jdemon Posted July 14, 2014 Posted July 14, 2014 (edited) Подскажите господа, чтобы это могло быть в районе 5825, такое красивое шириной в 40 мгц. На этой крыше только 4 сектора, 5725,5600,5180,5825 (выключен) и приходящий мост 5555. Эта картина одинаковая с рядом стоящего сектора, причем уровни почти такие же, что дает намек что в разрыве сектора помеха. Я такую мощную не видел ни разу, если только она не находится рядом на крыше. То что на той крыше больше ничего нет - однозначно проверено. Пока что я думаю изза того азимута, который у меня получился, что навернулась клиентская антенна и флудит. Т.к. в этом направлении только частный сектор. И в обратном тоже. Edited July 14, 2014 by jdemon Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 14, 2014 Posted July 14, 2014 Ну так сделайте скан эфира через дуду, и на микротике через snooper послушайте эфир, там если это вайфай, можно будет маки определить. Вставить ник Quote
jdemon Posted July 14, 2014 Author Posted July 14, 2014 Чем этот скан эфира не подходит? В снупере тишина. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 14, 2014 Posted July 14, 2014 Чем этот скан эфира не подходит? В снупере тишина. Там более точная картинка будет. Например если просто пик ровный, значит что-то не вайфайное, как вариант ваймакс или т.п. Если будете просматривать расширение маски снизу, то какой-то вайфай глючит или помеха какая-то. Обычно в таких случаях берут ноут и антенну на батарейках, ходят по крыше и смотрят что да как. Находят источник. Если везде ловится, то опускаются с крыши вниз и смотрят что показывает там. Вставить ник Quote
jdemon Posted July 15, 2014 Author Posted July 15, 2014 Да это то понятно как запеленговать я то понимаю, вопрос в том что оборудование находится за 1500км Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 15, 2014 Posted July 15, 2014 Ну так ЮСБ свисток, ноутбук, телефон с гарнитурой и готово. На дальней стороне любой человек выполняет команды, а администратор наблюдает за происходящим. Вставить ник Quote
jdemon Posted July 16, 2014 Author Posted July 16, 2014 (edited) Выяснил, военные и подвижная РРЛ. 3 дня работали, после чего вторая сторона передислоцировалась. Азимут сменился, уменьшился уровень сигнала. Учения какие то у них. Весьма странный тот факт, что это наша частота, на нас зарегена и с ними же согласована. Мощность там такая, что подавить ее нереально :) Edited July 16, 2014 by jdemon Вставить ник Quote
SSD Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 Выяснил, военные и подвижная РРЛ. 3 дня работали, после чего вторая сторона передислоцировалась. Азимут сменился, уменьшился уровень сигнала. Учения какие то у них. Весьма странный тот факт, что это наша частота, на нас зарегена и с ними же согласована. Мощность там такая, что подавить ее нереально :) Незнаю как в РФ, но в РК даже имея разрешение на РЧС и будут мешать вояки, то проще сразу менять частоты. Вставить ник Quote
xphoenix Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 что это наша частота, на нас зарегена и с ними же согласована. им плевать на согласования) они же военные, на всё есть объяснение) да им и согласования по сути до п..ы, мощь такая, что они могут и сотовиков легко забить Вставить ник Quote
Recommended Posts