Willy Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Есть проблема: нужно установить телефон в помещении, не принаждежащем пользователю телефона. Т.е. пользователем телефона будет одна организация (частное лицо, хотя это, думается, непринципиально), а сам телефон должен стоять в помещении, которое принадлежит другому лицу, договора аренды нет и не будет. Телефонный оператор говорит, что, дескать, они и рады бы, но это запрещено законом. Я ничего на этот счет найти в нормативной документации не смог. Если кто сталкивался, pls, подскажите, если действительно такой запрет или это просто прихоть телефонистов? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Врут, нет такого запрета. Просто ставить не хотят. Просто по месту нахождения абонента они ОБЯЗАНЫ поставить телефон при наличии техвозможности. А в другом месте не обязаны. Но и запрета никакого нет. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Ссылаются на Правила оказания услуг телефонной связи. Причем даже в тех случаях, когда мне надо не телефонизировать помещение, а арендовать до него прямой провод (выделенку). Вставить ник Quote
Willy Posted December 9, 2004 Author Posted December 9, 2004 У меня тоже ссылаются. Но почему-то начинают "путаться в показаниях", когда я просил ткнуть пальцем. В твоем случае что-то конкретное называлось? Вставить ник Quote
Andrei Posted December 10, 2004 Posted December 10, 2004 Говорят, что для оказания этой услуги в конкретном помещении я должен либо быть собственником этого помещения, либо арендовать его. Нигде такие требования не прописаны, но делать они все равно ничего не хотят. :( Что делать - не совсем понятно. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 10, 2004 Posted December 10, 2004 Написать жалобу в Россвязьнадзор на нарушение условий действия лицензии. Однозначно. Вставить ник Quote
Recommended Posts