика еще в начале лета. Обновил еще тогда свой головной RB3011 до 6.40.9. И вот 2 дня назад получил "wrong username or password". LCD отключён. Пришлось делать netinstall, 6.43, полную перенастройку, т.к. бэкапа не было (он работал без всяких проблем уже 3-й год), вроде всё хорошо, заодно обновил знания и кое-что из настроек. Позакрывал все возможные дыры, как из рекомендаций, так и исходя из своих особенностей. Все сервисы кроме winbox закрыты, и тот доступен только из моей подсети и рабочего IP. 2 дня как бы всё ок, и тут сегодня опять "wrong username or password". No comments, одни мысли и те матом. LCD работает, даже конфиг могу reset, но мне здаётся, что дело не в бобине... По логам на LCD только мои неудачные попытки входа, больше ничего нет.
  10. Решил потестить во время самой густой листвы... Т.к. интерфейс лежал сутки из-за неоплаты, - на него перестал валиться мультикаст IPTV в размере 50-60 мбит. Отсюда и результат. Мультикаст снова в силе. Для повторяемости результатов. UBNT forever.
  11. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Конечно оффтоп, но прочитав последние пару страниц еще раз убедился, что камбиум - г-но редчайшее. И как хорошо, что он валяется на чердаке и есть не просит. Второй день дичайшие грозы, после одной из молний выбило свитч провайдера, а точка убнт, включенная в этот свитч, живее всех живых. Аптайм больше 200 дней. И все разговоры про то, что это лоукост, и нужно потерпеть, подождать прошивки, проглотить глюки, отправить багрепорты, сменить режим работы, и пр. и пр. - да в жопу он пошёл!
  12. это вы видете в радио, папугаи в космосе нагрузите реальным трафиком или тестом тср с пакетом 1024 хотя бы и если получите сотку именно дуплекса а не сначала туда потом обратно, то будет что то стоящее, а так это ваши влажные фантазии не более. хотя в NLOS тут даже осуждать нечего, так покивать головой и поулыбаться. Конечно :). Я уже давно понял, что с теорией у всех на форуме просто блеск, поэтому то, что у других получается на практике - попугаи в космосе. Одновременная закачка файлов туда-обратно показала 27-28 мбайт/сек. Прибавьте служебный трафик и немного космоса. В качестве магистрального линка никто это не будет использовать. Мне тут по началу этой темы тоже много кто чего говорил...
  13. Вход меньше, т.к. валится мультикаст и трафик от соседей. И да, листва, грозовой фронт, испарения почти туман. Камбиум валяется на чердаке, даже не вспоминаю. Недавно напарник ставил халтурой LiteBeam AC в NLOS на 300 метров (окно 1 метр всего) - стабильные 300 мбит в дуплексе. Без плясок, бубнов, настроек и пр. Юбику респект за продукт.
  14. Н-да, на 600 метров лупить на все 26 дби - это "супер", да еще на частоте, которая для этих антенн не предназначена... P.S. только увидел, что линк-то оказывается на 9 км. Так с какого перепугу мост вам выставил 0,6 км в авто? Всё равно - 26 слишком, имхо.
  15. На сайте микротика нет такого. Там есть похожий но без wifi и антенн. вот такой Это не мост, а маршрутизатор, который стоит сразу после него и обслуживает все соединения.