Перейти к содержимому
Калькуляторы

Minya

Активный участник
  • Публикации

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Minya

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Включая snooping вы говорите коммутатору, что весь мультикастовый трафик теперь надо вещать не бродкастом, а только тем, кто запросил его. Однако устройство (EMR) шлет запрос самостоятельно только в момент первоначальной подписки. Потом может только отвечать мультикаст-роутеру нужна ли ему ещё группа или нет. У вас скорее всего этого мультикаст роутера нет, соответственно никто не спрашивает, а значит и EMR не отвечает, а значит на коммутаторе истекает таймер в 260сек (дефолт) и поток отваливается. Решение, включить в этом vlan - ip igmp snooping querier - это L2 аналог мультикастного роутера, который раз в 60 секунд шлет бродкастом на адрес 224.0.0.1 сообщение General Query с вопросом каждому хосту какую группу он хочет получать, а хост отвечает на адрес интересующей его группы. Querier подписывается на весь мультикаст во VLAN.
  2. Так круче звучит. На уровне федерального оператора связи)
  3. DErek А каналы как на выход прокидываешь, по одному или целеком весь мультиплекс в режиме passthrough? Какая сейчас версия софта стоит?
  4. Всем привет. У кого стоит Wisi Tangram на IP>Аналог и на IP>QAM? Поделитесь пожалуйста отзывами о железе, софте и техподдержке, а также альтернативами.
  5. Слышал спутниковых операторов хотят обязать вещать общеобязательные каналы с местными вставками. Пора запускать собственный спутник?
  6. Существует ли в ноке какой-нибудь инструмент для ведения учета по кабельному ТВ? Частоты, адреса мультикастов, параметры приема и т.п.?
  7. А еще интересно что нумерацию каналов нужно будет менять, ставя на первые кнопки вместо популярных каналов - общеобязательные. У кого-нибудь есть идеи как от этой процедуры отмазаться хотя бы на время?
  8. Для своих получателей прописывайте свою RP, а между вашей и чужой RP поднимайте MSDP для получения информации о мультикаст группах и их источниках. Также потребуется поднять PIM между вами и оператором.
  9. минимальная полоса 2.5Мбит/сек... HLS? Не, не слышал.
  10. Проблема в том, что не каждый в момент смены времени вспомнит про приставку/ТВ. В результате будет сидеть на старом часовом поясе и в EPG будет сдвиг, что вызовет негатив и обращения. Хотелось бы решить проблему без оповещений абонентов. Например в TOT выставлю что 26.10.2014 в 03-00AM сменить таймзону на час назад, после этого временная зона будет запомнена на устройстве и не сменится до следующего времени в TOT или ручной настройке? Но как быть если я вещаю одну и ту же TOT/TDT в два разных часовых пояса? Как я понял нужно использовать как раз код региона. Вопрос только как устройство поймет что этот код и команда на смену таймзоны для него?
  11. Всем привет. Остался месяц до смены времени на зимнее на постоянку, а также вводится дополнительный часовой пояс +1 от МСК. В связи с этим возникают задачи смены времени на абонентских устройствах, а также смены часового пояса в определенных городах, попадающих в него. Кто как с этой задачей думает справляться? Почитал про TOT/TDT и понял что это то, что надо. Непонятным остался момент дескрипторов TOT с установкой Country_code и Country_region_ID. Эта информация будет сравниваться с выставленной страной и часовым поясом на ТВ/Приставке? Или всё же на ТВ/Приставке при выборе пояса как раз и происходит сдвиг относительно UTC, приходящего в TDT.
  12. А кому места не хватило сколько стоит участие, если проживание за свой счет? Или всё, никак и ни при каких условиях?
  13. zedsh Сразу оба не снатить в один адрес иначе рассыпания будут из-за дублирования пакетов. Придётся натить только один, анализировать оба источника где-то и при пропадании одного - переключать скриптом нат.
  14. Как «ЭР-Телеком» Питер штурмовал

    Наверное на Интерзет хотят переключиться азазаза
  15. Как «ЭР-Телеком» Питер штурмовал

    все экскаваторщики, ежедневно рвущие магистральные кабели, тоже работают на эр.