belokuriha Posted November 5, 2014 · Report post господа , нужна ваша помощь . Сам я не шарю в линуксах , а нужно сделать камеру для наблюдение за комнатой где установлен сервер. Собственно задача : После подключения камер как ее смонтировать , требуется ли драйвера? Как запустить вещание в сеть , какие программы или пакеты нужно установить на FreeBSD FreeBSD выбрана из соображения что уже есть установленный Free4NAS, и что то другое устанавливать нет не желания не возможности по железу. Может кто то подскажет как настроить? И еще такой вопрос, в настройках есть служба LCDproc , которая вещает на дисплей hd44780 различную инфу, так вот как его подключить к компу я так и не понял, по LPT ? по COM через какой та преобразователь ? или еще какие варианты есть? Раньше помню баловался на Windows такой ерундой , но там подключение было через LPT , как тут обстаят дела не черта не понял. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bomberman Posted November 5, 2014 · Report post После подключения камер как ее смонтировать , требуется ли драйвера? требуется. Он и создаст ноду для доступа к камере. какие программы VLC, можно motion И еще такой вопрос, в настройках есть служба LCDproc..... ТЫЦ... Оно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 5, 2014 · Report post требуется. Он и создаст ноду для доступа к камере. Что именно нужно сделать ?? ТЫЦ... Оно? Оно та оно , я видел это , а вот куда паять та там я не нашел что то.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bomberman Posted November 5, 2014 (edited) · Report post Оно та оно , я видел это , а вот куда паять та там я не нашел что то.. Тут набор драйверов с описанием, в том числе с физическим соеденением. Зависит от железки индикатора. Что именно нужно сделать ?? Трудно сказать без указания модели камеры. В любом случае погуглите как подключается Ваша камера (модель) во FreeBSD Edited November 5, 2014 by bomberman Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 5, 2014 · Report post Спасибо , но по камерам я так не фига и не понял , пробовал искать что скажет гугл , но так путевого и не нашел .. А вот по индикатору огромное спасибо , почитаю .. Может кто то из здешних поможет мне через личку настроить камеру? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted November 5, 2014 · Report post webcamd, но не все камеры поддерживаются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...