nOPTHOu Posted October 4, 2014 · Report post Доброе время суток! Настраиваю сеть на этаже, собрано в кольцо 8 коммутаторов HP v1910-24g. Из одного из коммутаторов уходит аплинк на ядро сети на базе кластера c3750. Включил rstp, назначил один коммутатор корневым, нашел заблокированный порт, кольцо работает. Разрываю кольцо, вижу, что резерв сработал. Теперь создаю заново кольцо, и у меня в этом кольце возникает broadcast storm на какое-то короткое время, линк до ядра блокируется на 40 секунд, потом поднимается. На 3750 прописано: storm-control broadcast level pps 1.5k 1k storm-control multicast level pps 1.5k 1k storm-control action trap Почему возникает шторм? Ведь казалось-бы - кольцо должен блокировать протокол STP, или он срабатывает слишком медленно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shader Posted October 4, 2014 · Report post Юзаю в сети около 50 таких коммутаторов. Проблем с spanning-tree не было. Но у меня включен режим Mstp вроде. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nOPTHOu Posted October 4, 2014 · Report post возможно внутри кольца и незаметно этого шторма, но ядро сети теряет этот сегмент. Вот и думаю, что да как настраивать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted October 4, 2014 · Report post Нужно выкрутить в минимум тайминги RSTP, и минимизировать количество свичей, на которых включён RSTP. Например, если есть несколько колец, сходящихся в один свич, то RSTP необходимо и достаточно только на этом свиче. На остальных нужно включить пропуск BPDU пакетов и всё. Результат - будет сходиться за единицы секунд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...