Minya Posted October 1, 2014 · Report post Всем привет. Остался месяц до смены времени на зимнее на постоянку, а также вводится дополнительный часовой пояс +1 от МСК. В связи с этим возникают задачи смены времени на абонентских устройствах, а также смены часового пояса в определенных городах, попадающих в него. Кто как с этой задачей думает справляться? Почитал про TOT/TDT и понял что это то, что надо. Непонятным остался момент дескрипторов TOT с установкой Country_code и Country_region_ID. Эта информация будет сравниваться с выставленной страной и часовым поясом на ТВ/Приставке? Или всё же на ТВ/Приставке при выборе пояса как раз и происходит сдвиг относительно UTC, приходящего в TDT. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted October 3, 2014 · Report post а чем мешает кривое время на абонентском устройстве? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tracert Posted October 4, 2014 · Report post Привязка ко времени программ передачи, будильники на теликах и тд. В TOT указывается текущая временная зона и время следующего перехода - выставляют его обычно в прошлое. Кодом региона можно пренебречь. Иногда знаю народ отказывается от указания таймзоны, дает ее +0 и выдает время местное в TDT, помогает для некоторых тупых девайсов. В общем время то пользователю отдать можно, только вот как гарантировать, что у оператора время точное будет на всех нужных девайсах не понятно. Помню шум по поводу проблемы 2000, а тут народ второй раз время дергает за короткий период и хоть бы хны. До сих пор нахожу устройства сбитые с толку нововведениями. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted October 4, 2014 · Report post Мне кажется, что разумнее вообще не привязываться к времени на устройстве. Например, у меня на приставках на некоторых информационных страницах показывается текущее время - оно приезжает с сервера и "тикает" относительно момента загрузки страницы. Периодически идёт корректировка во время очередного ajax запроса. Соответственно, я могу в любой момент менять время со стороны сервера и не морочиться этой проблемой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Minya Posted October 6, 2014 · Report post Проблема в том, что не каждый в момент смены времени вспомнит про приставку/ТВ. В результате будет сидеть на старом часовом поясе и в EPG будет сдвиг, что вызовет негатив и обращения. Хотелось бы решить проблему без оповещений абонентов. Например в TOT выставлю что 26.10.2014 в 03-00AM сменить таймзону на час назад, после этого временная зона будет запомнена на устройстве и не сменится до следующего времени в TOT или ручной настройке? Но как быть если я вещаю одну и ту же TOT/TDT в два разных часовых пояса? Как я понял нужно использовать как раз код региона. Вопрос только как устройство поймет что этот код и команда на смену таймзоны для него? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tracert Posted October 22, 2014 · Report post Но как быть если я вещаю одну и ту же TOT/TDT в два разных часовых пояса? Как я понял нужно использовать как раз код региона. Вопрос только как устройство поймет что этот код и команда на смену таймзоны для него? В расшифровке TSReader вот так выглядит мой TOT TOT Descriptors: Descriptor: Local Time Offset Descriptor Country Code RUS Region Not used Local Time Offset Polarity: 0 Local Time Offset 04:00 Time of change: 0:00:00 Next Time Offset: 00:00 Те ему теоретически можно объяснить когда будет изменение времени и какой будет при этом сдвиг. Код региона можно не использовать. Когда писал софтинку по генерации TOT/TDT и читал спецификации, если серьезно я не видел как это оформлять, но мне кажется это и не нужно, просто при переходе таймзоны дружно сменю +4 на новый сдвиг и телики, если они не на ручном режиме перестроятся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...