danilevsky Posted June 23, 2014 · Report post У нас есть сервер CamViewer, работает на PHP. Назначение этого сервера обращаться к зарегистрированным у него видеокамерам, запрашивать текущее изображение и сохранять его в виде JPEG файлов. Этот сервер уже работает с камерами только по протоколу MJPEG. Но многие камеры этот протокол не используют, а отдают поток в протоколе RTSP. Задача – получать JPEG из потока RTSP с периодичностью 1 раз в 2 секунды. Необходимо написать модуль, который можно будет добавить к текущим библиотекам обработки видеопотоков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrNv Posted June 23, 2014 · Report post ffmpeg, либо напрямую с камер через http запрос картинку забирать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted June 23, 2014 · Report post У вас несколько вариантов. Во-первых, действительно допилить то, что вы используете, что бы оно накапливало RTP и вынимало из него JPEG. Во-вторых, можете подсмотреть из веб-интерфейса камеры урл по которому она отдает JPEG. Я не видел камер, которые никак бы жпег не отдавали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilevsky Posted June 24, 2014 · Report post У вас несколько вариантов. Во-первых, действительно допилить то, что вы используете, что бы оно накапливало RTP и вынимало из него JPEG. Вот мы и ищем исполнителя, который бы за это взялся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted June 24, 2014 · Report post Но вы точно уверены, что камера в веб-интерфейсе нигде картинку жпегом не отдает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilevsky Posted June 24, 2014 · Report post Но вы точно уверены, что камера в веб-интерфейсе нигде картинку жпегом не отдает? Есть там кнопка, вызывает скрипт, записывающий в указанный файл. Но если пользователь установит другую модель камеры, например, - нам снова придется переписывать вызов. Поэтому хочется работать с самим потоком, поступающим на сервер от любой камеры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted June 24, 2014 · Report post Ага, понял. Ну да, там в целом вроде не сложно. Я сейчас за час вкоммитил в эрливидео выдачу RTSP -> mjpeg Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilevsky Posted June 25, 2014 · Report post Ага, понял. Ну да, там в целом вроде не сложно. Я сейчас за час вкоммитил в эрливидео выдачу RTSP -> mjpeg Вы могли бы взяться за задачу? О подробностях можно в скайпе, danilevsky_mayer Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted June 25, 2014 · Report post Вы хотите взять эрливидео или что бы я куда-то ещё добавил эту поддержку? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilevsky Posted June 25, 2014 · Report post Вы хотите взять эрливидео или что бы я куда-то ещё добавил эту поддержку? Второе. По сути, нам нужна только процедура преобразования RTSP в MJPEG. В первом сообщении темы описана текущая ситуация. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted June 25, 2014 · Report post Не, со вторым я не помогу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilevsky Posted June 25, 2014 · Report post Не, со вторым я не помогу. А в чем проблема, можно подробнее? Вы же подобную задачу только что решили. И, разумеется, это не бесплатно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted June 25, 2014 · Report post Вы про какую проблему? Почему я не буду править чужой код на C? Потому что на свой времени не хватает =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilevsky Posted June 26, 2014 · Report post Вы про какую проблему? Почему я не буду править чужой код на C? Потому что на свой времени не хватает =) Я не совсем представляю как происходит обработка потока, но мне казалось, что наш код править не надо. Мы хотим получить только алгоритм, что нам делать с RTSP, чтобы сконвертировать его в MJPEG - желательно, в виде готовой процедуры, которую мы сами встроим в нашу систему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...