Robot_NagNews Posted February 18, 2022 · Report post Материал: Российским пользователям стоит подготовиться к тому, что из российского информационного пространства могут исчезнуть популярные международные социальные сети и медиаплатформы. Для борьбы с крупными иностранными IT-компаниями и различными деструктивными явлениями, вроде «даркнета», у российских властей есть, как технические возможности, так и юридическая основа. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 18, 2022 · Report post Все равно гайки не получиться бесконечно закручивать она может сорваться и это мало не покажется Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted February 18, 2022 · Report post Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что почти четыре года жил без Facebook и Twitter — и «эта жизнь была фантастической», пишет Bloomberg. «Я могу подтвердить, что жизнь хороша и без Facebook, и мы прекрасно обходились и без него», — добавил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр. Пруф Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 18, 2022 · Report post Две трети новостей и подобных "аналитических" заметок в России идет под заголовками в будущем времени: будет разработан, создадут то-то и то-то, может исчезнет, а может и нет и т.д. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted February 18, 2022 · Report post LinkedIn исчез же. Отчаливание Гугла и Пейсбука тоже,думаю, вопрос времени, причем у них вилка вариантов очень плохая, какая была в Китае: прогнутся - будут их на Родине гнобить за сотрудничество с крававым Путеном, не прогнутся - таки к'говавый Путен запретит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 19, 2022 · Report post В 18.02.2022 в 12:40, Urs_ak сказал: почти четыре года жил без Facebook и Twitter У меня там тоже никогда не было аккаунтов. Как и в инсте и, прости господи!, в тик-токе. Ютуб только будет жалко. А остальное.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted February 19, 2022 · Report post Вопрос не про жалко, а про то что это крупняк, мелочь раздавят без особого шума. Дальше здравствуй с.корея. И передёргивать из разных контекстов некрасиво: европецы сказали что пёсбук обязан соблюдать их законы, пёсбук намекнул что может свалить, ему намекнули что пофик. Закон тот GDRP, обязывающий уважать приватность. В более широком смысле это пёсбуку аукается что они в залупу полезли во время своих президентских выборов и кажется ещё что то в европе было. В общем мне лично надоело наблюдать за усилиями отдельных групп сделать мою жизнь хуже, однозначно настало время валить отсюда. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 20, 2022 · Report post В 20.02.2022 в 04:26, Ivan_83 сказал: Вопрос не про жалко, а про то что это крупняк, мелочь раздавят без особого шума. Это и без привязки к нелюбви властей к соцсетям давно понятно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted February 20, 2022 · Report post В 19.02.2022 в 12:22, Andrei сказал: Ютуб только будет жалко. А он стремительно в сторону Тик-Тока движется, так что не особо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 20, 2022 · Report post В 20.02.2022 в 20:39, UglyAdmin сказал: А он стремительно в сторону Тик-Тока движется У каждого свои интересы. Я всё чаще смотрю длинные ролики, по часу и больше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted February 20, 2022 · Report post В 20.02.2022 в 19:00, Andrei сказал: Я всё чаще смотрю длинные ролики, по часу и больше. Я тоже, но публицистика в таком виде очень напрягает. Вместо пары-тройки страниц текста - полчаса, а то и час болтовни, часто даже без какого-либо видеоряда. Времени жалко... И каждый день существенную часть рекомендуемых роликов отправлять в "Не интересует", потому что это тупое развлекалово в чистом виде. После месяца такого сортинга - Ютуб НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО уже не предлагает, кончилось интересное. Приходится что-либо заранее непонятное просматривать, с мыслью "а вдруг...". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted February 20, 2022 · Report post В 20.02.2022 в 20:46, UglyAdmin сказал: После месяца такого сортинга - Ютуб НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО уже не предлагает, кончилось интересное. Я не понимаю, в чем проблема начинать просмотр не со страницы предложений, а со страницы подписок. И да, у меня есть большое подозрение, что не предлагает он тем, кто сам отслеживание интересов запретил и с прочей слежкой борется. Прикол в том, что если поставить соответствующую галочку - то оно и на твои 'лайки' и просмотры перестает обращать внимание. С соответствующим результатом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted February 21, 2022 · Report post В 20.02.2022 в 15:39, UglyAdmin сказал: А он стремительно в сторону Тик-Тока движется, так что не особо. Я на ютупе смотрю обычно длинные видосики с говорильной либо это видео инструкции типа как поменять экран на мобиле/планшете и типа того. