Перейти к содержимому
Калькуляторы

bel

Пользователи
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bel

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Информация

  • Интересы
    Array
  1. D-link 1210-28/ME/B2 Broadcom BCM53262 - управляемый коммутатор с портом управления, который может работать на скорости 100 и 1000 Мбит/с. Broadcom BCM53001 - процессор архитектуры MIPS32 с двумя гигабитными портами, один из которых может работать на скорости 100 и 1000 Мбит/с. Понятно, что управляющий процессор соединён коммутатором сетевым интерфейсом. Только вот вопрос: на какой скорости? 100 или 1000 Мбит/с? Кстати, в конфигурации этот порт не виден и никакой информации о загрузке этого порта нет. Если этот порт работает на скорости 100 Мбит/с, то это печально, так как при совпадении хэша MAC адреса самого коммутатора с хэшами MAC адресов, на которые льётся в сумме более 100 Мбит/с трафика, управляющие функции процессора могут работать нестабильно по причине потери пакетов. Проявляться это может в виде потери доступа к коммутатору через WEB и Telnet интерфейсы. Также могут происходить многократные спонтанные перестроения дерева по протоколу STP и штормы, если сеть с произвольной топологией. Разнесение всех портов по VLAN не поможет, так как для целей управления (например для IGMP Snooping/Proxy) все VLAN'ы нужно подавать на управляющий порт.
  2. Удалось протестировать оборудование Ruckus Wireless в условиях, в которых разные MikroTik'и работают очень плохо или не работают совсем. Общее впечатление о Ruckus очень хорошее. Перед тестированием я был настроен скептически, и оказался очень удивлён результатами. Вот мой вывод: - Используемая в точках доступа технология формирования луча действительно работает и даёт положительный результат. Под тестирование попали следующие устройства: Ruckus Wireless ZoneFlex 7363 - 3 шт; Ruckus Wireless ZoneDirector 1106 - 1 шт. Хотя для тестирования было доступно три точки доступа, на начальном этапе была установлена только одна, но под управлением ZoneDirector. После первого включения прошивка в точке доступа автоматически обновилась. Результаты всего комплекса тестирования сложно и долго описывать, но вот результаты простейшего теста: Один активный клиент измеряет скорость доступа поочерёдно через MikroTik и Ruckus ZoneFlex 7363. Местоположение клиента и точки доступа одинаковые. Скорость доступа через MikroTik в среднем от 1 до 3 Мбит/с. Скорость доступа через Ruckus ZoneFlex 7363 порядка 20 Мбит/с. Условия тестирования: эфир загружен множеством точек и клиентов над которым нет контроля, точка доступа установлена в помещении. Тяжесть условий можно отразить следующим снимком:
  3. Фильтры обнаружены на SXT G-2HnD и SXT Lite2. Хотя фильтры широкополосные, они делают возможной работу Wi-Fi в моих условиях (где не работают RB711UA-2HnD и RB751U-2HnD). Для истории, может кому пригодится: даташиты на полосовые диэлектрические фильтры "TOKO 2450MHz Bandpass Filter TDF2A-2450T-10=P, 2-Pole Ceramic SMD": Спецификация, График затухания и возвратных потерь.
  4. Существуют ли Микротики, у которых фильтры уже интегрированы (нет расширенного диапазона частот)?
  5. Вот ещё скан с установленным фильтром. Обратите внимание на диапазон 2,33 - 2,39 ГГц. Нужно учитывать, что эти частоты фильтр уже должен ослаблять. Кстати, что это может быть?
  6. Прошёл год и относительно простое решение было найдено спонтанно. Теория о том, что проблема в насыщении входного усилителя от внеполосных помех, нашла подтверждение. Рассматривая плату от неисправного D-Link DI-524, я обнаружил на антенном входе/выходе керамический полосовой фильтр. Этот фильтр был выпаян вместе с двумя соседствующими конденсаторами. Из полученных деталей был собран фильтр, который включен в разрыв антенного пигтейла. Всё, теперь Wi-Fi работет. Предупреждение для тех, кто задумает повторять: После установки фильтра не следует пытаться использовать Mikrotik на частотах ниже 2,4 ГГц или выше 2,5 ГГц (особенно на высокой выходной мощности). Кстати, если я не ошибаюсь, на плате у Mikrotik'а предусмотрено место под фильтр в приёмном тракте, но вместо фильтра установлена перемычка. Снимки железа и спектральные сканы прилагаются (сравните со сканами из первого поста).
  7. Цитата из статьи "Мультиэкранное интерактивное телевидение от компании «Ростелеком»": Помнится из пакета каналов, на который я был подписан, были перемещены некоторые каналы в другой пакет. Среди этих каналов оказался один, ради которого я подключался. Пришлось выливать злость на ничего не понимающую техническую поддержку. Техподдержку легко понять: как можно догадаться, что вчера канал в пакете был, а сегодня его нет. :) Полный текст статьи (на внешнем ресурсе)
  8. Ещё один пример из космических технологий. На Марсе до сих пор (с января 2004 года) работает один из роботов Rover. Жизненно важные элементы рассчитаны на диапазон температур -40..+40C (во всех фазах космического полёта и нахождения на поверхности). При температурах ниже -20C включается подогреватель. Это при том, что диапазон атмосферных температур в месте посадки на Марсе -96..-3C. Вот такое "банальное" решение с подогревом Земной элементной базы в термобоксе. Для справки: бюджет проекта $820'000'000 плюс расширения на продолжение миссии. Источник
  9. Микротик и с чем его едят

    Обнаружение DNLA делается посредством протокола SSDP (один из компонентов UPnP). SSDP использует широковещательные сообщения, которые не проходят через маршрутизаторы. Следовательно, в RB SXT 5HnD нужен SSDP прокси (SSDP conntrack helper). А есть ли SSDP прокси в Микротиках? ИМХО, через маршрутизатор и через NAT ничего не получится. Нужно искать другое решение в части конфигурации сети.
  10. Может нужно отключить SIP ALG? /ip firewall service-port disable sip
  11. Кроме увеличения времени отклика по пингам есть другие проблемы? Как они проявляются?
  12. Чем Вам так дорог DIR-300 NRU B1!? Проверьте напряжение питания под нагрузкой. Замените для профилактики электролитические конденсаторы. Если не поможет, подарите врагу (если выбросить не можете). Мне по долгу службы приходилось много списывать DIR-300 NRU B1 по причине неисправностей. Самое печальное, что попадаются экземпляры, которые во время диагностики работают, а у клиента не работают.
  13. Как плохое заземление влияет с физической точки зрения? (Про защиту от грозы всё понятно). Не понимаю: чем плохое заземление будет отличаться от хорошего в плане помех на частотах порядка 2-3 ГГц?
  14. Ничего не помогает. А виноваты действительно сотовые. Можно даже провести демонстрацию проблемы при помощи сотового телефона. Только демонстрацию нужно проводить вдалеке от сотовых базовых станций, чтобы сотовый телефон выдавал в эфир больше мощности. В спектральном сканере будет твориться ужас даже когда разговариваешь по сотовому в десятке метров от MikroTik.
  15. Я вот по указанным координатам посмотрел профиль рельефа при помощи Google Earth: Получается, что на пути есть холмы. И нужно учитывать, что профиль по отношению к уровню моря, который имеет форму шара.