aak Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 (edited) Попалалась тут на днях 25-парная витуха вот с такой раскраской: (не классическая Wild-Real-Blondes-Yell-Violently) ) ,т.е. 6 груп по 4 пары (бел-оранж,бел-зелен,бел-син,бел-кор). Расшить-то расшили,но терзают некоторые сомнения. Насколько я знаю,в 4-парной витухе разные пары имеют разный повив для борьбы с перекрестными наводками на друг друга (это учтено в 568A/568B,насколько знаю) Вот сижу и думаю,не вылезут ли какие-проблемы на "физике"? Что-нибудь можете прокомментировать? У кого-нибудь есть опыт расшивки такого кабеля/схема расшивки на патч-панель(плинты)? Edited November 15, 2014 by aak Вставить ник Quote
alibek Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Это скорее всего от DSLAM. Я такую использовал, проблем не было, но и длина была небольшая (40-50 метров). Потом заменил на нормальный. Без острой необходимости не использовал бы. Даже если с физикой все хорошо, работать с таким кабелем неудобно. Вставить ник Quote
aak Posted November 15, 2014 Author Posted November 15, 2014 (edited) Это скорее всего от DSLAM. Я такую использовал, проблем не было, но и длина была небольшая (40-50 метров). Потом заменил на нормальный. Без острой необходимости не использовал бы. Даже если с физикой все хорошо, работать с таким кабелем неудобно. Сегмент под сотку почти. Завтра погоняем траффик через порты,посмотрим будут ли какие косяки (CRC errors,link-flap'ы и тп.) Edited November 15, 2014 by aak Вставить ник Quote
witch Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 судя по рисунку кабель 24 пары. и каждый повив отмечен своей цветной лентой. Вставить ник Quote
aak Posted November 16, 2014 Author Posted November 16, 2014 судя по рисунку кабель 24 пары. и каждый повив отмечен своей цветной лентой. Рисунок привел чисто для иллюстрации раскраски. Сегодня потестили абонентские отводы,все вроде ок,на портах нет ошибок. Вставить ник Quote
Recommended Posts