Delog Posted November 26, 2014 · Report post Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. Дано: Имеется 2 секторные антенны, который стоят на одной крыше и смотрят в разные стороны. Первая - "старая". Настройки радио прикрепил к сообщению. Вторая - "новая". RB 411AH с радиокартой R52n-M и антенной ITelite PRO-SECTOR 24015 Dual BOX Также имеется клиентские девайсы Старые: SXT 2nD r2 Новые: SXT G-2HnD Стоит задача перевода части старых клиентских антенн на новую секторную антенну. Я думал просто поменяю SSID и все сразу заведется, так как у клиента видимость прямая с обеими секторными антеннами (Настройки клиентской антенны тоже вложил). Но не тут то было. Клиент в упор не видит новую секторную антенны, а при сканировании видит только 20MHz радио. И второй вопрос: почему новый клиент коннектится с новой секторной антенной на максимальной канальной скорости 150 мегабит, а не 300 как хотелось бы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 26, 2014 · Report post Ну так у вас частота не стандартная 2482, поставьте 2484 или какую-то другую. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Delog Posted November 26, 2014 · Report post Ну так у вас частота не стандартная 2482, поставьте 2484 или какую-то другую. Да частота вроде тут не причем. Я хочу чтобы микрот на картинке 3 законнектился с микротом не картинке 2. Для этого меняю SSID на S3 и ничего не получаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted November 27, 2014 · Report post Ну так у вас частота не стандартная 2482, поставьте 2484 или какую-то другую. Да частота вроде тут не причем. Я хочу чтобы микрот на картинке 3 законнектился с микротом не картинке 2. Для этого меняю SSID на S3 и ничего не получаю. Выше Саб уже сказал смените частоту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Delog Posted November 27, 2014 · Report post Попробую. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Delog Posted December 3, 2014 · Report post Я не понял как, но все заработало как и должно было. Скажите, а на частоте 2,4 канальной скорости 300/300 в принципе быть не может? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 4, 2014 · Report post Я не понял как, но все заработало как и должно было. Скажите, а на частоте 2,4 канальной скорости 300/300 в принципе быть не может? Может. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 4, 2014 · Report post Скажите, а на частоте 2,4 канальной скорости 300/300 в принципе быть не может? Нет, это может быть только на показаниях в интерфейсе убнт, т.к. 300 это с Guard Interval = Short, который работает только внутри помещений, а на улице кроме проблем, ничего не создает. Если в показаниях 300/300, то по тесту скорости должно проходить как минимум 75 мегабит дуплексом (то есть одновременно прием и передача 75 мегабит в каждую сторону). К слову, микротик на 270/270 прокачивает 100 дуплексом (100 на прием и 100 на передачу). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...