Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите компанию, желательно с представительством в Москве, у которой есть сабж для работы по двух волоконной линии, с максимальным вносимым затуханием на add/drop 2 дб.

Posted (edited)

Видел его конечно.

Вы же понимаете, здесь как с квартирой, когда ищут кухню от 9 метров, отсекается сразу куча вариантов, так и здесь 2 дб макс это иной уровень исполнения изделия.

2,5 на двух концах это 5, трасса у меня 17,5, плюс 1 дб на патчкорды с каждой стороны, итогом -24 в теории, а на практике такую трассу в эксплуатацию не сдам.

Ну и разные длины волн прием/передача и с APC. Это застрелится в реальной жизни.

А вот такой - DWDM-MUX-4 Unit / C-1755_Rev.C, от Cube Optics AG, имеет 1,3 дб.

Совсем другой разговор, не надо себе потом попу рукой закрывать )

Edited by rus-p
Posted

Ну и разные длины волн прием/передача и с APC. Это застрелится в реальной жизни.

Разные волны - знаю зачем, но не вижу проблем, всё равно заказная покупка модулей.

А вот почему АРС это "застрелиться" - не понял....

Posted

Да проблем нет. Поддерживать все это муторно, ясное дело речь про большой бизнес, на поддержке как в коллцентре чехарда, мне ли вам это объяснять.

Posted

Мне просто кажется, что 1дБ разницы не спасет отца русской демократии: по-первых, и у наговского 2.5дБ - это максимальное значение "на всякий случай", реально там меньше, а во-вторых - любая сезонная проблема на оптике кладет канал (если 24дБ по 10Г).

Нам в чуть более худших условиях пришлось ставить усилители.

http://shop.nag.ru/catalog/04764.DWDM/05771.Usiliteli-EDFA/05331.SNR-EDFA-DB

Posted

хехе, сам придумал проблему, сам нашел решение. как же я люблю такие посты)))))

твой Cube Optics AG свободно продается в фибертуле

Во, за фибер спасибо, мне это совсем не очевидно.

Posted

Мне просто кажется, что 1дБ разницы не спасет отца русской демократии: по-первых, и у наговского 2.5дБ - это максимальное значение "на всякий случай", реально там меньше, а во-вторых - любая сезонная проблема на оптике кладет канал (если 24дБ по 10Г).

Нам в чуть более худших условиях пришлось ставить усилители.

http://shop.nag.ru/catalog/04764.DWDM/05771.Usiliteli-EDFA/05331.SNR-EDFA-DB

Ну тут дело такое, либо жить на -24, а лучше на -22, за что и боремся, либо ставить полноценный dwdm.

Промежуточное решение с наговским бустером, оно в теории хорошо, а на правктике на вход минимум -6, за вычетом мукса от XFP будет -2, это значит что он рядом с XFP должен стоять. У меня вот не так. Несколько устройств на расстоянии друг от друга. Либо ставить его к каждому, уже дорого и громоздко выходит. Все это хозяйство мониторить и зип.