krashow Posted August 4, 2014 · Report post День добрый! При общении по аналоговым линиям, запихнутых через SNR-VG-6080, идёт очень сильное эхо. На любых телефонах - DECT, или же проводные через шлюз, или Cisco-фоны. Пробовали крутить усиление на RX/TX, вплоть до -6 Дб - безрезультатно. Есть какое-то решение или у нас линии настолько плохие? :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
awsswa Posted August 4, 2014 · Report post сначала проверяем без шлюза - если эхо потом включаем шумо подавление на шлюзе потом заземляем шлюз если все не помогло - меняем на другой и проверяем там эхо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
krashow Posted August 4, 2014 · Report post Заземлить его физически невозможно - он в пластмассовом корпусе, без отдельного болта. Шумоподавление там включено по дефолту. Пробовали и на других шлюзах - эхо оставалось UPD: Увелечение импеданса до 900 Ом вроде как помогло, пока мало данных для статистики Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
whoim Posted August 4, 2014 · Report post Заземлить можно и нужно через окантовку ethernet разьема. Есть спецконнекторы и витая с экраном для этого. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rom Posted August 5, 2014 · Report post одной из причин эха является большой ping, от шлюза или сервера до SNR-VG-6080 пинг меньше 100 мл.? Можно попробовать заменить провод до разлочки Ростелекомовской, я например забил на монтажников которые мне чёрти что сделали с потерями, взял кусок витухи и сам протянул и прикрутил к разлочке вместо их лапши погрызаной. И нормуль, пинг стал чистеньким. Честно говоря мне что то продукция SNR не очень то нравиться, но это мое личное мнение (тем более в такой критичной к качеству области как телефония, где всё должно быть безукоризненно, никакие зависноны, плохое эхоподавление просто недопустимо и .д.) Так что может у этого шлюза и эходав не очень то. Хотя были аналогичные Dlink-6004 и Dlink-6008 в принципе неплохо работали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
krashow Posted August 5, 2014 (edited) · Report post Заземлить можно и нужно через окантовку ethernet разьема. Есть спецконнекторы и витая с экраном для этого. Если посмотрите фотографии, то увидите, что сам езернет-разъём там полностью пластмассовый :) 2rom Пинги в норме, шлюз стоит в метре от PBX. Это отдельно стоящее здание, просто взять и заменить проводок не получится - до колодца как минимум 500 метров закопанной меди (кстати, нашей меди). На д-линках, как раз таки, косяков ещё больше... Но эха на них меньше, но всё же есть Игры с импедансом никак не помогли, как и регулировка TX/RX уровней... :( Edited August 5, 2014 by krashow Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...