Jump to content
Калькуляторы

SNR-VP-7020 - чинить? или в помойку?

Однажды купили пять SNR-VP-7020.

За год экплуатации сдохло два с одинаковой проблемой. После включения первый вызов проходит нормально (все нормально слышат друг друга). Второй вызов и далее - ничего не слышно. В динамике очень плохо слышно собеседника (плохо слышно даже КПВ), а собеседник вообще не слышит абонента. Перепрошивка не помогла.

Известна ли проблема? Стоит ли отправлять телефоны в СЦ при их низкой цене и EOL? Стоит ли их чинить самому? Или просто выкинуть их?

версия ПО 2.0.2.29? через ГС работает норм? трубку пробовали менять? вобще 7020 телефоны не очень хорошо себя показали и на сколько я знаю они уже больше года не выпускаются.

Однажды купили пять SNR-VP-7020.

За год экплуатации сдохло два с одинаковой проблемой. После включения первый вызов проходит нормально (все нормально слышат друг друга). Второй вызов и далее - ничего не слышно. В динамике очень плохо слышно собеседника (плохо слышно даже КПВ), а собеседник вообще не слышит абонента. Перепрошивка не помогла.

Известна ли проблема? Стоит ли отправлять телефоны в СЦ при их низкой цене и EOL? Стоит ли их чинить самому? Или просто выкинуть их?

Уберите в настройках Телефон/Настройка аудио все галочки кроме подавления эхо. Мне помогло. Из как какой именно проблемы разбираться не стал.

версия ПО 2.0.2.29

И её пробовал (в первую очередь), и 2.0.2.36 ставил, и до рекавери откатывался - без толку.

через ГС работает норм?

Аналогично глючило.

Уберите в настройках Телефон/Настройка аудио все галочки кроме подавления эхо.

Не успел попробовать. Разобрал на детали после того, как сломался третий с точно такой же проблемой (у него помимо звука ещё и MAC-адрес после каждого запуска разный был).

Ничего, с доноров в ход пошли дисплеи и PoE инжекторы для других 7020.

Help!!! Проблема с данной моделью телефона. Работали они под управлением сервера на астериске. Работали стабильно около года, а за последнюю неделю по вылетали почти все. При том веб интерфейс на них перестает работать. Не пингуются найти в сети можно только по мас. Перепрошивка не помогает. Может вирус какой??? Кто знает помогите. Заранее благодарю!

лев, попробуй на телефоне static ip сделать, подключи WAN прямо в комп, посмотри, есть ли доступ. потом все тоже самое, но в локалку.

Как перешивал телефоны если веб не работает? смотри последние софты, на мой взгляд лучше 2.0.2.29 ставить. http://data.nag.ru/SNR%20VoIP/VoIP%20Phone/Documentation/SNR-VP-7020/How%20to/%c2%ee%f1%f1%f2%e0%ed%ee%e2%eb%e5%ed%e8%e5%20%cf%ce/

Edited by megahertz

Прошивал программой tftpd32 из ”boot mode”. Ставил статику. При подключении только к компу пингуется на ура, но в веб интерфейс не пускает. При подключении к домену пингуется пока идет идентификация, а за тем теряется. Прошивал вашей прошивкой не помогла.

Edited by Lionsystem

Уберите в настройках Телефон/Настройка аудио все галочки кроме подавления эхо. Мне помогло.

Убрал, вроде помогло. Посмотрим.

P.S. Нашёл в загашнике "сломанный" телефон.

Не не могу зарегистрировать номера на телефоне.

Запрос 401-REGISTER:

out: WWW-Authenticate: Digest realm="vpbx", opaque="", qop="auth", algorithm=MD5, nonce="7582d14d244139aea7b6f9d0e451ae52"

Ответ телефона

inp: Authorization: Digest username="101", realm="vpbx", nonce="7582d14d244139aea7b6f9d0e451ae52", uri="sip:vpbx", response="3dff81115becee52d9b447be9b935177", algorithm=MD5

В ответе нет полей: cnonce и qop.

Пробовал все доступные прошивки телефона.

Как победить эту проблему?