Jump to content

Recommended Posts

Posted

У нас есть сервер CamViewer, работает на PHP. Назначение этого сервера обращаться к зарегистрированным у него видеокамерам, запрашивать текущее изображение и сохранять его в виде JPEG файлов. Этот сервер уже работает с камерами только по протоколу MJPEG. Но многие камеры этот протокол не используют, а отдают поток в протоколе RTSP. Задача – получать JPEG из потока RTSP с периодичностью 1 раз в 2 секунды.

Необходимо написать модуль, который можно будет добавить к текущим библиотекам обработки видеопотоков.

Posted

У вас несколько вариантов.

Во-первых, действительно допилить то, что вы используете, что бы оно накапливало RTP и вынимало из него JPEG.

Во-вторых, можете подсмотреть из веб-интерфейса камеры урл по которому она отдает JPEG. Я не видел камер, которые никак бы жпег не отдавали.

Posted

У вас несколько вариантов.

Во-первых, действительно допилить то, что вы используете, что бы оно накапливало RTP и вынимало из него JPEG.

Вот мы и ищем исполнителя, который бы за это взялся.

Posted

Но вы точно уверены, что камера в веб-интерфейсе нигде картинку жпегом не отдает?

Есть там кнопка, вызывает скрипт, записывающий в указанный файл. Но если пользователь установит другую модель камеры, например, - нам снова придется переписывать вызов. Поэтому хочется работать с самим потоком, поступающим на сервер от любой камеры.

Posted

Ага, понял.

Ну да, там в целом вроде не сложно. Я сейчас за час вкоммитил в эрливидео выдачу RTSP -> mjpeg

Posted

Ага, понял.

Ну да, там в целом вроде не сложно. Я сейчас за час вкоммитил в эрливидео выдачу RTSP -> mjpeg

Вы могли бы взяться за задачу? О подробностях можно в скайпе, danilevsky_mayer

Posted

Вы хотите взять эрливидео или что бы я куда-то ещё добавил эту поддержку?

Второе. По сути, нам нужна только процедура преобразования RTSP в MJPEG. В первом сообщении темы описана текущая ситуация.

Posted

Вы про какую проблему? Почему я не буду править чужой код на C? Потому что на свой времени не хватает =)

Posted

Вы про какую проблему? Почему я не буду править чужой код на C? Потому что на свой времени не хватает =)

Я не совсем представляю как происходит обработка потока, но мне казалось, что наш код править не надо. Мы хотим получить только алгоритм, что нам делать с RTSP, чтобы сконвертировать его в MJPEG - желательно, в виде готовой процедуры, которую мы сами встроим в нашу систему.