Jump to content
Калькуляторы

Шведы поставили рекорд скорости беспроводного доступа на частоте 140 МГц

Материал:

Исследователи из шведского университета Chalmers University of Technology, совместно со специалистами корпорации Ericsson Research, сумели разработать беспроводной приемо-передатчик, обеспечивающий полосу пропускания на уровне 40 Гбит/с.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

140 мгц и 40 гигабит? если бы действительно была разработана такая полоса на такой частоте, то это действительно было бы прорывом, но автор ошибается, в оригинальной статье говорилось про частоты свыше 100 ГИГАГерц, а в этом случае оно мало кому интересно.

Одного не понимаю, нафига все эти хитропопые передатчики, распространение волн этих диапазонов мало чем отличаются от распространения световых волн, почему не разработать ёжика на ИК-светодиодах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

перевод....

“Мы разработали схемы для сигналов на 140 гигагерц, где у нас есть большой пропускной способности. В ходе лабораторных испытаний, мы добились скорость передачи данных 40 Гигабит данных в секунду, что вдвое быстрее, чем предыдущий мировой рекорд в сопоставимых частот”, - говорит Герберт Zirath, который является профессором в высокоскоростной электронике на Чалмерса. Он работал в компании Ericsson исследования по совместительству.

 

В результате записи, исследователи попросили рассказать о своих результатах, вместе с несколькими другими исследователями под заголовком “последние новости” в среду в полупроводниковых интегральных схем симпозиум конференции в Сан-Диего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this