Jump to content
Калькуляторы

CsCs

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About CsCs

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. XYZ упал

    @st_re Хммм... можно парочку тупых мыслей: 1. Не, друг не ко мне заезжал, а проезжал мимо. У меня - Новогиреево, он ехал мимо меня и Балашихи по МКАДу. Пока не проехал нас и не доехал до Каширки - сайт давал 403. 2. Дома WiFi нет вообще. Просто меня сюда чего занесло? Что почему-то такая фигня творится у меня в районе. В других районах всё хорошо. И у того же ЭТМа жалоб нету (спрашивал). Не может какое-то кривое DPI или кто-то подобный терять какие-то пакеты таким образом, что HTTPS на сайте глючит и он 403 отдаёт?
  2. XYZ упал

    Ой! Написал комментарий - решил проверить через Tor ещё раз. Снова заработало.
  3. XYZ упал

    Всем привет! Уж не знаю, сюда ли я пишу. Если не сюда - прошу извинить, так как тут бываю совсем не часто. У меня началась дома (я не провайдер) странная фигня с одним из сайтов и его работой. Началась ~6 июня в середине дня. Инфа такая: 1. Сайт - etm.ru (инет-магазин); 2. Пров - ОнЛайм, территориально - Восток Москвы. 3. Сайт DNSится, пингуется, а возвращает HTTP 403. 4. В других районах Москвы и области всё работает нормально. Один из камрадов заезжал ко мне - так у него с телефона (МТС) тоже не работал. Отъехал подальше - заработало. Дополнительная инфа: 1. Роутер (TP-Link TL-ER6020 v1), компы и инет - не менялись и не трогались по схеме "работает - не трожь". 2. Ноут у меня старенький с WinXP. Я его притащил в Одинцово в режиме Hibernate (без перезагрузок и прочего). Воткнул тамошний инет - сайт заработал. Проверял в Москве на ОнЛайме на втором ноуте с Win7 - так же 403. 3. Дополнительно у ОнЛайма не работает авторизация на личном кабинете. После ввода логина и пароля страница тупо висит в ожидании загрузки - и тишина. 4. Работу без своего роутера НЕ проверял, потому что пока что не вижу смысла: ВСЕ остальные сайты (кроме etm.ru) работают как работали. И по HTTPS и как угодно. 5. Через Tor с моего прова ЭТМ сначала открывался, потом тоже перестал. Сталкивался ли кто с подобным? Или есть ли те, кто знают, куда копать (без роутера завтра уже проверю) и кого пинать (прова или владельцев сайтов или какую-то точку роутинга трафика по району Москвы?)? Буду благодарен за подсказки. Цепляю сриншоты настроек прова в роутере, Tracert'ов из Одинцово и Москвы. На Москве DNS чего-то тупит, но IP-адреса резолвит нормально (конфигурации не менялись несколько лет).
  4. XYZ упал

    Товарищи! А ни у кого тариф не менялся? У меня, матери и подруги (у всех был тариф МегаФона или "Переходи на ноль" или "Всё просто") вдруг врубился какой-то дорогой тариф с бешеными ценами. Сейчас вот в личном кабинете исправляю назад, и это странно.
  5. А тут можно ли давать ссылки целиком на посты? Рекламой не сочтут? Если нет - то вот весь пост: http://cs-cs.net/avtomatika-kontaktory-abb-serii-esb А если реклама, то вот вторая фотка: http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/10/AbbESB3-AllParts.jpg - на все эти контакты давит один общий толкатель. При этом все контакты двигаются одинаково и могут замыкаться и размыкаться одновременно: в этих контакторах не предусмотрено никакого опережения. Поэтому, что будет и как себя контактор поведёт и что он первым разомкнёт или замкнёт - никто не знает и не гарантирует. А нас же, надеюсь, интересуют такие решения, которые нам могут что-то гаранитровать?.. Например что сначала отключится один ввод, а потом подключится второй.
  6. Влезу в тему. Одно сообщение осталось из дозволенных на сегодня. Щас меня убьют, но как раз в обычной модульке я профессионально разбираюсь. Так вот НИКОГДА, НИКОГДА и ещё раз НИКОГДА НЕ СМЕЙТЕ ДЕЛАТЬ АВРы на контакторах "Н.О. + Н.З."!!! ТОЛЬКО ДВА ОТДЕЛЬНЫХ КОНТАКТОРА! Вот фотка внутри этого самого ESB-24-22: http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/10/AbbESB4-Contacts.jpg. Как раз кто-то решил на нём АВР и сделать. Такие контакторы НЕ ГАРАНТИУЮТ того, что сначала одна группа контактов разомкнётся, а потом вторая замкнётся! Так что надо использовать два отдельных контактора! И точка! ЗЫ. Ага. Или если надо совсем грамотно и ещё и с задежкой, чтобы всякие UPS/Стабилизаторы нормально переключились - то лучше рубильники с мотором взять. У меня лежит один образец, скоро я его разберу и зафоткаю, что там у него внутри и насколько он надёжен. У себя АВРы я стал на них делать, ибо не гудят и ручное управление есть.
  7. XYZ упал

    В моём районе поднялось 2G (полчаса назад). Пришли все СМСки, подтверждения доставки СМСок, народ прозвонился. Голос работает с бульканьем =)
  8. XYZ упал

