FATHER_FBI Posted March 7, 2014 Добрый день!ы Может кто сталкивался с такой ситуацией. Поднял dhcdrop на freebsd, теперь встала такая задача или затащить все 400 виланов, которые нужно будет прописать в rc.conf и в скрипте dhcdrop или каким нибудь макаром объединить их на чем нибудь какими нибудь костылями и выдать на сервер 1 влан. P.S. Прошу прощения за исложения мысли, даже не знаю как правильно сформулировать то что я хочу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted March 7, 2014 1) Описать все 400 вланов на сервере или через rc.conf или скриптом 2) Нагородить q-in-q на FreeBSD. т.е. пробросить 400 вланов через один влан Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FATHER_FBI Posted March 7, 2014 1) Описать все 400 вланов на сервере или через rc.conf или скриптом 2) Нагородить q-in-q на FreeBSD. т.е. пробросить 400 вланов через один влан Легко сказать. Для того что бы пробросить мне нужно на 2-х свичах физических все это дело протащить, на 1 виртуальном свиче и в оконцовке принять на фряхе) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted March 7, 2014 q-in-q упакуйте на свитчах и этот влан пробросьте во FreeBSD. Или на этих коммутаторах один порт пометьте транковым, соедините этот порт с FreeBSD и там опишите все эти вланы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...