Jump to content
Калькуляторы

Проблема с GROOVE A-52HPn Проблема с GROOVE A-52HPn

Всем привет!

Есть GROOVE A-52HPn, при подаче питания, через 5-6 секунд раздается серия коротких пиков затем одиночный. При подаче питания с зажатым ресет, через 25 секунд воспроизводит такие же звуки. netinstall точку не видит. Кто может подсказать, возможны какие либо манипуляции для запуска.

Всем привет!

Есть GROOVE A-52HPn, при подаче питания, через 5-6 секунд раздается серия коротких пиков затем одиночный. При подаче питания с зажатым ресет, через 25 секунд воспроизводит такие же звуки. netinstall точку не видит. Кто может подсказать, возможны какие либо манипуляции для запуска.

Попробуйте начать отсюда

При запущенном Netinstall пробовал удерживать кнопку reset, пробовал замыкать отверткой на плате два полукольца - эхвет одинаковый. Может есть какие-то другие танцы с бубном. Уже выкурил все форумы - везде одно и тоже.

Тема закрыта, танцы с бубном дали результат, как получилось описать не могу т.к. перепробовал кучу вариантов и он завелся. Netinstall его увидел и дальше как по маслу.

Тут http://2keep.net/network/vosstanovlenie-proshivki-mikrotik-routeros/

я описывал свои танцы с бубном вокруг netinstall.

Есть несколько решений, может кому будет полезно.

У Вас по ссылке есть такая фраза "Когда я искал информацию по данной процедуре, упоминание про то, что нужно подключить именно к первому ethernet порту, я ни где не встречал, по этой причине потерял прилично времени.Находим на Mikrotik кнопку RES."

Читайте первоисточник и будет вам счастье:

"Your device must support booting from ethernet, and there must be a direct ethernet link from the Netinstall computer to the target device. All RouterBOARDs support network booting from Ether1 port."

У Вас по ссылке есть такая фраза "Когда я искал информацию по данной процедуре, упоминание про то, что нужно подключить именно к первому ethernet порту, я ни где не встречал, по этой причине потерял прилично времени.Находим на Mikrotik кнопку RES."

Читайте первоисточник и будет вам счастье:

"Your device must support booting from ethernet, and there must be a direct ethernet link from the Netinstall computer to the target device. All RouterBOARDs support network booting from Ether1 port."

И к чему это комментарий? Я поделился своим опытом. Кто-то может столкнуться с подобными случаями, что и я. Всегда стараюсь ответить максимально развернуто, поэтому и описал этот случай.

P.S. В первоисточнике нет таких слов как only или must, может в спешке, меня это и сбило.

Edited by Ocean07

Вообще-то все оборудование настраивается с первого порта, только на микротике изначально дефолтный конфиг, который блокирует доступ в настройки, и первоначальные настройки нужно производить через другие порты, если они есть. Если порт только один, он не блокируется.