    Отпишусь и тут. Телефон старый, 2G, территориально - Новогиреево. Та же фигня: в 14:20 успел сделать последний звонок. После этого телефон сначала терял симку (писал что она неактивна; я так понимаю что ему БД абонентов, которая висела, не сообщала), а потом потерял сеть, а потом просто крест и (видимо, БСку потерял). Я уж думал что 2G отключили. А тут эта тема. Подпишусь на ответы!
  9. Да, спасибо за корректировку. Вы верно описали насчёт типового. Мне надо было бы сказать, что мои наработки по таким решениям стали типовыми для меня. Я всё мечтал на ком-нибудь оторваться как раз с пластиковыми трубами и лючками, которые в пол и под напольное покрытие. Обычно такие лючки используют под всякие фальш-полы в офисах и ставят туда розетки. А мне хотелось наставить таких по квартире, скажем по периметру, и соединить трубами большого диаметра (по максимуму сколько влезет). И, если надо что-то допротянуть - открыл лючки, вынул вставки-розетки - вот тебе и трубы. У меня квартира во вторичке, и ремонт был в жилой квартире. Была б монолитная новостройка (где можно легко поднять пол на 100 мм) - оторвался бы так по полной.
  10. Если вы серьёзно про воровать - тогда, как бы это пафосно не звучало, мне просто не о чем общаться с такими людьми.
  11. Ну, вот наконец-то и развёрнутое описание =)) Вам вот это надо было в статью и вставить, хоть и таким текстом. И фотку бокса с хвостами показать с подписью что, мол, разводка звездой. Про провов абсолютно верно. Заранее оборудование ставить не надо. Хотя у моих провов выхода не было ;) А с этажного щитка вы сколько витых затянули? Я тянул минимум две. Одна под провайдера, заранее (чтобы после отделки никакие товарищи с префораторами по квартире не шлялись), другая для того чтобы ввести в квартиру телефон и домофон. Такое решение провы обычно адекватно встречают. Если ещё им заранее дать соединитель RJ-45/RJ-45. Вы, кажется, ещё как-то тут выкладывали пост про электрику. Вот пишите в следующий раз развёрнутее. На это талант не нужен, нужно представить себя тем, кто это будет читать, и какие у него вопросы могли бы возникнуть. И на них в тексте заранее ответить.
  12. ivntv у меня тут одно сообщение только осталось, пока как пользователя не одобрят. Ну можно сказать, что с такими масштабами я зверски постебался, мол "Гдк тут СКС? Это СКС? Вот - СКС!" Из меоких масштабов было так: http://cs-cs.net/wp-uploads/2012/06/SlSh2-InsideSh.jpg для тривиальных решений. Когда даже патч-панель не нужна. Все хвосты витухи сводим в какой-нибудь щиток, куда кидаем свитч/роутер и кроссируем нужные розетки на телефон (пока он ещё есть) или на LAN. А плитка у того товарища ещё смешнее. Она при таком рисунке заказная и стоит бедумных денег. Что касается 19", то сейчас начинаю встречать больше, потому что к этому руки приложил. Я заказчикам описываю задачу так. Если они злобные IT-шники и будут наворачивать кучу оборудования, и бОльшая его часть есть в формате 19" - тогда, если влезает шкаф - ставим шкаф. Если там из оборудования NAS на полочке и штук 20 хвостов витой пары со всей квартиры - тогда 19" не нужен, потому что никакой пользы, кроме ящика, от него не получится. И, однако, вот вы пишете что нечего, мол там рассказать. Так, если позволите, вы ж только черновую стадию показали. Но не рассказали, КАК оно всё работает. Например у меня вопросы такие, если не придираться к штроблению: 1. Что хотел заказчик в итоге получить: пяток RJ-45 розеток по всей квартире, или какую-то систему, которую можно соединять как угодно, с заделом на будущее? 2. Куда сводились все хвосты кокса и витой пары? Как это место было оформлено: какой-то слаботочный уголок, полочка? Что делали с витухами: делали патч-панель, жали хвостами? 3. Какое оборудование заказчику поставили? Ну в смысле хватило роутера на 4 порта, в который потыкались хвосты от розеток, или были какие-то хитрые задачи (например скоммутировать второй монитор домофона через RJ-45 розетки на кухню)? Вот.
  13. Это почему ещё? У меня это давно отлаженное решение как квартирный щиток. Но тут-то где у него в статье слаботочка? Хоть показал бы патч-панели или ещё шо-нибудь...
  14. Не смог я на это спокойно смотреть. Аж зарегался. Я, если что, ругаюсь стёбно, но беззлобно. Это вот ЩИТО?! Какой смысл статьи-то был? Показать серые стены, или то, что под ключ вышло? Где, собственно, слаботочка? Мне ж интересно было посмотреть. Вот была квартира со слаботочкой под ключ: http://cs-cs.net/rack-19-ktulxu-shkaf_ii - вот там - да, была слаботочка. Вот была моя слаботочка: http://cs-cs.net/my-rack-home А вот на этой вашей фотоке http://nag.ru/upload/images/20131009-0021.jpeg - это что? Витая и кокс? А вы в курсе, что производитель витухи не рекомендует её напрямую в штукатурку замуровывать (я у Hyperline спрашивал)?