Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Имеется 2 ОГМ-30Е. Именно те, конфигурирование которых производится по RS232. Проблема заключается в том, что не могу установить соединение ни с одним. Требует IP адрес. Почитав документацию, понял что там используется SLIP протокол. Честно говоря, ни когда раньше с ним не сталкивался, но не суть, по инструкции создал подключение на ноутбуке. Соединения нет. Какой IP адрес устанавливать-незнаю. Как его узнать - незнаю. До этого, лет 7 назад, эти аппараты нормально работали в другом месте. Но человек, конфигурировавший их, уже не работатет. Соответственно проектов тоже нема. Сам я работал с ОГМ-30ЕМ. Но там все просто.

Программа используется КПО-120 версия 3.15.

Вопросы: как узнать или задать IP адрес ОГМ? Может какие терминальные команды есть?

Гугл желаемого не выдал.

Posted

Просто не то оборудование, которым ITшники пользуются

Это у сельских телефонистов надо интересоваться

PS было бы неплохо в разделе видеоинструкции выложить видео монтажа муфты на стирофлексе ;)

Posted

PS было бы неплохо в разделе видеоинструкции выложить видео монтажа муфты на стирофлексе ;)

Это ко мне вопрос?

Просто не то оборудование, которым ITшники пользуются

Это у сельских телефонистов надо интересоваться

А IT-шники с потоками Е1 не работают? Село рядом с Воркутой, к сожалению не найти. Ближайшее за 1000км))))

Posted

С потоками Е1 они работают. И даже, бывает часто. Они их на кусочки такими муксами не режут. Так, целиком едят.

Posted

1998 год, с помощью RAD FCD-E1 мы вырезали из потока два тайм-слота (128К) и использовали их под интернет....Вот и весь аплинк для модемного пула ))

Posted

так у меня как раз в 2000 была Cisco 2503 основным маршрутизатором

как вспомню поиски кабелей синего цвета и v.35 кабели - УХ!

и модный AUI-10BaseT адаптер