Jump to content
Калькуляторы

[Mikrotik] Проблема с хотспотом в режиме bridge.

951й в режиме бриджа включен в другой роутер. На двух точках, т.е. и на работе и дома, когда дома настраиваю, хотспот работает, но сильно глючит, без него все летает, а с ним при подключении он пытается что то сделать и подвисает, иногда открывает окно приветствия, иногда нет.

На работе все интересней, те же самые настройки, только к другому роутеру подключен, весь трафик идет мимо хотспота, как не крути ! Т.е. интернет сразу работает без авторизации. хотспот применен к бриджу(да и к wlan тоже самое), причем по лан портам вроде бы хотспот работал, а по вафле нет.

В режиме роутера этот же микротик нормально хотспотился.

Ресетил, перенастраивал, обновлял прошивку - ничего не помогает.

В одном месте глючит страшно, в другом не работает. Какие могут быть нюансы ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то не так настроено, или не туда втыкаете. Хотспот работает только тогда, когда микротик является роутером. К нему можно уже подключать любое другое оборудование, прозрачно пропускающее маки клиентских устройств, и все они будут работать через этот хотспот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то не так настроено, или не туда втыкаете. Хотспот работает только тогда, когда микротик является роутером. К нему можно уже подключать любое другое оборудование, прозрачно пропускающее маки клиентских устройств, и все они будут работать через этот хотспот.

Я понимаю что что то не так настроено, только что ? Работать должно, загвоздка скорее всего в правилах ip-firewall..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настройка хотспота производится следующим образом:

 

1. Сбрасывается начальная конфигурация.

2. Настраивается IP адрес/шлюз для доступа в инет.

3. Создается бридж (в него добавляются нужные порты), и на него указывается внутренний IP адрес.

4. Создается хотспот через setup.

5. Производится настройка хотспота.

 

Все. После к портам, которые добавлены в бридж, можно подключать кучу коммутаторов, беспроводных точек доступа и т.п., все клиенты смогут нормально авторизоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настройка хотспота производится следующим образом:

 

1. Сбрасывается начальная конфигурация.

2. Настраивается IP адрес/шлюз для доступа в инет.

3. Создается бридж (в него добавляются нужные порты), и на него указывается внутренний IP адрес.

4. Создается хотспот через setup.

5. Производится настройка хотспота.

 

Все. После к портам, которые добавлены в бридж, можно подключать кучу коммутаторов, беспроводных точек доступа и т.п., все клиенты смогут нормально авторизоваться.

Так и есть, почти, ну еще шлюз в "роут" прописать, только на одном роутере глючит на другом вообще не работает, один и тот же конфиг...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настроил как обычно роутером, тоже самое !! Без хотспота работает, с хотспотом нет.. Причем судя по всему с днс проблема, если я ввожу ya.ru то ничего не происходит, если допустим 8.8.8.8 то редирект на страницу приветствия появляется. Я уже по всякому днс ставил, никак. ип - днс прописаны днс провайдера, дхсп выдает в качестве днс адрес роутера, галка эллоу_реквест или как там ее стоит в днсе. Да и по всякому пробовал.

Потом уже вручную разрешил в фаерволе весь трафик по 53 днсовском порту, разрешил трафик на ипшники днс, так же в самом хотспоте в эллоу гаден, тоже принудительно разрешил трафик на днс ДО авторизации. Все равно они никак не пингуются.

Что странно, адрес роутера тоже не пингуется, допустим роутер 10.1 , на ноуте 10.101, 10.1 с ноута при этом так же не пингуется.

Как с этим бороться ?

Во всех мануалах у всех работает все примитивно, (днс-адрес роутера, в роутере днс-рек на днс провайдера) а тут нет ! Прошивка уже последняя 6.11.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так настройте хотспот по инструкциям в инете. Там настройка-то простая и напутать практически негде. После, можно подключать роутер к любому каналу интернета, лишь бы выдаваемый адрес с внутренней сеткой не пересекался, и всегда будет работать без глюков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю что элементарно, везде и инструкции одинаковые, оно и работало в принципе на йоте раньше...

Но.. По факту.. не работает. Я не могу понять почему.. И почему ИНОГДА срабатывает и открывает. Бред какой то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же столкнулся с проблемой.

 

Имеем три сети, как в инструкции ланмарта, одна управление одна рабочая и одна хотспот. Когда я подключаюсь к рабочей сети, ип адрес получаю почти моментально (1-3 сек), с этого же компа пытаюсь подключится к вайфаю хотспот, ип получаю долго(1мин-3мин), если даже ип получил то шлюз этой сети не пингуется, на сетевой карте висит статус Идентификация или Неопознанная сеть, и только минут через 5 все подключается нармально и я могу открыть браузер и увидеть страницу приветствия хотспот. На этот же вайфай хотспот я подключаюсь с айфона-айпада-гелекси_таб и ип получаю махом и страница приветствия открывается сразу же.

 

Где копать, уже ума не приложу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте сначала подключиться к хотспоту, а потом к рабочей, т.к. мак адрес вашего устройства уже может быть в лизе DHCP сервера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this