Jump to content
Калькуляторы

Заставляют купить СОРМ второй раз

Покупали СОРМ лет 5 назад (МФИ), в УФСБ обновили ПО пульта и заставляют обновить СОРМ на съемнике. Старый сервер не работает с новым ядром (64 бита), и нас заставляют купит СОРМ еще раз. Ответ от МФИ:

 

Аппаратная платформа, установленная на Вашем узле, не способна выполнять текущий функционал.
Кроме того между нашими компаниями не заключен договор на После-гарантийное сервисное обслуживание (включая Техническую поддержу).
В сложившейся ситуации предлагаю Вам произвести замену аппаратной платформы.

 

И выкатывают счет на полмиллиона. Понятно, что эти затраты совсем не радуют, и "функционал", "После-гарантийное сервисное обслуживание" и "техническая поддержка" нам нахрен не нужны. Как можно отбиться от них?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как можно отбиться от них

У вас акты ввода в эксплуатацию и все такое есть? Я бы ничего не делал, вежливо предложив пойти в пешее эротическое. Потому как напрямую ФСБ ничего сделать не сможет, оно может только настучать в надзор, а надзор должен уже выдать предписание. И вот тут я с трудом себе представляю проверку и выдачу предписания вида "ввиду того что ФСБ поломало свой пульт, вы не выполняете лицензионные условия". Ну а потом смотреть что напишут в предписании, и в суд с обжалованием. Я в похожей ситуации по апгрейду суд с надзором выиграл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this