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cosmonaut Posted February 27, 2022 · Report post Коллеги, мне вот кажется откровенно странным примерять на себя В 19.02.2022 в 17:22, Andrei сказал: У меня там тоже никогда не было аккаунтов. Как и в инсте и, прости господи!, в тик-токе. Ютуб только будет жалко. А остальное.... Мы же операторы и действуем в интересах клиентов! Я тоже не смотрю Тик-Ток, но замедлять и блокировать - значит нарушать коммуникацию, косвенно гнобить бизнес операторов (качество услуги падает независимо от их желания). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 27, 2022 · Report post В 27.02.2022 в 09:15, Cosmonaut сказал: мне вот кажется откровенно странным примерять на себя А мне кажется странным говорить за всех. Я высказался о том, как я ЛИЧНО к этому отношусь и в этом участвую. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted February 27, 2022 · Report post В 19.02.2022 в 12:22, Andrei сказал: У меня там тоже никогда не было аккаунтов. Как и в инсте и, прости господи!, в тик-токе. Ютуб только будет жалко. А остальное.... +1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dryukov Posted March 10, 2022 · Report post Я готов пожертвовать интернетом ради победы над злом, всё наладится не паникуйте, мозги же никто не забирает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted March 10, 2022 · Report post Отсутствие интернета и есть зло. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted March 13, 2022 · Report post Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted April 9, 2022 · Report post Роскомнадзор - Роскомнадзор требует восстановить доступ к youtube-каналу Государственной Думы РФ (rkn.gov.ru) Youtube пошёл, засекаем время. Чувствую, в ПН у всех будет вдвое меньше трафика, чем обычно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 9, 2022 · Report post Ага. И если заблокируют, то и глобальная блокировка VPN не задержится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted April 9, 2022 · Report post Заявления российских чиновников о блокировке «Дума-ТВ» в YouTube: Мария Захарова: «Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее». Вячеслав Володин: «Вашингтон, перечеркивая все принципы демократии, делает все, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой. США хотят получить монополию на продвижение информации. Мы этого допустить не можем». Андрей Клишас: «Действия YouTube ведут к тому, что видеохостинг окажется вне закона в РФ» Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted April 9, 2022 · Report post Так вашингтон не банил рутуб, сайт рт и прочий шлак в инете, так что всё демократично. Если куда и валить то на peertube, чтобы больше не вспоминать о чужом мнение относительно хостинга своего контента. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted April 9, 2022 · Report post В 09.04.2022 в 16:39, Ivan_83 сказал: Если куда и валить то на peertube, чтобы больше не вспоминать о чужом мнение относительно хостинга своего контента 1. Оно вообще живое? Сколько в среднем ждать, пока к тебе буфер приплывает? 2. Я так понимаю, там та же проблема, что и в Даркнете - нет ни поиска, ни каталогов. Чтобы о твоем контенте кто-то узнал, тебе надо входить с кем-то, к кому люди уже ходят, в федерацию. A-la друзья в ЖЖ когда-то. Как скоро у самых популярных, через которых тысячи собираются, начнется синдром Наполеона с банхаммером наперевес? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted April 9, 2022 · Report post В 09.04.2022 в 14:23, jffulcrum сказал: 1. Оно вообще живое? Да, вполне. В 09.04.2022 в 14:23, jffulcrum сказал: Сколько в среднем ждать, пока к тебе буфер приплывает? Когда как. В 09.04.2022 в 14:23, jffulcrum сказал: 2. Я так понимаю, там та же проблема, что и в Даркнете - нет ни поиска, ни каталогов. https://joinpeertube.org/ поиска есть. В 09.04.2022 в 14:23, jffulcrum сказал: Как скоро у самых популярных, через которых тысячи собираются, начнется синдром Наполеона с банхаммером наперевес? Как начнётся - так и закончится, в любой нормальной системе где нет рабства (привязки к месту) народ при потере адекватности голосует ногами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...